Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 6'

3 2 - 1 2

Crónica

Sporting perde com Atalanta e está fora da Liga Europa

Pedro Gonçalves marcou e saiu lesionado. Lookman e Scamacca fizeram os tentos dos italianos. A formação leonina continua sem vencer em Itália para as provas europeias. Ler mais
O Sporting está fora da Liga Europa. Os leões perderam esta quinta-feira em Bérgamo com a Atalanta por 2-1, na 2.ª mão dos oitavos de final da prova, num jogo onde estiveram muito mal na finalização. Pedro Gonçalves marcou e saiu lesionado. Lookman e Scamacca fizeram os tentos do apuramento dos italianos.A formação leonina continua sem vencer em Itália para as provas europeias, ao cabo de 18 jogos.Ler mais

•
    90'

Quatro minutos de compensação.
  •
    90'

Rúben Amorim nem acredita no falhou Edwards.
  •
    90'

Que desperdício de Edwards! Musso defende para a frente o remate cruzado de Nuno Santos, o inglês em excelente posição acerta mal na bola e atira muito por cima.
  •
    89'

Gyokeres fica a reclamar com o companheiro de equipa, estava nas suas costas em melhor posição para finalizar.
  •
    89'

Paulinho! Cabeceamento do avançado leonino após cruzamento de Edwards, atirou ao lado.
  •
    86'

Paulinho tenta o chapéu a Musso, mas o guardião estava atento e defende!
  •
    84'

Desperdiça Edwards! Belo passe de Geny Catamo para Edwards, o inglês perdeu-se em fintas em vez de rematar logo e acabou por perder a bola para De Roon.
  •
    78'

Remate em arco de Geny Catamo, levantou demasiado a bola e atirou por cima.
  • 78'

•
    75'

Agarra Franco Israel! Canto de Lookman, Holm solto de marcação cabeceia, defesa atenta do uruguaio.
  •
    71'

Hjulmand no corte, a interceptar o remate de Lookman.
  •
    70'

Musso! Tiro de Daniel Bragança, a encher-se de fé no remate de meia-distância, defesa apertada do guarda-redes, a negar o empate.
  •
    69'

St. Juste a fechar bem o espaço, Lookman em esforço ainda cruza, defesa fácil de Franco Israel.
  •
    66'

Cruzamento de Lookman para as mãos de Franco Israel, mas havia novo fora de jogo do ataque italiano.
  • 59'

Atalanta: Golo de G. Scamacca! Mau passe de Gonçalo Inácio, a permitir a recuperação da Atalanta, subida pelo corredor central, Scamacca combina com Miranchuk que devolve ao italiano e este, já na área, coloca a bola longe do alcance de Franco Israel!
  •
    58'

Gyokeres de calcanhar tenta isolar Edwards mas Musso atento, chega primeiro à bola e agarra!
  •
    54'

Livre estudado, Esgaio a bater e a abrir para Edwards, o inglês cruza para o segundo poste. Gonçalo Inácio falha o desvio e Diomande não domina e a bola sai pela linha de fundo.
  •
    53'

Falta de Kolasinac sobre Edwards, livre para o Sporting CP.
  •
    51'

Mais uma defesa de Franco Israel, agora a sacudir o remate de Zappacosta, mas havia fora de jogo do ataque italiano.
  •
    51'

Edwards levanta para a área, bola diretamente para s mãos de Musso.
  •
    49'

Franco Israel afasta a soco o cruzamento de Miranchuk.
  •
    47'

Cruzamento de Gyokeres à procura de Edwards, corte de De Roon para canto!
  • 46'

Atalanta: Golo de A. Lookman! Cruzamento de Éderson, Miranchuk ao primeiro poste não chega e é Lookman, no segundo, nas costas de Esgaio a encostar de cabeça e a fazer o empate! O VAR ainda analisou o lance, mas tudo legal!
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    47'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    47'

Livre de Hjulmand, tentativa de lance estudado, atirou diretamente para fora.
  •
    46'

Enorme Franco Israel! Holm a abrir para Scamacca, este foge a Gonçalo Inácio e remata de primeira para defesa do guardião leonino. A jogada é interrompida por fora de jogo, mas fica na retina a intervenção do uruguaio.
  •
    45'

Dois minutos de compensação.
  •
    45'

Pontapé de bicicleta de Scamacca, mas o lance é interrompido, fez falta ofensiva sobre Diomande.
  •
    43'

Canto de Edwards, Diomande cabeceia mas não consegue direcionar para a baliza.
  •
    38'

