Patrocinado por
Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 6'

2 - 0

Crónica

Dez em dez! Portugal bate Islândia, faz história e termina qualificação para o Euro2024 só com vitórias

Portugal derrotou a Islândia por 2-0 e somou assim o triunfo que procurava para alcançar o feito inédito de conseguir uma campanha de apuramento 100 por cento vitoriosa para uma grande competição. Ler mais
Histórico! Portugal conseguiu o triunfo que faltava para terminar só com vitórias a sua campanha de apuramento para o Euro2024, algo que nunca tinha logrado numa fase de apuramento para uma grande competição.Bruno Fernandes, na primeira parte, e Ricardo Horta, na segunda, marcaram os golos que valeram uma vitória por 2-0 sobre a Islândia no Estádio José Alvalade, a 10.º em 10 jogos numa campanha de qualificação irrepreensível por parte a seleção orientada por Roberto Martínez. Para alé ... Ler mais

•
    93'

Na barra! Óskarsson dribla Palhinha e remata para defesa de Diogo Costa. Traustason aparece para a recarga à entrada da área, a bola desvia em Raphael Guerreiro e vai ao ferro. Islândia perto de marcar!
  •
    90'

Quatro minutos de compensação.
  •
    89'

Valdimarsson defende o remate de Cristiano Ronaldo, mas a jogada é interrompida por fora de jogo.
  •
    87'

João Neves muito ovacionado aquando da sua entrada no relvado de Alvalade.
  • 84'

•
    82'

Fora de jogo assinalado a Cristiano Ronaldo.
  •
    80'

Valdimarsson sacode o livre de Raphael Guerreiro, Traustason afasta em definitivo.
  • 75'

•
    72'

Cristiano Ronaldo reclamava um canto, e com razão, o último a tocar na bola foi Traustason.
  • 66'

Portugal: Golo de Ricardo Horta! Valdimarsson não segura o remate de João Félix, Cristiano Ronaldo ainda tenta a emenda mas é Ricardo Horta quem atira para o fundo das redes.
  •
    60'

Saiu à figura de Valdimarsson o remate de João Cancelo de fora da área.
  •
    59'

Bernardo Silva falha por muito pouco o 2-0, o remate cruzado foi ao lado!
  •
    53'

Vai-se cantando o nome de Cristiano Ronaldo nas bancadas de Alvalade.
  •
    51'

Defende Valdimarsson! Cabeceamento de Cristiano Ronaldo após cruzamento de Otávio, agarra o guarda-redes da Islândia.
  •
    50'

Livre de Gudmundsson, a bola sofre alguns cortes e acaba com Thorsteinsson a rematar à meia-volta, atirou para fora.
  •
    49'

Trivela de Bruno Fernandes, saiu ao lado da baliza islandesa.
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    46'
  •
    47'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    45'

Dois minutos de compensação.
  •
    45'

Rúben Dias aparece em zona de finalização, remate para defesa de Valdimarsson!
  •
    44'

Bruno Fernandes quis oferecer a Otávio mas o passe saiu curto e Willumsson interceptou.
  •
    43'

Por duas vezes João Félix cruza para o segundo poste, primeiro Rúben Dias desvia sem direcção de baliza, à segunda a defesa islandesa corta.
  •
    42'

João Félix dribla Pálsson, cruza atrasado mas aparece Ingason a tirar para canto!
  • 37'

Portugal: Golo de Bruno Fernandes! Toque de calcanhar de Bernardo Silva para Bruno Fernandes, este remata forte, longe do alcance de Valdimarsson, está feito o 1-0!
  •
    34'

João Cancelo tenta o remate à entrada da área, atirou para as mãos de Valdimarsson.
  •
    32'

Ameaça Portugal! Bruno Fernandes cruza, Cristiano Ronaldo estava no sítio certo para finalizar, Ignason de cabeça a tirar para canto.
  •
    30'

Discussão entre Ignason e Cristiano Ronaldo, o árbitro a repreender ambos.
  •
    30'

Remate de primeira de Bruno Fernandes, a bola esbarra em Ignason e sai para canto!
  •
    27'

Falta de Otávio sobre Johannesson.
  •
    25'

Falha Gonçalo Inácio! Bruno Fernandes a bater um livre lateral, o defesa ao primeiro poste desvia de primeira, falhou o alvo por muito pouco.
  •
    22'

Canto de Bruno Fernandes, Valdimarsson sai dos postes para agarrar e choca com um companheiro de equipa. Entra a equipa médica para lhe prestar assistência.
  •
    22'

