Estado Terminado Tempo de jogo 120' Tempo extra + 10'

1 - 1

Crónica

Croácia elimina Brasil nos penáltis e está nas meias-finais do Mundial2022

O guarda-redes Livakovic foi um monstro na baliza dos vice-campeões do Mundo: defendeu o remate de Rodrygo e viu Marquinhos atirar ao poste, depois de ter brilhado nos 120 minutos. Ler mais
Um golo do craque Neymar, no último minuto da 1.ª parte do prolongamento, tinha o Brasil encaminhado para eliminar a Croácia nos quartos de final do Mundial2022, mas os vice-campeões do Mundo empataram aos 117 minutos, em contra-ataque. O jogo foi decidido nas grandes penalidades onde a Croácia foi mais eficaz, marcando os quatro que bateu, contra o Brasil que falhou dois.Os canarinhos, cinco vezes campeões do Mundo, sentiram muitas dificuldades para bater Livakovic, um monstro na bali ... Ler mais

•
    128'
    Brasil: Marquinhos falha a marcação de uma grande penalidade. Incrível, Marquinhos tentou colocar a bola chegada ao poste e acabou por acertar no ferro!
  • 127'

Croácia: Golo de M. Oršic! Através da marcação de uma grande penalidade. Remate muito colocado, Alisson desta vez adivinhou o lado mas a bola saiu muito puxada ao poste.
  •
    126'
    (P) Pedro
    Brasil: Golo de Pedro! Através da marcação de uma grande penalidade. Penálti batido com toda a calma por Pedro, a fazer o 3-2.
  • 126'

Croácia: L. Modric converte com sucesso a grande penalidade! Modric a enganar Alisson, bola para um lado, guarda-redes para o outro.
  •
    125'
    (P) Casemiro
    Brasil: Casemiro converte com sucesso a grande penalidade! Remate forte e colocado, sem hipótese para Livakovic.
  • L. Majer (P)
    124'

Croácia: L. Majer converte com sucesso a grande penalidade! Mais um remate para o meio da baliza, Alisson quase tocava com o pé mas não conseguiu defender.
  •
    123'
    (P) Rodrygo
    Brasil: Grande penalidade desperdiçada por Rodrygo... Defende Livakovic! Remate denunciado de Rodrygo, o guarda-redes croata adivinhou o lado e negou o golo ao jovem brasileiro.
  • 123'

Croácia: N. Vlašic converte com sucesso a grande penalidade! Remate para o meio da baliza, a bater Alisson.
  •
    123'

Termina o prolongamento! O vencedor do jogo sairá do desempate por penáltis!
  •
    122'

Livakovic! Exibição muito segura do guarda-redes croata, a sacudir o remate de Casemiro.
  •
    120'

Dois minutos de compensação.
  •
    120'

Majer tenta o remate de longe, saiu ao lado.
  • 117'

Croácia: Golo de B. Petkovic! Perda de bola do Brasil a meio-campo, contra-ataque croata mortífero a culminar com o cruzamento de Orsic para finalização de Petkovic. Está feito o empate!
  • 117'

•
    106'

Joga-se já a 2.ª parte do prolongamento.
  •
    108'

Termina a 1.ª parte do prolongamento.
  •
    106'
    Brasil: Golo de Neymar! Neymar a desequilibrar, combina com Paquetá pelo meio, deixa para trás dois adversários e na cara de Livakovic atira para o fundo da baliza croata!
  •
    105'

Um minuto de compensação.
  •
    105'

Agora foi Danilo a atirar para as bancadas.
  •
    103'

Grande trabalho de Petkovic, a trabalhar bem na direita, flete para o meio e deixa para Brozovic finalizar, o remate saiu muito por cima!
  •
    102'

Thiago Silva a fechar bem o espaço a Kovacic e a travar o remate do croata.
  •
    101'

Pedro tentou o remate acrobático, mas escorregou e acertou mal na bola que morreu nas mãos de Livakovic.
  •
    99'

Cruzamento de Rodrygo para o segundo poste, Lucas Paquetá chega atrasado, tinha Sosa a pressionar.
  •
    97'

Modric a forçar a falta ofensiva de Antony.
  •
    95'

Neymar faz falta sobre Brozovic, a Croácia ficou a pedir amarelo para o brasileiro.
  •
    91'

Já se joga o primeiro minuto do prolongamento.
  •
    94'

Vamos ter prolongamento no Estádio Cidade da Educação! Empate sem golos no fim do tempo regulamentar entre Croácia e Brasil.
  •
    94'

Remate fraco de Antony, fácil para Livakovic encaixar.
  •
    90'

Quatro minutos de compensação.
  •
    86'

É o tudo por tudo do Brasil! Remate de Éder Militão, falhou por pouco o alvo, a bola sofreu um desvio, é canto para para os canarinhos.
  •
    80'

