Estado Terminado Tempo de jogo 120' Tempo extra + 10'

3 1 - 1 3

Crónica

Sporting elimina Arsenal nos penáltis e está nos quartos da Liga Europa. Pote faz golo que vai correr mundo

Depois de 1-1 nos 120 minutos, o jogo foi decidido nas grandes penalidades, onde o Sporting venceu por 5-3. Ler mais
O Sporting está nos quartos de final da Liga Europa. Os leões foram a Londres fazer uma monumental exibição diante do Arsenal, líder destacado da Premier League. Depois de 1-1 nos 120 minutos, o jogo foi decidido nas grandes penalidades, onde o Sporting venceu por 5-3. Adán defendeu o tiro de Gabriel Martinelli e foi o herói do jogo, ao lado de Pedro Gonçalves.Os leões entraram melhoras mas foi o Arsenal que marcou, por Xhaka. O Sporting empatou no segundo tempo com um golo monumental ... Ler mais

• 128'

Arsenal: Gabriel Martinelli falha a marcação de uma grande penalidade. Defende Adán! Está em vantagem para passar a eliminatória a equipa leonina!
  •
    128'
    Sporting CP: Nuno Santos converte com sucesso a grande penalidade! Uma bomba, ao estilo de Nuno Santos, sem hipótese para Ramsdale!
  •
    127'
    (P) Arthur
    Sporting CP: Arthur converte com sucesso a grande penalidade! Também Ramsdale adivinhou o lado, mas o remate forte de Arthur não deu hipótese ao guarda-redes da casa.
  • 126'

Arsenal: L. Trossard converte com sucesso a grande penalidade! Adán adivinha o lado mas chega atrasado, a bola passou por baixo do corpo do guardião leonino.
  • B. Saka (P)
    125'

Arsenal: Golo de B. Saka! Através da marcação de uma grande penalidade. Penálti clássico, bola para um lado, Adán para o outro.
  •
    125'
    Sporting CP: Gonçalo Inácio converte com sucesso a grande penalidade! Ramsdale ainda toca na bola mas o remate levava força e Gpnçalo Inácio marca!
  •
    124'
    Sporting CP: Ricardo Esgaio converte com sucesso a grande penalidade! Bom remate de Esgaio, com força e à meia-altura, não falha.
  •
    123'
    (P) St. Juste
    Sporting CP: Golo de St. Juste! Através da marcação de uma grande penalidade. O neerlandês é o primeiro a marcar, remate forte, bola à meia-altura, não chega Ramsdale!
  • 123'

Arsenal: M. Ødegaard converte com sucesso a grande penalidade! Odegaard a enganar Adán, penálti clássico com a bola para o lado contrário do guarda-redes.
  •
    121'

O Sporting CP vai ser o primeiro a marcar os penáltis!
  •
    122'

Apita o árbitro! O jogo vai decidir-se nos penáltis!
  •
    121'

Cruzamento de Odegaard, Adán encaixa!
  •
    120'

Um minuto de compensação.
  •
    120'

Falta de Essugo sobre Martinelli, arriscou o segundo amarelo.
  •
    119'
  •
    118'
  •
    118'
    Sporting CP: M. Ugarte recebe o segundo cartão amarelo e é expulso. Entrada ríspida do uruguaio sobre Saka na tentativa de travar o contra-ataque dos arsenalistas.
  •
    118'

Outra vez Gabriel! Canto de Trossard, o brasileiro desvia ao segundo poste mas Diomande em cima da linha de golo a fazer as vezes de Adán!
  •
    117'

Adán a salvar o Sporting CP! Livre de Odegaard para cabeceamento de Gabriel, enorme defesa do guardião!
  •
    116'

Nesta altura o Sporting CP vai afastando como pode as investidas ofensivas do Arsenal.
  •
    110'

Cruzamento de Saka no limite da linha de fundo, para as mãos de Adán.
  •
    106'

Parteu a colocar Adán em sentido, ainda assim o remate foi ao lado!
  •
    106'

Começa a 2.ª parte do tempo extra.
  •
    107'

Lahoz assinala o fim da 1.ª parte do prolongamento.
  •
    106'

