Os rivais de Manchester, United e City, tiveram um fim de semana para mais tarde recordar na Taça de Inglaterra. A equipa de Pep Guardiola eliminou o Newcastle com dois golos de Bernardo Silva, enquanto o emblema orientado por Erik ten Hag teve uma partida inesquecível com o Liverpool, com a ajuda de Bruno Fernandes e Dalot.

João Félix também fez valer a lei do ex, contra o Atlético de Madrid. Em França, houve direito a goleada da armada lusa do PSG.

INGLATERRA

Em Inglaterra viveu-se um fim de semana especial, que teve na Taça o apogeu da festa. O Manchester United teve uma das mais saborosas vitórias frente ao Liverpool (4-3, após prolongamento) no último minuto, num jogo onde Diogo Dalot e Bruno Fernandes jogaram os 120 minutos.

Do outro lado de Manchester, o City triunfou tranquilamente sobre o Newcastle (2-0), com Bernardo Silva em destaque ao ser o autor dos dois golos da vitória. Rúben Dias foi titular e Matheus Nunes não saiu do banco.

Já a armada portuguesa do Wolverhampton, teve um grande dissabor e proporcionou um dos jogos do dia com o Conventry (2-3). Com José Sá, Nélson Semedo e Toti Gomes no onze inicial a equipa mais lusa da Premier League parecia que tinha conquistado a passagem à meias finais, com golos aos 83 e 88 minutos, mas o Coventry marcou duas vezes nos descontos para seguir em frente na competição.

Já no campeonato, o Fulham, de João Palhinha, teve uma estrondosa vitória sobre o Tottenham (3-0), com o português em grande nível durante os 90 minutos.

ALEMANHA

Na Bundesliga hou um misto de sensações entre os jogadores portugueses. O Bayern Munique, com Raphael Guerreiro de início, teve uma estrondosa vitória sobre o Darmstadt (5-2), que relança as esperanças da equipa da Baviera de manter o título de campeão nacional.

Sorte diferente teve o Wolfsburgo, com Tiago Tomás a titular, que voltou a sair derrotado, desta vez com o Augsburgo (1-3) Já o Union Berlin parece estar a recuperar e triunfou frente ao Werder Bremen, com Diogo Leite a jogar os 90 minutos (2-1).

Por último, o Frankfurt não conseguiu pontuar com o Dortmund (1-3), embora Aurélio Buta tenha entrado aos 74 minutos.

ITÁLIA

Rafael Leão voltou a sorrir na Serie A, tendo saído triunfante da visita ao terreno do Verona (1-3), enquanto isso, Vitinha não marcou, mas ajudou o Génova a conseguir um ponto na visita à Juventus (0-0). Já o Nápoles, com Mário Rui como suplente, conseguiu a proeza de tirar pontos ao Inter Milão, empatando com o que parece ser o provável próximo campeão (1-1).

Dany Mota foi titular, mas não teve contribuição direta para a vitória do Monza sobre o Cagliari (1-0), sendo que Pedro Pereira não chegou a sair do banco. Já João Ferreira começou de início na Udinese, mas não conseguiu evitar a derrota com o Torino (0-2).

ESPANHA

Na La Liga, Luís Maximiano teve uma noite para mais tarde recordar. Foi titular e ajudou o Almería a conseguir a primeira vitória do campeonato, contra o Las Palmas (1-0). Já noutro duelo recheado de portugueses, O Villarreal, com Gonçalo Guedes de início, bateu o Valência (1-0), que teve Thierry Correia e André Almeida a serem lançados durante a segunda parte.

Enquanto isso, o Bétis, de Rui Silva (titula) e William Carvalho (suplente utilizado), não evitou a derrota frente ao Rayo Vallecano (2-0), que deixou Miguel Crespo no banco os 90 minutos.

No principal jogo do dia, o Barcelona derrotou o Atlético de Madrid, após uma das melhores exibições da temporada, com direito a golo de João Félix (3-0). João Cancelo está lesionado e não foi convocado.

FRANÇA

O fim de semana começou mal para os portugueses, uma vez que David Costa, do Lens, saiu derrotado da receção ao Nice (1-3), mas foi melhorando, progressivamente. O Lille, orientado por Paulo Fonseca e que teve Tiago Santos de início, empatou na casa do Brest (1-1), sendo que Rafael Fernandes e Tiago Morais ficaram de fora a contas com lesões.

A fechar em grande, o PSG, de Vitinha, Gonçalo Ramos, Nuno Mendes e Danilo Pereira, goleou o Montpellier (6-2), com os lusos em planos diferentes. Vitinha marcou e Danilo Pereira jogou os 90 minutos, enquanto Gonçalo Ramos foi suplente utilizado, assim como Nuno Mendes, mas o defesa esquerdo também colocou o nome na lista de marcadores.