O Kabuscorp do Palanca venceu hoje em casa o Recreativo do Libolo por 2-0 e isolou-se no segundo lugar do campeonato angolano de futebol, no jogo que abriu a oitava jornada do ‘Girabola’.

Nos outros três encontros disputados hoje, destaque para a vitória do Desportivo da Huíla sobre a Académica do Lobito por 2-0, ascendendo ao terceiro lugar, bem como para o Sporting de Cabinda, que foi ao terreno do Sagrada Esperança vencer por 1-0 e saltou para o sexto lugar.

No outro jogo disputado hoje, o Interclube de Luanda cedeu um empate a um golo em casa diante do Progresso do Sambizanga.

O ‘dérbi dos dérbis’ de Luanda, que opõe o 1.º de Agosto, tricampeão angolano, e o Petro de Luanda, vice-campeão, foi adiado para data a definir devido à participação do vice-campeão de Angola na Taça da Confederação Africana (CAF, também conhecida por Taça Nelson Mandela).

Na sexta-feira, o Petro de Luanda, que tem três jogos em atraso no ‘Girabola’, eliminou o AS Nyuki da República do Congo - venceu em Luanda por 1-0, depois de idêntico resultado conseguido na primeira mão em Kinshasa - e seguiu para a terceira e última eliminatória de acesso à fase de grupos.

No domingo, a ronda oito completa-se com o Atlético Sport Aviação (ASA) a defrontar o Santa Rita do Uíge, com o Recreativo da Caála a jogar contra o Cuando Cubango FC e os Bravos do Maquis a receberem o Saurimo FC.