Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 4'

5 2 - 1 2

Crónica

Leverkusen 2-1 FC Porto: 'Farmacêuticos' dão 'dor de cabeça' que pode ser curada em casa

Apesar da derrota, a eliminatória está em aberto, pelo que a equipa de Sérgio Conceição poderá inverter o resultado na próxima 5.ª feira. Ler mais
O FC Porto perdeu na Alemanha pela 11.ª vez em 18 jogos. Os 'dragões' foram batidos pelo Bayer Leverkusen por 2-1, na 1.ª mão dos 16 avos de final da Liga Europa. Alario e Havertz fizeram os golos dos 'farmacêuticos', Luis Diaz descontou para os azuis-e-brancos. Apesar da derrota, a eliminatória está em aberto, pelo que a equipa de Sérgio Conceição poderá inverter o resultado na próxima 5.ª feira, no Dragão, na segunda-mão.Ler mais

•
    92'
  •
    90'

Quatro minutos de descontos
  •
    89'

Corona de novo na direita a cruzar e Uribe a cabecear ao lado.
  •
    88'

Sérgio Conceição vê cartão amarelo por protestos
  •
    75'

Volland consegue espaço sobre Corona e dispara obrigando Marchesín a uma grande intervenção!
  •
    73'
    FC Porto: Golo de Luis Díaz! Livre lateral batido por Alex Telles, Zé Luís cabeceia, Hradecky defende, mas não consegue impedir a bola de seguir o caminho da baliza! Luís Diaz de cabeça dá o último toque! Reduz o FC Porto na Alemanha!
  •
    71'

Havertz atira cruzado ao lado, sem perigo. O B.Leverkusen procura afastar o FC Porto do seu meio-campo.
  •
    69'

Trabalho de Corona na direita e Zé Luís falha o pontapé de bicicleta.
  •
    69'

Demirbay vai da direita para o meio e dispara de pé esquerdo ao lado. Marchesín tinha o lance controlado.
  • 66'

•
    64'

Livre de Alex Telles que fica na barreira germânica.
  •
    63'
  •
    61'
  •
    60'

Havertz arranca isolado, Manafá acompanha e obriga o avançado alemão a passar para trás para remate de Amiri que obriga Marchesín adefesa apertada.
  •
    58'
  • 57'

B. Leverkusen: K. Havertz converte com sucesso a grande penalidade! Havertz desta vez não perdoa e faz o segundo golo para o B.Leverkusen!
  •
    55'

Grande penalidade falhada pelo B.Leverkusen. Marchesín defende o remate de Havertz, mas o árbitro, por indicação do VAR manda repetir justificando que o guardião portista saiu antes de tempo da linha de baliza.
  •
    53'
  •
    53'

Grande penalidade para o B.Leverkusen. Manafá agarra Volland na área e o Slavko Vincic aponta castigo máximo.
  •
    51'

Trabalho de Corona na área alemã, Soares assiste Sérgio Oliveira que cabeceia fraco para Hradecky segurar sem problemas.
  •
    46'

Começa a segunda parte no BayArena.
  •
    47'

E intervalo em Leverkusen.
  •
    45'

Dois minutos de descontos
  •
    43'

Uribe! Insistência de Marega na direita, a bola chega a Uribe que domina e remata para uma grande defesa de Hradecky!
  •
    40'

Livre lateral batido para a área, Alario ganha de cabeça e a bola sai ao lado. O ponta-de lança argentino está a dar muito trabalho à defesa portista.
  •
    37'

Livre direto batido por Demirbay com a bola a sair por cima.
  •
    35'

Trabalho de Sérgio Oliveira com remate forte para defesa do guardião do B.Leverkusen.
  •
    34'

Cabeceamento de Soares e defesa de Hradecky.
  • 29'

B. Leverkusen: Golo de L. Alario! Bender cruza, Demirbay desvia de cabeça a primeiro poste e Alario sozinho encosta para o golo. Após alguma confusão o árbitro ouve o VAR e valida o golo. Existiam dúvidas na posição do avançado argentino.
  •
    25'
  •
    17'

Na barra! Volland cruza atrasado e Havertz aparece a atirar à trave de Marchesín! Demirbay ainda faz a recarga e é Alex Telles quem corta e evita o golo alemão.
  •
    11'

Alario consegue espaço nas costas da defesa do FC Porto e cabeceia fraco para defesa de Marchesín.
  •
    6'

Cruza Volland e agarra Marchesín sem problemas.
  •
    4'

Primeiros minutos com a bola longe das balizas.
  •
    3'

Chove muito em Leverkusen.
  •

B.Leverkusen (Suplentes): Ozcan, Tah, Paulinho, Bailey, Baumgartlinger, Weiser e Palacios.
  •

B.Leverkusen (Onze inicial): Hradecky, L.Bender, Tapsoba, S.Bender, Sinkgraven, Havertz, Aránguiz, Demirbay, Amiri, Alario e Volland.
  •

FC Porto (Suplentes): Diogo Costa, Diogo Leite, Danilo, Romário Baró, Nakajima, Vítor Ferreira e Zé Luís.
  •

FC Porto (Onze inicial): Marchesín, Manafá, Mbemba, Marcano, Alex Telles, Sérgio Oliveira, Uribe, Corona, Luis Diaz, Marega e Soares.
  •

O esloveno Slavko Vinčić, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre B.Leverkusen e FC Porto, partida dos 1/16 de final da Liga Europa. Tomaž Klančnik (ESL) e Andraž Kovačič (ESL) serão os assistentes, enquanto Rade Obrenovič (ESL) será o 4.º árbitro. Pol van Boekel (ESL) e Jure Praprotnik (ESL) ficarão a cargo do VAR e AVAR.