A formação do Petro de Luanda perdeu no sábado, diante do Progresso da Lunda Sul, por 0-1, em jogo referente a 20ª jornada do Campeonato Nacional de futebol da Primeira Divisão (Girabola 2015), disputado no estádio municipal das Mangueiras, em Saurimo.

Num jogo marcado por um equilíbrio entre as duas equipas durante os 90 minutos e testemunhado pelo ministro da Juventude e Desportos, Gonçalves Muandumba, o Petro de Luanda mesmo jogando fora de casa, contou com o maior número de adeptos no estádio das mangueiras.

O primeiro sinal de golo aconteceu aos quatro minutos, quando Job num forte remate viu o poste esquerdo da baliza defendida por Guilherme a negar aquele que seria o tento inaugural da partida, deixando os adeptos ao delírio.

Aos oito minutos o Progresso da Lunda Sul reagiu com jogadas combinadas, mas sem o efeito desejado, aos oito minutos Shileshi obrigou o guardião Gerson a uma defesa apertada, no mesmo lance Agoia na recarga testou novamente as qualidades do guarda-redes da equipa visitante, naquele que deu o primeiro canto da partida.

Aos 24 minutos, Agoia através de um remate queima-roupa, viu infelizmente a bola a beijar o travessão da baliza de Gerson.

Na segunda metade do desafio, o jogo continuou equilibrado, provocando descontentamento da parte das duas claques, principalmente quando Nzau após um pontapé de canto, sem marcação, apenas fez o inadmissível.

O técnico do Petro de Luanda, Alexandre Grassely, substituiu Wilson por Manguxi aos 73 minutos, que no minuto 79 através de um remate forte obrigou o guardião Guilherme a uma defesa apertada.

O único golo da partida aconteceu aos 90 minutos por intermédio de Agoia, cara-a-cara com Gerson fez o seu papel de ponta de lance, garantindo os três pontos para a sua formação.

Com este resultado, os petrolíferos mantêm-se com os 26 pontos, enquanto os lundas somam 31.