Holding desvia de cabeça o canto de Saka, muito perigoso o lance que fechou a 1.ª parte do tempo extra!
  •
    105'

•
    105'

Xhaka e Ben White a lançar a confusão na área leonina, o árbitro a serenar os ânimos do canto de Saka.
  •
    105'
  •
    103'

Trincão deixa o passe de Edwards fugir, desperdício do extremo.
  •
    101'

Saka apanhado em fora de jogo.
  •
    97'

Ao poste! Grande oportunidade para o Arsenal depois de um mau atraso de Essugo, a isolar Trossard, este aparece isolado na cara de Adán que ainda toca e depois é o ferro que salva a equipa leonina!
  •
    91'

Corte de Esgaio, a afastar o toque de calcanhar de Jorginho.
  •
    91'

Já se joga a 1.ª parte do prolongamento!
  •
    94'

Termina o tempo regulamentar, vamos ter prolongamento em Londres!
  •
    93'

Falta ofensiva assinalada ao central do Arsenal, Gabriel.
  •
    91'

Edwards no remate de meia-distância, atirou por cima.
  •
    90'

Quatro minutos de compensação.
  •
    85'

Matheus Reis escorrega e o remate de Martinelli desvia no jogador leonino, pedia-se penálti mas o árbitro indica o fora de jogo de Saka no início da jogada.
  •
    82'

Canto de Trossard, Xhaka cabeceia para fora se perigo.
  •
    79'

Fábio Vieira a bater um livre para o Arsenal em zona frontal, atira diretamente à baliza de Adán que não arrisca e afasta soco!
  •
    77'

Cruzamento de Edwards para as mãos de Ramsdale.
  •
    75'

Edwards a combinar com Trincão na marcação de um canto, a bola chega a Pedro Gonçalves que atira à baliza do Arsenal, desta vez longe do alvo.
  •
    73'

Jogo interrompido para assistir Ramsdale, ficou queixoso depois do lance anterior.
  •
    72'

Não marca Edwards! Grande movimentação de Esgaio, a fazer a diagonal e a isolar Edwards, remate do inglês, acertou na cara de Ramsdale.
  • 71'

•
    71'

Cruzamento de Saka, corta Diomande.
  •
    67'

Sporting CP claramente por cima, a aproveitar o momento! Dois cantos consecutivos para os "leões", a defesa do Arsenal muito intranquila consegue afastar.
  •
    65'

Paulinho! Canto de Pedro Gonçalves na esquerda, o cabeceamento de Paulinho saiu a rasar a trave da baliza dos ingleses.
  •
    62'
    Sporting CP: Golo de Pedro Gonçalves! Que grande golo de Pedro Gonçalves! Do meio da rua a surpreender Ramsdale, chapéu perfeito, golaço que vai ficar na história!
  •
    60'

O Sporting CP está melhor nesta altura do jogo, mas sem conseguir concretizar as aproximações à baliza do Arsenal.
  •
    54'

Corte de Holding, a afastar o remate de Paulinho após passe de Pedro Gonçalves.
  •
    53'
  •
    51'

Grande cruzamento de Esgaio, era para Paulinho no primeiro poste, Ramsdale a antecipar-se e a interceptar!
  •
    50'

Passe de Edwards para remate de Pedro Gonçalves, atirou por cima da trave.
  •
    49'

Pedro Gonçalves a levar a bola até à entrada da área, acaba por ser derrubado mas o árbitro diz que sem falta e manda seguir.
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    50'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    49'

O desvio de Trincao após canto de Pedro Gonçalves sai mal ao extremo leonino, sem perigo para o Arsenal.
  •
    49'

Ugarte! O uruguaio arrisca o remate de fora da área, grande pontapé, atirou ligeiramente ao lado.
  • 47'

•
    46'

Canto batido por Edwards, a bola atravessou toda a área sem sofrer desvios.
  •
    45'

•
    45'

Remate prensado de Edwards, ganha o canto.
  •
    42'

A ideia de Edwards era boa, passe para Paulinho, mas saiu com muita força e o avançado leonino não conseguiu chegar à bola.
  •
    41'

