A direção do Sagrada Esperança da Lunda Norte apresentou este domingo, no Dundo, os jogadores do novo plantel para o GirabolaZap2017, durante um teste diante do Bravos do Maquis (Moxico), ganho pelos visitantes, por 1-2.

O jogo, que teve a primeira parte dominada pelos maquisardes, que marcaram o tento inaugural nos minutos iniciais, apontado pelo atacante Madola, contou com um estádio bastante lotado, além de várias entidades da província, como o presidente da Mesa de Assembleia Geral do Sagrada Esperança, Ernesto Muangala.

O segundo golo foi apontado aos 16 minutos, por intermédio do central Pataca, ao passo que os donos de casa só começaram a controlar o jogo durante a segunda parte, altura que conseguiram reduzir para 1-2, aos 62 minutos, através do médio Bugus, de cabeça, que entrou no intervalo.

O técnico alemão, Ekrem Asma, precedeu aos 70 minutos uma alteração, tendo apostado na segunda equipa com o objetivo de trazer uma nova dinâmica no jogo e, consequentemente, a conquista da vitória, mas que não foi possível.

No final, o vice-presidente do Sagrada Esperança, José Pontes Ramos, disse que, além de apresentação do novo plantel, o desafio enquadrou-se no âmbito do programa de preparação, tendo em vista o GirabolaZap, cuja estreia será contra o Interclube, na localidade.

O estágio pré-competitivo foi cumprido na cidade de Benguela, durante mais de 20 dias, com 10 testes, dos quais obteve seis vitórias e 4 derrotas, diante de várias equipas nacionais, como o 1º de Agosto e Bravos do Máquis.

O responsável desportivo afirmou que para esta época a sua direção contratou vários jogadores no mercado nacional e no estrangeiro, que deverão marcar diferença no conjunto, como o central Geferson (ex-Benfica de Luanda) e assim permitir uma participação melhor na prova.

Por seu lado, o técnico do Bravos do Máquis, João Pintar, agradeceu o convite, adiantando que não esteve em causa o resultado, porém valeu apenas o convívio e futebol demonstrado pelos atletas das duas equipas.

Na sua opinião, é importante manter-se este intercâmbio entre equipas da região para torná-las mais unidas e fortes, no sentido de garantir uma participação no GirabolaZap condigna.