Com um golo de grande penalidade, cobrado por Gilberto aos 90+3, o Petro de Luanda garantiu a passagem para a final da Taça de Angola em Futebol, ao derrotar o Interclube, por 3-2, na partida das meias-finais disputada no Estádio 22 de Junho.

Apesar do bom espetáculo, o confronto ficou manchado pela agressão do primeiro assistente Júlio Lemos, por um adepto da equipa derrotada em protesto ao penálti assinalado pela equipa de arbitragem, chefiada por Pedro dos Santos, a favor do adversário que poderá salvar a época com a reconquista da taça.

Os petrolíferos entram no reduto dos polícias mais motivados e inauguraram o marcador aos 15 minutos por Keita, através de um cruzamento de canto de Job.

A equipa comandada pelo português Bernardino Pedroto não cruzou os braços e aos 25 minutos o avançado Baptista do Interclube, num passe do meio do campo, recebeu o esférico em luta com defensor Borges tirou-lhe da frente rematou à baliza e fez o empate para sua formação (1-1).

Insatisfeito com o empate, os detentores da taça da Angola, aos 31 minutos desfizeram a igualdade, novamente Job serve Keita e este de cabeça marcou o segundo para os petrolíferos,

Os jogadores da equipa afecta ao Ministério do Interior não se deixaram levar pela fúria dos comandados de José Diniz, a cinco minutos do intervalo restabeleceram a igualdade (2-2), por intermédio de Moco aos 40'.

No reatamento, os dois técnico não fizeram mexidas no 11 inicial. Depois de quinze minutos sem golos, Bernardino Pedroto opta pela primeira mexida. Tirou Castro e no seu lugar entrou Meda, para reforça o meio campo e depois saiu Moco e entrou Day Day.

Aos 55’, José Diniz tirou Loló e entrou Bem Traoré, ao passo que aos 69’ substituiu Keita e por Flávio e por último saiu Nari e entrou Dany.

A história da partida mudou, numa jogada polémica em que foi assinalado um penálti a favor do Petro de Luanda, tendo o árbitro alegado que o jogador do Interclube (Nuno) travou a bola com a mão intencionalmente na grande área.

Na final da Taça de Angola, o Petro vai defrontar, no Estádio o 11 de Novembro, o Desportivo da Huíla, que derrotou o Recreativo da Caála, por 3-1.