Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 3'

1 - 0

Crónica

Submarino de Jesus afundou "lanterna vermelha" à superfície

Equipa de Jorge Jesus venceu o último jogo de 2014 com um golo irregular de Gaitán. Ler mais
O Benfica venceu este domingo o Gil Vicente por 1-0, em jogo a contar para a 14ª jornada, e terminou o ano de 2014 com uma vantagem confortável de seis pontos sobre o FC Porto. Gaitán marcou o único golo do encontro numa jogada ferida de legalidade por fora-de-jogo.No último jogo do Estádio da Luz em 2014, o Benfica apresentou algumas novidades ... Ler mais

• 30' Golo SL Benfica Gaitán Benfica: Golo de Gaitán! Grande passe de...

•
    94'

•
    93'
    Gil Vicente: Diogo Viana recebe o segundo cartão amarelo e é expulso.
  •
    92'

Entrada dura de Diogo Viana sobre Maxi Pereira, o jogador de José Mota já tem um amarelo.
  •
    90'

Vão jogar-se mais três minutos.
  •
    89'
  • 89'

•
    88'

Os dois treinadores vão esgotar as substituições.
  •
    87'

•
    85'

Marwan chega atrasado ao cruzamento de Simy, Júlio César segura.
  •
    80'

Gaitán a marcar o livre, coloca a bola na área, sobra para Bebé que atira forte à baliza de Adriano, mas o guarda-redes volta a evitar o golo à equipa de Jorge Jesus.Na recarga, Derley atira incrivelmente por cima, mas João Capela assinalou o fora-de-jogo.
  •
    79'
  •
    79'

Livre em zona lateral para Gaitán marcar.
  •
    78'

Bom trabalho de Simy na esquerda, mete em Diogo Viana que serve João Vilela em zona frontal, remate imediato do médio, mas muito desenquadrado com o alvo.
  • 74'

•
    74'

Estão 40219 espectadores no Estádio da Luz.
  •
    72'

•
    72'
  • 71'

•
    71'

César a travar a progressão de Jander, vai ver o amarelo.
  •
    70'

Livre cobrado por João Vilela, directamente para as mãos de Júlio César.
  •
    69'

César a dominar a bola com a mão, livre para o Gil Vicente.
  • 65'

•
    64'

Jorge Jesus fala com Bebé, vai entrar.
  •
    63'

•
    60'

Bom trabalho de Gaitán à entrada da área, mas o remate a sair ao lado do alvo.
  •
    58'

José Mota vai mexer na equipa.
  •
    57'

Jonas a tentar a sorte de longe, remata ao lado.
  •
    55'

•
    50'

Jonas a aparecer em boa posição à entrada da área, mas Adriano antecipou-se a sair dos postes e a chutar para longe o perigo.
  •
    46'

Começa o segundo tempo sem alterações nas duas equipas.
  •
    45'

Apita João Capela, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    45'

Livre a favorecer o Benfica, Gaitán a cobrar, a bola chega a para Ola John, mas corta a defensiva gilista.
  •
    44'
  •
    43'

João Vilela derruba Jonas em falta, vai ver o amarelo.
  •
    43'
  •
    42'

Falta de Jander sobre Samaris.
  •
    40'

•
    38'

Remate de Samaris do meio da rua, mas a sair ao lado.
  •
    36'

Bom pormenor de Benito, a tirar o adversário do caminho, cruzamento quase junto à linha, era para Lima, valeu o corte da defensiva gilista.
  •
    35'

Ola John a impedir a progressão de Diogo Viana. Falta assinalada.
  •
    33'

Remate de Simy, mas muito desenquadrado com a baliza de Júlio César.
  • 30'

•
    28'

Cruzamento de Ola John, mas a sair muito mal.
  •
    25'

O Benfica pede falta de Diogo Viana sobre Maxi, mas é pontapé de baliza.
  •
    23'

Livre cobrado por Lima, mas contra a barreira.
  •
    21'

Canto marcado por Ola John, César aparece ao segundo poste, mas a cabecear para fora.
  •
    20'

• 18'

•
    18'

