Estado Terminado Tempo de jogo 120' Tempo extra + 21'

3 - 3

Crónica

Argentina vence França nos penáltis e é campeã do Mundo. Messi ganha o título que lhe faltava

Os argentinos desempatam com os franceses e chegam ao terceiro título, depois de 1972 e 1986. Ler mais
A Argentina sagrou-se tricampeã do Mundo, ao bater a França por 4-2 nas grandes penalidades. Os argentinos desempatam com os franceses e chegam ao terceiro título, depois de 1972 e 1986.Num jogo impróprio para cardíacos, as duas seleções empataram 3-3 nos 120 minutos. A Argentina esteve a vencer por 2-0 até aos 80 minutos, com golos de Messi e Di Maria, Mbappé bisou aos 80 e 82. No prolongamento, Messi fez o 3-2, Mbappé o hat-trick, de penálti, aos 118 e atirou o jogo para as grandes p ... Ler mais

• 127'

Argentina: Golo de G. Montiel! Através da marcação de uma grande penalidade. Guarda-redes para um lado, bola para o outro, Argentina campeã do Mundo!
  • 127'

•
    126'

Montiel vai marcar o derradeiro penálti!
  •
    126'
    França: Golo de R. Kolo Muani! Através da marcação de uma grande penalidade. Kolo Muani parecia intranquilo mas o remate forte para o meio da baliza enganou Martínez. Acredita a França!
  • 126'

Argentina: L. Paredes converte com sucesso a grande penalidade! Lloris também aqui a adivinhar o lado, mas não conseguiu travar o remate de Paredes.
  •
    125'
    França: A. Tchouaméni falha a marcação de uma grande penalidade. Ao lado! Martínez volta a adivinhar o lado mas o remate de Tchouaméni foi para fora.
  • P. Dybala (P)
    124'

Argentina: Golo de P. Dybala! Através da marcação de uma grande penalidade. Remate de Dybala para o meio da baliza, Argentina na frente!
  •
    123'
    (P) K. Coman
    França: K. Coman falha a marcação de uma grande penalidade. Defende Martínez! Coman parece hesitar e o guardião argentino adivinha o lado e trava o remate!
  • Messi (P)
    122'

Argentina: Golo de Messi! Através da marcação de uma grande penalidade. Grande classe de Messi, com toda a calma a bater e a enganar Lloris.
  •
    122'
    (P) K. Mbappe
    França: K. Mbappe converte com sucesso a grande penalidade! Martínez ainda adivinha o lado e parece tocar, mas não consegue travar o remate de Mbappe.
  •
    124'

Termina o prolongamento! O campeão do Mundo vai decidir-se nas grandes penalidades!
  •
    123'

Responde a Argentina! Arrancada de Messi, ainda com força para conseguir cruzar para o cabeceamento de Lautaro Martínez, atirou ao lado.
  •
    123'

Enorme defesa de Martínez! Kolo Muani isolado na cara do guardião argentino que com o pé consegue travar o remate e negar o golo à França!
  •
    123'

Lautaro Martínez perto de marcar, Upamecano a atrapalhar, mas o lance acaba interrompido por fora de jogo.
  •
    120'

Três minutos de compensação.
  •
    120'

Kolo Muani não chega ao cruzamento de Mbappe, a bola saiu a rasar o poste de Martínez! Grande susto para a Argentina!
  •
    118'
    França: K. Mbappe converte com sucesso a grande penalidade! Martínez atirou-se para o lado contrário, Mbappe volta a marcar e a restabelecer a igualdade!
  •
    116'

Penálti para a França! O remate de Mbappe desvia no braço de Montiel e o árbitro volta a assinalar o castigo máximo.
  • 116'

• 114'

•
    110'

O grafismo confirma, não havia posição irregular!
  • 108'

Argentina: Golo de Messi! Todos pediam fora de jogo mas o golo vale mesmo! Lloris defende o primeiro remate de Lautaro Martínez, a bola sobra para a recarga de Messi. Enorme festa dos argentinos!
  •
    107'

O remate de Messi parecia inocente, Lloris sacode!
  •
    106'

Arranca a 2.ª parte do prolongamento.
  •
    107'

Termina a 1.ª parte do prolongamento.
  •
    106'

Lautaro Martínez na cara de Lloris, outra vez Upamecano no corte providencial! A Argentina pedia canto, o árbitro deu a posse de bola aos gauleses.
  •
    105'

Um minuto de compensação.
  •
    105'

Esteve à vista o golo da Argentina! Lautaro Martínez recebe de Messi, arma o remate mas aparece Upamecano no corte. A bola ainda sobra para a recarga de Montiel, Varane de cabeça a tirar para canto!
  •
    104'

Remate cruzado de Acuña, saiu muito por cima.
  •
    101'

Fora de jogo assinalado ao ataque francês.
  •
    100'

Livre de Coman, a levantar para a área, corta a Argentina.
  •
    93'

Falta ofensiva assinalada a Messi, travou Camavinga.
  •
    92'

Remate desenquadrado de Mac Allister, atirou para fora.
  •
    91'

Já se joga a 1.ª parte do prolongamento.
  •
    99'

Termina o tempo regulamentar, vamos ter prolongamento!
  • 98'

•
    97'

Messi! Incrível o trabalho do capitão argentino, remate fortíssimo à entrada da área para uma fenomenal defesa de Lloris! O guardião francês a aguentar a igualdade!
  •
    95'
  •
    94'

