Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 2'

1 1 - 0 1

Resumo

Crónica

Análise FC Porto 1-0 Sporting: Dragões de cabeça afinada, também na Taça de Portugal

Depois de três golos apontados de cabeça no jogo passado para o campeonato, o FC Porto volta a vencer com um cabeceamento certeiro de Tiquinho Soares. Ler mais
O que aconteceu no Estádio do Dragão?O FC Porto venceu em casa o Sporting por 1-0, em jogo da primeira mão das meias-finais da Taça de Portugal de futebol, num jogo em que teve as melhores oportunidades perante uma equipa leonina 'apagada'.No terceiro de cinco encontros da temporada entre as duas equipas, depois de dois 'nulos', para o campeonato e nas meias-finais da Taça da Liga (o Sporting apurou-se nos penáltis), um golo do brasileiro Soares, aos 60 minutos, ... Ler mais

• 60' Golo FC Porto Soares FC Porto: Golo de Soares! Excelente cabe...

Polémicas

• 92' Acuña já tinha um amarelo, faz falta sobre Hernâni e João Pinheiro exibe o segundo e consequente vermelho.

Notícias

•
    94'

Canto já marcado, Patrício segura a dois tempos.
  •
    93'

Sérgio Oliveira a bater de pé esquerdo o livre, a bola ia para fora, mas Rui Patrício ainda toca e cede canto.
  •
    92'

•
    92'
    Sporting CP: M. Acuña é expulso por acumulação de cartões amarelos.
  •
    91'

•
    90'

Quatro minutos de compensação.
  •
    90'

Bruno Fernandes a desarmar Marega quando este aparecia com perigo na área leonina.
  •
    87'

Gelson Martins a perder o tempo de remate e desperdiça o bom posicionamento. Acaba por atrasar para Bruno Fernandes, mas o remate é interceptado.
  • 86'

•
    85'

Valeu o corte providencial de Mathieu, a travar o remate perigoso de Hernâni.
  •
    84'

Remate de Hernâni do meio da rua, a tentar surpreender Rui Patrício, mas sai ao lado.
  •
    83'

Aplausos para Soares na sua saída.
  • 80'

•
    78'

•
    67'
  •
    65'

•
    62'

Estão 32.855 espectadores esta noite no Estádio do Dragão.
  • 60'

•
    58'

•
    57'

Gelson cai num lance com Brahimi, mas o árbitro interrompe a partida para assinalar uma falta de Alex Telles sobre Acuña.
  •
    55'

•
    54'
  •
    54'

Falta de Coates sobre Soares. Vai sair amarelo.
  •
    50'

Coentrão fica caído, queixas físicas do jogador leonino depois de um lance com Corona.
  •
    48'

•
    46'

Recomeçou o jogo. As equipas regressaram sem alterações.
  •
    46'

O árbitro assinala o intervalo, o Sporting CP reclama a marcação de um livre, mas João Pinheiro manda toda a gente para os balneários.
  •
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    45'

Brahimi ainda consegue o cruzamento, mas a bola já tinha ultrapassado a linha de fundo.
  •
    43'

Falta de Battaglia sobre Marega.
  •
    40'

•
    36'

Remate fraco de Soares, para as mãos de Rui Patrício.
  •
    31'

•
    28'

•
    27'
  •
    27'

Falta de Piccini sobre Marega quando este seguia para a área, amarelo para o jogador do Sporting CP e livre perigoso para os portistas.
  •
    26'

Lance entre Fábio Coentrão e Felipe, com o árbitro a exibir o amarelo a ambos para acalmar os ânimos.
  • 25'

•
    24'

•
    20'

•
    19'

Gelson! Remate rasteiro do jogador leonino, fácil para Iker Casillas.
  •
    15'

•
    14'

Jogo perigoso de Coentrão, falta sobre Ricardo. Livre para os portistas.
  •
    13'

•
    10'

Corona melhor que Coentrão, a deixar o jogador leonino para trás, mas o árbitro entende que houve falta.
  •
    7'

•
    5'

Tentava chegar Soares ao cruzamento de Ricardo, Rui Patrício a segurar.
  •
    4'