Bakker passa por Esgaio e cruza para a área onde aparecia Scamacca, Matheus Reis corta mas a bola sobra para o remate de Holm, saiu à figura de Franco Israel!
  •
    35'

Pedro Gonçalves lesionou-se depois de marcar e vai ter de ser substituído.
  •
    33'
    Sporting CP: Golo de Pedro Gonçalves! Saída rápida da equipa leonina no contra-ataque a culminar com Gyokeres a ajeitar de calcanhar para Pedro Gonçalves que rompe pelo meio e na cara de Musso atira para o fundo da baliza!
  •
    32'

Lookman dribla St. Juste, cruza para a área mas Scamacca não chega!
  •
    29'

Canto de Pedro Gonçalves, bola no segundo poste, Hien corta.
  •
    28'

Gyokeres muito pressionado mas consegue tirar dois adversários do caminho, a bola sobra para o passe de Pedro Gonçalves para o meio, Djimsiti afasta. Trincão na recarga, atira prensado contra o corpo do adversário.
  •
    27'

Fora de jogo assinalado a Miranchuk.
  •
    25'

Holm não passa por Edwards e cai na área, o inglês consegue cortar e o árbitro diz que o toque foi na bola. Segue jogo!
  •
    24'

Falta de Diomande sobre Scamacca, livre para os italianos.
  •
    23'

Trincão hesita no remate e acaba por perder a bola na área italiana, Gyokeres e Hjulmand na insistência, mas a defesa da casa consegue afastar.
  •
    21'

Diomande arrisca, rematou contra as costas de Scamacca quando este estava já caído no relvado.
  •
    19'

Pedro Gonçalves fica caído, queixoso depois de um lance com Bakker, o árbitro interrompeu para ver o estado do jogador leonino, mas não considerou haver falta.
  •
    19'

Perigosa a combinação de Scamacca com Miranchuk, a bola desviou em Inácio no último passe e St. Juste afastou de qualquer maneira.
  •
    16'

Falta de Gyokeres sobre Hien.
  •
    14'

Perigoso! Kolasinac antecipa-se a St. Juste e cabeceia após cruzamento de Holm, a bola foi ligeiramente ao lado, Franco Israel ficou pregado ao relvado.
  •
    12'

Canto de Miranchuk, levanta para o segundo poste, Djimsiti nas costas de St. Juste ainda cabeceia, mas atirou por cima.
  •
    9'

Cruzamento atrasado de Gyokeres para Edwards, o inglês cai e não consegue aproveitar, De Roon afasta da zona de perigo.
  •
    7'

Esgaio tentou combinar com Edwards, mas o inglês deixou fugir o passe do companheiro e a bola saiu pela linha de fundo.
  •
    6'

Está bem montada a defesa da Atalanta, o Sporting tenta encontrar espaço para atacar, mas para já sem sucesso.
  •
    3'

Franco Israel! Passe de Miranchuk para Scamacca, a fugir a Diomande e a obrigar o guarda-redes leonino a uma defesa apertada.
  •
    1'

O Sporting CP a pressionar desde o primeiro momento, a obrigar a Atalanta a jogar para trás no pontapé de saída.
  •

Equipas em campo!
  •

Sporting CP (Suplentes): Diogo Pinto, Francisco Silva, Coates, Nuno Santos, Neto, Paulinho, Geny Catamo, Fresneda, Daniel Bragança, Rafael Pontelo, Eduardo Quaresma e Koindredi.
  •

Sporting CP (Onze inicial): Franco Israel, St. Juste, Diomande, Gonçalo Inácio, Ricardo Esgaio, Hjulmand, Pedro Gonçalves, Matheus Reis, Edwards, Gyokeres e Trincão.
  •

Atalanta (Suplentes): Carnesecchi, Rossi, Tolói, Koopmeiners, Pasalic, Toure, De Ketelaere, Ruggeri, Adopo, Hateboer, Scalvini e Zappacosta.
  •

Atalanta (Onze inicial): Musso, Djimsiti, Hien, Kolasinac, Hlm, De Roon, éDerson, Bakker, Alexei Miranchuk, Scamacca e Lookman.
  •

Vamos aos onzes!
  •

Sandro Scharer foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Atalanta e Sporting CP, jogo da 2.ª mão dos oitavos-de-final da Liga Europa. Bekim Zogaj e Jonas Erni serão os assistentes, Lukas Fahndrich o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Fedayi San e Lionel Tschudi.