1 - 0

Resumo

Crónica

Portimonense bate Famalicão e soma primeira vitória em 2022

Quase quatro meses depois do seu último triunfo, o conjunto algarvio voltou às vitórias graças a um golo solitário de Welinton Jr. Ler mais
O Portimonense recebeu e venceu, na tarde deste domingo, o Famalicão por 1-0 em partida da 29.ª jornada da I Liga. O conjunto algarvio ainda não tinha vencido qualquer jogo desde o virar do ano e não ganhava há 16 jogos.Desesperado por voltar aos triunfos, o conjunto de Portimão dominou a primeira parte, mas só aos 27 minutos conseguiu criar a primeira jogada de perigo, num remate de Carlinhos. O lance despertou o Famalicão, que ameaçou por três vezes o golo logo a seguir, chegando mes ... Ler mais

• 42' Golo Portimonense Welinton Jr. Portimonense: Golo de Welinton Jr.! Cent...

Polémicas

• 94' Duplo cartão amarelo Portimonense: Lucas Possignolo recebe o segundo cartão amarelo e é expulso. Falta sobre Pickel, o capitão dos algarvios já tinha um amarelo e acaba por ver o vermelho.
  • 73' Livre de Pêpê, Riccieli não chega para cabecear e a bola sai pela linha de fundo. Manuel Mota faz um compasso de espera para ouvir o VAR, possível mão de Pedro Sá, vai ele mesmo ver as imagens mas acaba por mandar jogar.

Notícias

•
    97'

Gustavo Assunção tenta o remate de fora da área, atirou por cima!
  •
    96'

Luiz Júnior a interceptar o cruzamento de Dacosta, passa o perigo.
  • 94'

•
    93'

• 91'

•
    90'

Sete minutos de compensação.
  •
    88'

Jogo interrompido para assistir Moufi.
  •
    86'

• 84'

•
    77'

Shoya Nakajima a bater um livre para o Portimonense, Pedrão cabeceia mas sem perigo, para fora.
  •
    73'

•
    71'

Banza tenta o remate à entrada da área, Samuel encaixou.
  • 70'

•
    67'

Angulo em bom plano, novamente a passar pela defesa adversária e a cruzar, cortou Diogo Figueiras na área.
  •
    63'

•
    62'
  •
    55'

•
    55'

•
    55'

Corte de Batubinsika, a impedir que Angulo conseguisse cruzar. Canto para a equipa algarvia.
  •
    49'
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    47'

Tempo de decanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    47'

Nakajima cruza à procura de Fabrício, corta Penetra. Canto para os algarvios.
  • 46'

•
    45'

Dois minutos de compensação.
  • 43'

• 42'

•
    40'

•
    34'

•
    31'

Remate de Pêpê já de ângulo apertado, Samuel atento a segurar.
  •
    27'

•
    25'

Cruzamento de Jhonder a sair com muita força e para fora.
  •
    23'
  •
    22'

Tentativa de isolar Nakajima, o passe saiu puxado e Batubinsika a controlar.
  •
    20'

O jogador famalicense está mesmo lesionado, não vai continuar em campo.
  •
    20'
  •
    19'

Jogo interrompido, João Carlos Teixeira com queixas físicas.
  •
    17'

Fabrício tentou o chapéu a Luiz Júnior, acertou na trave, mas o lance foi invalidado por fora de jogo.
  •
    14'

Cabeceamento de Batubinsika após canto da direita, atirou para fora.
  •
    11'

Grande corte de Riccieli, a desarmar Shoya Nakajima em zona de finalização.
  •
    10'

Livre de Pêpê, levanta para a área, a bola acaba nas mãos de Samuel.
  •
    8'

Perigoso o cruzamento de Angulo, tenta servir Welinton Jr. na área, mas este chega atrasado para encostar.
  •
    4'

Nakajima tenta o remate de longe, atirou ao lado.
  •

FC Famalicão (Suplentes): Zlobin, Queirós, Alex Nascimento, Gustavo Assunção, Kadile, Banza, Dolcek, De La Fuente e Heri.
  •

FC Famalicão (Onze inicial): Luiz Júnior, Penetra, Batubinsika, Riccieli, Figueiras, Teixeira, Pêpê, Pickel, Adrián Marín, Bruno Rodrigues e Jhonder.
  •

Portimão (Suplentes): Kosuke, Lucas Fernandes, Anderson, Ricardo Matos, Luquinha, Pedro Sá, Sana, Dacosta e Aponza.
  •

Portimão (Onze inicial): Samuel, Relvas, Pedrão, Lucas Possignolo, Welinton Júnior, Henrique Jocu, Carlinhos, Moufi, Shoya Nakajima e Angulo.
  •

Manuel Mota, da AF Braga, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Portimonense e FC Famalicão, jogo da 29.ª jornada da Liga Bwin. Jorge Fernandes e Nuno Eiras serão os assistentes, Fábio André Silva o 4.º árbitro. Fábio Melo e André Dias ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 27' Carlinhos a armar o remate do meio da rua, Luiz Júnior bem se lançou, mas a bola saiu ao lado!
  • 31' Remate de Pêpê já de ângulo apertado, Samuel atento a segurar.
  • 34' Heri em excelente posição para encostar o cruzamento de Bruno Rodrigues, falha a bola e Relvas corta!
  • 40' À trave! Lançamento lateral, Jhonder desvia e Bruno Rodrigues cabeceia à baliza de Samuel, acertou no ferro. O jogador famalicense ainda tenta a recarga mas Samuel agarra definitivamente.
  • 42' Golo Portimonense Welinton Jr. Portimonense: Golo de Welinton Jr.! Centro de Angulo, Nakajima ainda toca mas é Welinton Jr. quem aparece a finalizar. A bola vai ao poste mas à segunda o brasileiro encosta de cabeça e marca mesmo!
  • 55' Pedrão! Canto para o Portimonense batido por Carlinhos, o central aparece solto ao segundo poste a rematar, Luiz Júnior responde com uma defesa no limite!
  • 55' Agora foi Relvas a apontar à baliza adversária, o cabeceamento saiu com perigo mas ao lado!
  • 63' Defende Luiz Júnior! Welinton Jr. a bater o livre, atirou diretamente à baliza famalicense, valeu a atenção do guardião brasileiro.
  • 86' Livre estudado do FC Famalicão, Gustavo Assunção a bater, Riccieli ao segundo poste a cabecear, atirou à malha lateral!
  • 93' Luiz Júnior! O remate de Luquinha sofre um ressalto e a bola sobra para a finalização de Da Costa, a obrigar o guardião famalicense a uma defesa apertada.
  • 98' Fim de Jogo Termina a partida! Triunfo do Portimonense por 1-0 na recepção ao FC Famalicão, em jogo da 29.ª jornada da Liga Bwin. O golo de Welinton Jr. perto do intervalo garantiu o regresso dos algarvios às vitórias.