Remate de Rabiot quando se esperava que o árbitro assinalasse uma falta sobre Coman no limite da área, Szymon Marciniak deu a lei da vantagem, Martínez a conseguir defender!
  •
    93'

Tiro de Mbappe de fora da área, a bola sofreu um desvio em Otamendi, é canto para a França.
  •
    90'

Oito minutos de compensação.
  •
    87'

Lance com Thuram e Enzo Fernández na área, o árbitro entende que houve simulação do francês e mostra o amarelo.
  •
    87'
  •
    81'
    França: Golo de K. Mbappe! Empata a França! Messi perde a bola para Coman que deixa para Rabiot, este levanta para Thuram que combina com Mbappe, remate de primeira do avançado do Paris Saint Germain, sem hipótese de defesa para Martínez!
  •
    80'
    França: Golo de K. Mbappe! Através da marcação de uma grande penalidade. Martínezainda adivinha o lado mas não consegue evitar o golo de Mbappe!
  •
    79'

Penálti para a França! Kolo Muani cai no duelo com Otamendi, o árbitro assinala o castigo máximo!
  •
    78'

O cruzamento de De Paul saiu para as mãos de Lloris, passa o perigo.
  •
    71'

Mbappé a tentar a sorte de fora da área, o remate foi por cima do alvo.
  •
    68'

Cabeceamento ao primeiro poste de Kolo Muani, atirou sem perigo para fora.
  •
    67'

Corte arriscado de Otamendi, a tirar o cruzamento de Theo Hernández para canto.
  •
    63'

Lloris! É enorme a facilidade com que a Argentina sai no ataque, passe de Álvarez para Mac Allister, pressionado por Upamecano não consegue chegar antes do guardião francês que afasta para longe!
  •
    60'

Messi em boa posição mas o remate após cruzamento de Di María, atirou ao lado.
  •
    59'

Di María abre para Álvarez que mesmo pressionado por Upamecano obriga Lloris a uma defesa apertada!
  •
    55'
  •
    52'

Griezmann a bater o canto, Martínez encaixa à vontade.
  •
    51'

Mbappé a conquistar o canto, o corte foi de Otamendi.
  •
    49'

Cruzamento de Di María para o lado contrário, De Paul remata à meia-volta de primeira, saiu à figura de Lloris.
  •
    46'

Passe de Enzo Fernández a servir Mac Allister, aparecia na cara de Lloris mas este a antecipar-se e a agarrar!
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    53'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    45'

Sete minutos de compensação.
  •
    44'

As incursões ofensivas da França continuam a ser inexistentes.
  •
    40'

Didier Deschamps não espera pelo intervalo, vai já mexer na sua equipa.
  •
    37'

Ángel Di María em lágrimas depois de marcar.
  • 36'

Argentina: Golo de Á. di María! Jogada rápida da Argentina, começa numa recuperação junto à linha lateral ainda na área francesa, passe delicioso de Messi para Mac Allister que cruza para a finalização de Di María!
  •
    33'

O passe de Di María para Mac Allister foi com muita força, a bola acaba por sair pela linha lateral.
  •
    32'

Remate de Mac Allister a sair muito desenquadrado com o alvo.
  •
    27'

Messi choca com Theo Hernandez, jogo interrompido para assistir o argentino.
  • Messi (P)
    23'

Argentina: Golo de Messi! Através da marcação de uma grande penalidade. Penálti clássico com a bola a ir para um lado, guarda-redes para o outro.
  •
    21'

Penálti para a Argentina! Dembele derruba Di María na área e o árbitro aponta para a marca dos 11 metros.
  •
    20'

Livre lateral para a França, Griezmann a cobrar, Giroud ao segundo poste a cabecear, mas é-lhe assinalada falta sobre Di María.
  •
    17'

Messi não acerta na bola após passe de De Paul, a bola chega a Di María mas o remate do argentino saiu muito torto.
  •
    14'

Otamendi atento a proteger a bola, tinha Mbappé nas costas, Martínez recolhe.
  •
    8'

O remate de De Paul desvia em Varane, quase traía Lloris mas saiu ao lado, canto para a Argentina.
  •
    5'

Remate de Mac Allister, Lloris encaixa.
  •
    3'

Lloris agarra o desvio de Álvarez, mas havia fora de jogo do argentino.
  •

Agora é a vez do hino da Fança.
  •

Vamos primeiro ouvir o hino da Argentina.
  •

França (Suplentes): Mandanda, Areola, Pavard, Disasi, Guendouzi, Kolo Muani, Fofana, Veretour, Saliba, Coman, Konate, Camavinga e Thuram.
  •

França (Onze inicial): Lloris, Varane, Kounde, Upamecano, Theo Hernandez, Griezmann, Tchouameni, Rabiot, Giroud, Mbappé e Dembele.
  •

Argentina (Suplentes): Armani, Rulli, Foyth, Montiel, Paredes, Pezzella, Acuña, Palacios, Correa, Almada, Gómez, Guido, Dybala, Lautaro Martínez e Lisandro Martínez.
  •

Argentina (Onze inicial): Martínez, Tagliafico, Romero, Otamendi, Molina, De Paul, Di María, Mac Allister, Enzo Fernández, Álvarez e Messi.
  •

Eis os onzes iniciais!
  •

Szymon Marciniak foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro da final do Mundial 2022, entre Argentina e França. Pawel Sokolnicki e Tomasz Listkiewicz serão os assistentes, Ismail Elfath o 4.º árbitro.