Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 4'

1 - 0

Resumo

Crónica

Xeque-Mate no título: Sporting bate Boavista e é campeão, 19 anos depois. Que comece a festa

O Sporting venceu o Boavista por 1-0, graças a um golo de Paulinho, e sagrou-se campeão nacional 2020/21. Ler mais
Ao fim de 19 anos de espera, o Sporting volta a sagrar-se campeão nacional. Um golo solitário de Paulinho, a meio da primeira parte, chegou para dar aos 'leões' a vitória de que necessitavam sobre o Boavista para selarem, desde já, a conquista do título.Especial Sporting Campeão 2020/21: saiba tudo sobre o 19.º título dos LeõesNum jogo em que dominaram praticamente de princípio a fim, os agora ... Ler mais

• 36' Golo Sporting CP Paulinho Sporting CP: Golo de Paulinho! João Mári...

Polémicas

• 29' Lance com Pedro Gonçalves e Hamache na área, o árbitro manda seguir.
  • 17' Porro em lágrimas, o jogador leonino sai com problemas físicos.
  • 15' Pedro Gonçalves falha a finalização após cruzamento de Nuno Mendes, foi desarmado por Porozo.

Notícias

•
    93'

•
    93'

•
    90'

Três minutos de compensação.
  •
    88'

Paulinho estava a sangrar, teve de sair para colocar uma touca.
  •
    86'

Choque de cabeças entre Rami e Paulinho. Jogo interrompido.
  • 85'

•
    81'
  •
    81'
  •
    79'

Paulinho por cima!
  •
    79'

•
    78'

•
    73'

Livre cobrado por João Mário, Porozo muito atento, a cortar.
  •
    71'

Hamache remata fraco, a bola sofre um desvio e morre nas mãos de Adán.
  •
    71'
  •
    68'

Adán à vontade a agarrar um passe que seguia para Ricardo Mangas.
  •
    66'
  •
    65'

João Mário tentou meter em Paulinho, cortou Porozo.
  •
    63'

Elis apanhado em posição irregular.
  • 61'

•
    60'

João Pereira no cruzamento e Paulinho falha o desvio!
  •
    56'

Corte importante de Rami, a desarmar Nuno Santos e a resolver um erro de Paulinho.
  •
    55'

Remate de primeira de Elis após passe de Cannon, atirou para fora.
  •
    52'

•
    47'

•
    46'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    45'

Recomeça a partida.
  •
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    41'
  •
    40'

•
    39'

• 36'

•
    35'

Show tenta surpreender Adán, atirou por cima.
  •
    34'

Cabeçada de Gonçalo Inácio ao primeiro poste, para fora!
  •
    33'

João Mário na marcação de um livre, bola no segundo poste onde aparecia Palhinha, cortou Show!
  •
    29'

Lance com Pedro Gonçalves e Hamache na área, o árbitro manda seguir.
  •
    29'

Fora de jogo assinalado a Jackson Porozo.
  •
    28'

Falta de Gonçalo Inácio sobre Elis.
  •
    24'

•
    22'

Nuno Mendes enche o pé depois de canto de Pedro Gonçalves, acerta no companheiro Coates.
  •
    20'

Nuno Santos mete atrasado para o segundo poste, mas Pedro Gonçalves e Paulinho estavam ao primeiro.
  •
    17'

Porro em lágrimas, o jogador leonino sai com problemas físicos.
  •
    15'

Porro não está bem fisicamente, vai ter de sair.
  •
    15'

•
    14'

•
    11'

•
    11'

Porozo no corte para canto, afastou um cruzamento de Pedro Gonçalves.
  •
    5'

•
    4'

Fora de jogo assinalado a Pedro Gonçalves, que acabou por ser desarmado por Porozo na área.
  •
    3'

Falta de Show sobre Nuno Mendes.
  •
    2'

•

Boavista FC (Suplentes): Bracali, Chidozie Awaziem, Benguche, Yusupha, Mangas, Nathan, De Santis, Kuku Jr. e Morais.
  •

Boavista FC (Onze inicial): Léo Jardim, Cannon, Jackson Porozo, Rami, Devenish, Nuno Santos, Show, Sebastian Pérez, Hamache, Elis e Angel Gomes.
  •

Sporting CP (Suplentes): Maximiano, Matheus Reis, Matheus Nunes, Neto, Plata, João Pereira, Antunes, Daniel Bragança e Jovane.
  •

Sporting CP (Onze inicial): Adán, Gonçalo Inácio, Coates, Feddal, Nuno Mendes, Nuno Santos, João Mário, João Palhinha, Porro, Paulinho e Pedro Gonçalves.
  •

Confira aqui as equipas iniciais!
  •

Luís Godinho, da AF Évora, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Sporting CP e Boavista FC, jogo da 32.ª jornada da Liga NOS. Rui Teixeira e Valter Rufo serão os assistentes, Dinis Gorjão o 4.º árbitro. Bruno Esteves e Rui Cidade ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 2' Canto cobrado por Angel Gomes, bola muito chegada à baliza, valeu a atenção de Adán!
  • 5' Ao poste! Remate forte de Nuno Santos, acertou no ferro. João Mário ainda tentou a recarga, atirou para a bancada.
  • 11' Paulinho! Canto de Nuno Mendes, o avançado leonino nas alturas a cabecear, falhou o alvo por muito pouco.
  • 14' Pedro Gonçalves tentou rematar após passe de Porro, mas a bola saiu enrolada e fácil para Léo Jardim.
  • 24' Ao poste! Passe de Nuno Santos para Nuno Mendes, este atira à baliza e acerta no ferro.
  • 34' Cabeçada de Gonçalo Inácio ao primeiro poste, para fora!
  • 36' Golo Sporting CP Paulinho Sporting CP: Golo de Paulinho! João Mário abre para Nuno Santos, este cruza rasteiro para Paulinho que ao primeiro poste atira para o fundo da baliza axadrezada.
  • 39' Feddal cabeceia no seguimento de canto de Pedro Gonçalves, saiu à figura de Léo Jardim, que encaixou.
  • 40' Defende Adán! Coates falha o corte e Angel Gomes mete para Nuno Santos, o remate ia com selo de golo, o guardião leonino a impedir o empate.
  • 47' Grande defesa de Léo Jardim! Passe de Nuno Mendes para Paulinho atirar de primeira, o guarda-redes axadrezado negou o bis do avançado leonino.
  • 52' Paulinho em ótima posição para bisar, mas leva demasiado tempo e permite o corte de Devenish. Canto para a equipa leonina!
  • 60' João Pereira no cruzamento e Paulinho falha o desvio!
  • 78' Pedro Gonçalves acerta novamente no poste! Já quase sem ângulo ainda tenta o remate, acertou no ferro.
  • 79' Rami quase traía Léo Jardim e marcava na própria baliza, quando tentava cortar um cruzamento de Matheus Nunes!
  • 79' Paulinho por cima!
  • 93' Fim de Jogo Termina a partida! O Sporting CP venceu por 1-0 o Boavista FC, resultado que garantiu à equipa leonina o título de campeão nacional 2021/21, 19 anos depois da última conquista. Paulinho foi o autor do único golo de um jogo que teve na sua maior parte o sentido da baliza de Léo Jardim.
  • 93' Grande festa no relvado de Alvalade, com os jogadores a atirar ao ar Rúben Amorim!
  • 93' Está entregue o campeonato nacional 2021/21! O Sporting CP levantou o troféu da Liga NOS depois de ter vencido em Alvalade o Boavista FC, com um golo de Paulinho, em jogo da 32.ª jornada.