O remate de Bernardo Silva sofre um desvio, canto para Portugal!
  •
    21'

Agarra Valdimarsson! Bruno Fernandes cruza, Cristiano Ronaldo cabeceia mas a bola vai à figura do guarda-redes islandês.
  •
    21'

Recuperação de Portugal, Bernardo Silva cruza para o segundo poste, João Félix atira à malha lateral!
  •
    20'

O passe de João Mário para Cristiano Ronaldo saiu demasiado atrasado, a defesa visitante afasta.
  •
    19'

Outra vez a Islândia, Thorsteinsson cruza para a área, Rúben Dias corta de cabeça e João Mário atrasa para Diogo Costa. Pressionado por Sigurdsson, o guarda-redes português afasta de qualquer maneira.
  •
    17'

Perigoso! Thórarinsson arranca pela esquerda e combina com Finnbogason, este assiste Sigurdsson que remata cruzado, atirou ao lado da baliza de Diogo Costa.
  •
    14'

Falta de Sigurdsson sobre Otávio.
  •
    7'

Pálsson corta de cabeça ao segundo poste, novo canto para Portugal.
  •
    7'

No poste! Bonita jogada da seleção nacional, Félix para Bruno Fernandes pelo corredor central, este desmarca Otávio na esquerda, tentou o chapéu ao guardião da Islândia mas acabou por acertar no ferro.
  •
    5'

Boa movimentação de Sigurdsson, fletiu para o meio e rematou rasteiro, saiu fraco e à figura de Diogo Costa.
  •
    3'

Bruno Fernandes pica para Cristiano Ronaldo, estava sozinho na cara de Valdimarsson, Pálsson corta. Cancelo recupera e deixa para Félix rematar, saiu à figura do guardião islandês.
  •
    2'

Cabeceamento de Cristiano Ronaldo após cruzamento de João Mário, atirou por cima mas parecia estar em fora de jogo.
  •
    1'

Félix na esquerda, passe atrasado para Otávio, este não domina mas Bruno Fernandes recupera e ainda consegue cruzar, corta a defesa islandesa.
  •

Vão tocar os hinos nacionais, primeiro o da Islândia, depois o de Portugal.
  •

Equipas em campo!
  •

Islândia (Suplentes): Rúnarsson, Ólafsson, Sampsted, Baldursson, Finnsson, Thórdarson, Grétarsson, Ellertsson, Óskarsson, Traustason, Gudjohnsen, Hlynsson.
  •

Islândia (Onze inicial): Valdimarsson, Hermannsson, Ingason, Pálsson, Thóraninsson, Sigurdsson, Johannesson, Willumsson, Thorsteinsson, Finnbogason e Gudmundsson.
  •

Portugal (Suplentes): Rui Patrício, José Sá, Toti Gomes, António Silva, Raphael Guerreiro, Gonçalo Ramos, João Neves, Ricardo Horta, Bruma, Rúben Neves, Diogo Jota e Vitinha.
  •

Portugal (Onze inicial): Diogo Costa, João Mário, Rúben Dias, Gonçalo Inácio, João Cancelo, João Palhinha, Bruno Fernandes, Otávio, Bernardo Silva, João Félix e Cristiano Ronaldo.
  •

Anastasios Papapetrou foi o árbitro escolhido para dirigir o 10.º e último jogo do grupo J de qualificação para o Euro 2024, entre Portugal e Islândia. Tryfon Petropoulos e Iordanis Aptosoglou serão os assistentes, Andreas Gamaris o 4.º árbitro.
  •

Avançados: Bernardo Silva (Manchester City), Bruma (SC Braga), Diogo Jota (Liverpool), João Félix (Barcelona), Rafael Leão (AC Milan), Ricardo Horta (SC Braga), Cristiano Ronaldo (Al Nassr) e Gonçalo Ramos (PSG)
  •

Médios: João Palhinha (Fulham), João Neves (SL Benfica), Rúben Neves (Al-Hilal), Bruno Fernandes (Manchester United), Matheus Nunes (Manchester City), Otávio (Al Nassr) e Vitinha (PSG)
  •

Defesas: Diogo Dalot (Manchester United), João Cancelo (Manchester City), Nélson Semedo (Wolverhampton), António Silva (SL Benfica), Gonçalo Inácio (Sporting CP), Pepe (FC Porto), Rúben Dias (Manchester City), Toti Gomes (Wolverhampton)
  •

Guarda-redes: Diogo Costa (FC Porto), José Sá (Wolverhampton) e Rui Patrício (AS Roma)