Agarra Livakovic! Remate de rasteiro de Lucas Paquetá, saiu à figura do guardião croata.
  •
    77'
  •
    76'

Nova investida de Neymar na lateral depois de passe de Richarlison, Livakovic saiu aos pés do avançado brasileiro e tirou para canto o remate!
  •
    72'

Remate prensado de Kramaric contra Rodrygo.
  •
    68'
  •
    66'

Canto de Neymar, a bola sofre alguns desvios mas os croatas a conseguir tirar da zona de perigo!
  •
    66'

Livakovic! Lucas Paquetá isolado na cara do guardião, tinha tudo para marcar mas o croata volta a negar o golo ao Brasil.
  •
    64'

Éder Militão já em esforço a cruzar, Lovren no corte.
  •
    60'

Tite vai voltar a mexer na equipa.
  •
    56'

Cruzamento atrasado de Richarlison, já quase sem ângulo, aparecia Lucas Paquetá em zona de finalização, cortou a defesa croata.
  •
    56'
  •
    55'

Neymar! Remate cruzado do avançado brasileiro, Livakovic a fazer a mancha e novamente a negar o golo do Brasil.
  •
    53'

Perisic cruza à procura de Pasalic, mas a bola saiu muito alta e diretamente para fora.
  •
    51'

Agora foi Kramaric a assustar Alisson, a defesa do Brasil a resolver, mas também o croata estava em posição irregular.
  •
    48'

Esteve em análise um possível penálti para o Brasil, por mão da bola de Juranovic, mas havia fora de jogo no início da jogada, respira a Croácia!
  •
    48'

Novamente o Brasil no ataque! Jogada de insistência da seleção canarinha, remate à meia-volta de Neymar a desviar em Juranovic, Vinícius Jr. ainda tentou a emenda mas acertou num adversário.
  •
    47'

Brasil perto de marcar! Gvardiol tentava cortar o cruzamento de Éder Militão e quase marcava na própria baliza, valeu a defesa apertada de Livakovic, a evitar o auto-golo!
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    46'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    45'

•
    42'

Livre de Neymar, atirou diretamente à baliza croata, a bola ainda desviou na barreira mas Livakovic a conseguir agarrar!
  •
    42'

Falta sobre Vinícius Jr., livre a favor do Brasil na quina da área.
  •
    39'

Juranovic a recuperar a posse a Vinícius Jr. e a anular uma perda de bola Modric no centro do terreno.
  •
    35'

Joga-se longe das balizas nesta altura.
  • 31'

•
    30'

Remate cruzado de Perisic na quina da área, atirou por cima.
  •
    28'

Falta de Gvardiol sobre Raphinha.
  •
    26'

Livre já batido, Modric a levantar para a área, corta Danilo.
  •
    25'
  •
    24'

Canto de Raphinha, bola no primeiro poste, a defesa da Croácia a resolver.
  •
    21'

Grande movimentação de Vinícius Jr., a combinar com Richarlison e a rematar contra um adversário. A bola ainda sobrou para a emenda de Neymar, defesa fácil de Livakovic.
  •
    15'

Cruzamento de Modric, cortou Éder Militão.
  •
    13'

Diagonal de Perisic, aparece no meio para receber o passe de Pasalic mas não acerta na bola!
  •
    11'

Neymar apanhado em fora de jogo.
  •
    5'

Vinícius Jr. a arriscar o remate à baliza croata, defesa atenta de Livakovic.
  •

Agora é a vez do hino do Brasil.
  •

A ouvir-se neste momento o hino da Croácia.
  •

Equipas em campo!
  •

Brasil (Suplentes): Weverton, Ederson, Alex Sandro, Fred, Dani Alves, Fabinho, Bruno Guimarães, Antony, Rodrygo, Everton Ribeiro, Bremer, Pedro e Gabriel Martinelli.
  •

Brasil (Onze inicial): Alisson, Danilo, Thiago Silva, Marquinhos, Éder Militão, Casemiro, Lucas Paquetá, Neymar, Richarlison, Raphinha e Vinícius Jr.
  •

Croácia (Suplentes): Grbic, Ivusic, Stanisic, Barisic, Erlic, Majer, Vlasic, Livaja, Petkovic, Budimir, Orsic, Vida, Sutalo, Sucic e Jakic.
  •

Croácia (Onze inicial): Livakovic, Lovren, Sosa, Gvardiol, Juranovic, Kovacic, Modric, Brozovic, Perisic, Kramaric e Pasalic.
  •

Vamos às equipas!
  •

Michael Oliver foi o árbitro nomeado para dirigir o primeiro jogo dos quartos de final do Mundial 2022, entre, Croácia e Brasil. Stuart Burt e Gary Beswick serão os assistentes, Mustapha Ghorbal o 4.º árbitro.