2 1 - 3 5

Crónica

FC Porto 1-3 Bayer Leverkusen: E no final ganham sempre os alemães...

Derrota no Dragão ditou o adeus dos azuis e brancos à Liga Europa. Ler mais
O FC Porto foi hoje eliminado da Liga Europa, ao perder com o Bayer Leverkusen por 3-1, em jogo da segunda mão dos 16 avos de final, disputado no Estádio do Dragão. Depois da derrota por 2-1 na primeira mão, na Alemanha, os ‘dragões’ sofreram novo revés em casa, com Lucas Alario (aos 10 minutos), Demirbay (50') e Havertz (57') a marcarem os golos dos 'farmacêuticos'.Marega, aos 65 minutos, anotou o único golo do FC Porto, que acabou o jogo reduzido a dez, por exp ... Ler mais

•
    90'

Quatro minutos de compensação.
  •
    85'

Remate de Bailey para boa defesa de Marchesín.
  •
    85'

Lance entre Soares e Tah, com o árbitro a expulsar o jogador portista.
  • 85'

FC Porto: Cartão vermelho! Soares é expulso!
  • 82'

•
    82'
  •
    82'

Desentendimento junto ao banco do FC Porto, com o árbitro a distribuir amarelos entre Sérgio Conceição, Amiri e Pepe.
  •
    79'

Agarra Hradecky! Bola na área para Marega, o maliano não consegue dominar e o guarda-redes do Bayer Leverkusen antecipa-se e segura.
  •
    77'

Canto para o FC Porto, mas não resulta em perigo para a baliza de Hradecky.
  • 76'

•
    73'

Perigoso! Cruzamento de Corona, Marega não chegou para o desvio.
  •
    72'

Lance com Pepe na área, o árbitro entende que não há falta e manda seguir.
  •
    69'

Livre de Sérgio Oliveira, Marcano cabeceia na área, mas atira por cima da trave.
  •
    69'
  •
    67'
  • 65'

FC Porto: Golo de Marega! Cruzamento milimétrico de Otávio na direita, para um grande cabeceamento de Marega, a reduzir para a equipa portuguesa.
  • 64'

•
    61'

Nakajima em excelente posição para finalizar opta por meter em Zé Luís, este remata, mas vê Bender cortar!
  •
    57'
    B. Leverkusen: Golo de K. Havertz! Novo contra-ataque mortífero dos alemães, Havertz combina com Diaby, este vê o seu remate bloqueado por Marchesín, devolve ao companheiro de equipa que atira para o 3-0 à vontade.
  • 54'

•
    50'
    B. Leverkusen: Golo de K. Demirbay! Contra-ataque rápido dos alemães, passe a desmarcar Diaby, mas o francês permite o corte de Marchesín. A bola sobra para Havertz que serve Demirbay e este, apesar do guarda-redes portista ainda tocar, não falha e faz mesmo o 2-0.
  •
    50'

Remate de Alario, a sair à malha lateral da baliza de Marchesín.
  •
    48'

Canto batido por Alex Telles, afasta a defesa visitante.
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    49'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    48'

Alex Telles tenta romper pela área, meia-volta, mas é desarmado por Lars Bender.
  •
    45'

•
    43'
  • 42'

•
    40'

Quase o empate! Corona cruza para a área, Otávio nas alturas a desviar de cabeça, falhou o alvo por muito pouco.
  •
    37'

Uribe levanta para a área, não estava ninguém, Hradecky encaixa.
  • 33'

•
    28'

Luis Díaz com queixas físicas, o jogador portista parece que vai ter de sair.
  •
    27'

Canto para o Leverkusen, Marchesín afasta a soco. A posse mantém-se do Bayer Leverkusen, Demirbay cruza para o cabeceamento de Alario, o guarda-redes portista desta vez agarra.
  •
    24'

Zé Luís! Grande passe de Corona, a lançar o avançado portista, mas este não acreditou e deixou passar a bola.
  •
    21'

Cruzamento de Marega para o segundo poste, Luis Díaz não percebeu e ficou na zona do primeiro, passa o perigo.
  •
    14'

Lars Bender cruza para a área, Mbmeb corta e deixa a bola à mercê de Demirbay que atira ao lado!
  •
    10'
    B. Leverkusen: Golo de L. Alario! Alario atira para o fundo da baliza de Marchesín, mas o golo é anulado por fora-de-jogo. O lance é analisado pelo VAR que reverte a decisão inicial e valida o tento da formação alemã.
  •
    8'

Cruzamento para o segundo poste onde aparece Otávio a cabecear, Tah tira para canto.
  •
    6'

Fora-de-jogo assinalado a Diaby.
  •
    3'

Remate de Sérgio Oliveira, a sair à figura de Hradecky.
  •

Bayer Leverkusen (Suplentes): Ozcan, Dragovic, Bailey, Baumgartlinger, Weiser, Palacios e Bellarabi.
  •

Bayer Leverkusen (Onze inicial): Hradecky, Bender, Tah, Sven Bender, Tapsoba, Sinkgraven, Havertz, Demirbay, Amiri, Alario e Diaby.
  •

FC Porto (Suplentes): Diogo Costa, Pepe, Aboubakar, Nakajima, Loum, Manafá e Soares.
  •

FC Porto (Onze inicial): Marchesín, Alex Telles, Marcano, Mbemba, Corona, Luis Díaz, Uribe, Sérgio Oliveira, Otávio, Zé Luís e Marega.
  •

Istvan Kovacs foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro da 2.ª mão dos 1/16 avos de final da Liga Europa, entre FC Porto e Bayer Leverkusen. O romeno terá como assistentes os compatriotas Vasile Florin Marinescu e Ovidiu Artene. O italiano Marco Di Bello sera o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Ovidiu Hategan e Marius Avram, respetivamente.