Falta de Samaris sobre Jander, vai sair o primeiro amarelo da partida.
  •
    17'

Novo remate de Talisca, mas a atirar contra Peks.
  •
    15'

Jander tentava meter em Luís Silva, a valer o corte de César.
  •
    14'

O Benfica está agora mais instalado na área adversária.
  •
    12'

•
    10'

Benfica a criar perigo. Gaitán a entrar na área gilista, atrasou para Lima, mas valeu o corte de Pecks, que impediu o remate do brasileiro em zona frontal.
  •
    9'

Antecipa-se Júlio César, a encaixar o esférico. Simy, muito pressionado por César, chegou ligeiramente atrasado e não conseguiu o desvio.
  •
    8'

Gil Vicente continua atrevido. Agora foi a vez de Paulinho cabecear na direcção da baliza, após cruzamento de Gabriel, mas falhou o alvo.
  •
    6'

Protestos na Luz, depois de Diogo Viana derrubar Samaris. João Capela entende que não há nada e a partida prossegue.
  •
    4'

Primeira ameaça por parte dos visitantes, remate de Diogo Viana, mas a sair por cima da baliza de Júlio César.
  •
    2'

Estão bem compostas as bancadas do Estádio da Luz, vão-se ouvindo muitos cânticos de apoio aos encarnados.
  •
    1'

Rola a bola no Estádio da Luz, posse para o Benfica.
  •

Cumprimentam-se os jogadores, tudo a postos.
  •

Ouve-se o hino do Benfica.
  •

As equipas entram em campo.
  •

Gil Vicente (Suplentes): Caleb, Gladstone, Marwan, Caetano, Leandro Pimenta, Vítor Gonçalves e Ricardinho.
  •

Benfica (Suplentes): Artur, Lisandro, Sulejmani, Derley, Pizzi, Cristante e Bebé.
  •

Gil Vicente (Onze inicial): Adriano, Gabriel, Enza-Yamissi, Peks, Evaldo, Luís Silva, João Vilela, Jander, Diogo Viana, Paulinho e Simy.
  •

Benfica (Onze inicial): Júlio César, Maxi, Jardel, César, Benito, Samaris, Gaitán, Ola John, Talisca, Lima e Jonas.
  • 12' Defende Adriano! Uma bomba de Talisca, a rematar cruzado na esquerda, a obrigar o guarda-redes adversário a uma defesa apertada.
  • 20' Talisca a desmarcar Jonas, este entra na área livre de marcação, amortece no peito e atira à baliza de Adriano, mas o guarda-redes defende.
  • 30' Golo SL Benfica Gaitán Benfica: Golo de Gaitán! Grande passe de Ola John, a desmarcar Maxi Pereira que pica a bola por cima de Adriano e acerta no poste. Na recarga, o argentino desvia para o fundo das redes.
  • 40' Quase o 2-0! Na sequência de um canto, Gaitán cruza para a área, Jonas ao segundo poste a cabecear, mas a errar o alvo por muito pouco.
  • 55' Passe magnífico de João Vilela a desmarcar Simy, este a demorar muito tempo na cara de Júlio César e a permitir o corte de César.
  • 57' Jonas a tentar a sorte de longe, remata ao lado.
  • 63' Enorme defesa de Adriano! Cruzamento de Lima a chegar a Talisca, remate fortíssimo do brasileiro à baliza, mas o guarda-redes gilista faz uma grande defesa.
  • 72' Defende Júlio César! Diogo Viana a bater o livre, João Vilela na área a saltar mais alto e a cabecear, mas o guarda-redes brasileiro a evitar o pior para os encarnados.
  • 87' O Gil Vicente continua a acreditar. Remate em arco de João Vilela em zona frontal, encaixa Júlio César.
  • 93' Duplo cartão amarelo Gil Vicente: Diogo Viana recebe o segundo cartão amarelo e é expulso.
  • 94' Os três pontos ficam em casa. O Benfica conserva a liderança de seis pontos, enquanto o Gil Vicente é ainda a única equipa sem vitórias no campeonato. Veja o resumo da partida.