Arrancada de St. Juste, a progredir pelo centro do terreno, remate à entrada da área, atirou muito por cima.
  •
    39'

Paulinho sofre uma falta de Jorginho.
  •
    38'

Xhaka apanhado em posição irregular.
  •
    38'

Combinação de Xhaka com Martinelli, este tenta o remate, corte de Gonçalo Inácio.
  •
    33'

Fora de jogo assinalado a Martinelli.
  •
    30'

Mais uma defesa de Adán, a travar o remate de Gabriel Jesus! O brasileiro ainda tentou recuperar a posse mas a bola sai pela linha de fundo.
  •
    28'

Edwards! Saída rápida do Sporting CP no contra-ataque, bola longa de Adán a chegar ao inglês, estava sozinho e tinha espaço, mas atirou contra Zinchenko.
  •
    28'

Encaixa Adán! Canto de Nelson na direita, a bola chega a Martinelli que remata rasteiro para defesa atenta do guarda-redes espanhol.
  • 24'

•
    23'

Gabriel Jesus cai na área no duelo com Matheus Reis mas o lance é interrompido, havia fora de jogo.
  •
    21'

Mais uma substituição forçada para Arteta, Saliba saiu lesionado.
  • 19'

Arsenal: Golo de G. Xhaka! Esgaio falha o corte, Martinelli foge para a área e obriga Adán a uma defesa apertada, a bola sobra para Xhaka que vindo de trás atira a contar. Está feito o 1-0!
  •
    18'

Lance com Fábio Vieira e Pedro Gonçalves na área leonina, o árbitro faz sinal que não há nada e manda seguir.
  •
    16'

Defende Adán! Cruzamento de Nelson na esquerda, Gabriel Jesus ao segundo poste a desviar mas o guardião leonino voa e nega o ao brasileiro!
  •
    15'

Saída atenta de Adán dos postes, a chegar primeiro que Gabriel Jesus ao passe de Jorginho
  •
    13'

Ao lado! Passe longo para Trincão, este flete para o meio, remate cruzado, a bola saiu a rasar o poste da baliza de Ramsdale.
  •
    12'

Grande festa nas bancadas, ouvem-se perfeitamente os adeptos leoninos a puxar pela equipa portuguesa.
  •
    8'

Tomiyasu não ficou bem depois do lance com Trincão há pouco, parece que vai mesmo sair para entrar Ben White.
  •
    7'

O Arsenal a fechar bem os espaços, Matheus Reis conseguiu cruzar para a área, mas Saliba afasta de cabeça.
  •
    5'

Falta de Tomiyasu sobre Trincão.
  •
    2'

O passe para Martinelli sai com muita força, ainda assim St. Juste a fazer bem a cobertura e a chegar primeiro que o adversário à bola.
  •

As equipas entram em campo!
  •

A equipa leonina está já na entrada do túnel, pronta para entrar.
  •

Sporting CP (Suplentes): Franco Israel, Alexandropoulos, Nuno Santos, Luís Neto, Rochinha, Fatawu, Tanlongo, Arthur, Jovane Cabral, Chermiti, Mateus e Dário Essugo.
  •

Sporting CP (Onze inicial): Adán, St. Juste, Diomande, Gonçalo Inácio, Ricardo Esgaio, Pedro Gonçalves, Ugarte, Matheus Reis, Edwards, Paulinho e Trincão.
  •

Arsenal (Suplentes): Turner, Hillson, Tierney, White, Partey, Saka, Odegaard, Kiwior, Holding e Trossard.
  •

Arsenal (Onze inicial): Ramsdale, Tomiyasu, Saliba, Gabriel, Zinchenko, Nelson, Jorginho, Xhaka, Fábio Vieira, Martinelli e Gabriel Jesus.
  •

Vamos às equipas!
  •

Antonio Mateu Lahoz foi o árbitro nomeado para dirigir o jogo da 2.ª mão dos 1/8 da Liga Europa, entre Arsenal e Sporting CP. O espanhol terá como assistentes os compatriotas Pau Cebrián Devís e Roberto del Palomar, Ricardo de Burgos o 4.º árbitro. Massimiliano Irrati e Ignacio Iglesias Villanueva ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.