Ristovski cai no duelo com Soares, o árbitro manda seguir.
  •

FC Porto (Suplentes): José Sá, Maxi Pereira, Osorio, Óliver, Otávio, Hernâni e Gonçalo Paciência.
  •

FC Porto (Onze inicial): Iker Casillas, Ricardo, Reyes, Felipe, Alex Telles, Corona, Herrera, Sérgio Oliveira, Brahimi, Marega e Soares.
  •

Sporting CP (Suplentes): Salin, André Pinto, Palhinha, Bruno César, Bryan Ruiz, Rúben Ribeiro e Montero.
  •

Sporting CP (Onze inicial): Rui Patrício, Piccini, Coates, Mathieu, Fábio Coentrão, Battaglia, Acuña, Ristovski, Gelson, Bruno Fernandes e Doumbia.
  •

João Pinheiro, da AF Braga, foi o árbitro designado pelo Conselho de Arbitragem da FPF para dirigir o jogo da primeira mão das meias-finais da Taça de Portugal, entre o FC Porto e o Sporting CP.
  • 7' Cruza Herrera, Soares à vontade a cabecear na área, mas atira por cima da baliza de Rui Patrício.
  • 13' Corta Coates! Brahimi para Soares, este cruza para a área onde estava Marega, mas o central leonino a tirar para canto.
  • 15' Livre de Alex Telles, Felipe falha por pouco o desvio, Rui Patrício antecipa-se e agarra a bola.
  • 19' Gelson! Remate rasteiro do jogador leonino, fácil para Iker Casillas.
  • 20' Patrício! Excelente o guarda-redes leonino a fazer bem a mancha e a travar o remate de Brahimi.
  • 24' Bruno Fernandes! Remate de fora da área para o jogador leonino, Casillas defende para a frente. Na recarga, fora-de-jogo assinalado a Doumbia.
  • 28' Ao poste! Livre cobrado por Sérgio Oliveira, que acerta no poste esquerdo com estrondo!
  • 31' Corona a picar para a área onde estava Herrera, mas o mexicano acerta mal na bola e Rui Patrício segura.
  • 40' Defende Iker Casillas! O FC Porto fica a pedir mão de Acuña, mas o árbitro não interrompe a jogada e o argentino serve Gelson, que por sua vez mete em Ristovski que atira com intenção à baliza portista, a obrigar Casillas a aplicar-se na defesa!
  • 48' Ao lado! Cruzamento de Bruno Fernandes, Doumbia na área a atirar rasteiro, valeu o desvio em Ricardo. Canto para o Sporting!
  • 55' Alex Telles a bater o livre, a bola bate na frente de Patrício, mas o guarda-redes do Sporting segura.
  • 58' Por cima! Bruno Fernandes a bater o livre, a bola não sai longe e Casillas estava a controlar, mas bem batido.
  • 60' Golo FC Porto Soares FC Porto: Golo de Soares! Excelente cabeceamento do brasileiro, após um grande cruzamento de Sérgio Oliveira, a abrir as hostilidades e a colocar o FC Porto na frente do marcador.
  • 65' Enorme Rui Patrício! Mais um cruzamento de Sérgio Oliveira, Soares a aparecer ao segundo poste a cabecear, mas o guarda-redes do Sporting a negar o bis do brasileiro.
  • 78' Brahimi aparece na cara de Rui Patrício, mas o guarda-redes consegue tirar. O argelino acaba por chocar com o internacional português e o árbitro assinala falta ofensiva.
  • 91' Sporting perto do empate! Ricardo deixa-se surpreender por Rúben Ribeiro que lhe rouba a bola, este tentava servir Doumbia, mas Felipe corta e Casillas afasta definitivamente.
  • 94' Fim de Jogo Apito final, termina a partida! Triunfo por 1-0 do FC Porto no clássico frente ao Sporting, jogo a contar para a 1.ª mão das meias-finais da Taça de Portugal. Estiveram melhor os portistas, mas a vantagem mínima deixa tudo em aberto para a 2.ª mão, agendada para Abril.