0 - 1

Resumo

Crónica

Sporting vence pela margem mínima em Famalicão e tem 'via verde' para o título

Lei do ex reinou em Famalicão com Pedro Gonçalves a apontar o único golo da partida. Ler mais
Mais de dois meses depois, o Sporting foi a Famalicão vencer pela margem mínima, o jogo em atraso da 20.ª jornada da I Liga. Com esta vitória, os leões aumentam a vantagem para sete pontos em relação ao Benfica e têm 'via verde' para o título.Veja as melhores imagens da partida$$photo-gallery$$Lei do ex volta a ser decisiva em FamalicãoDepois de confirmar ... Ler mais

• 20' Golo Sporting CP Pedro Gonçalves Sporting CP: Golo de Pedro Gonçalves! Pa...

Polémicas

• 71' Bola no braço de Coates, a impedir a saída dos famalicenses no contra-ataque.
  • 55' Geny Catamo ficou queixoso depois de um lance com Chiquinho.
  • 43' Novo lance entre Chiquinho e Diomande, os famalicenses pediam a falta e o segundo amarelo para o jogador leonino.
  • 41' Cartão amarelo Sporting CP: O. Diomande recebe cartão amarelo. Alívio de Diomande contra o corpo de Chiquinho, tentou emendar o erro e acaba por fazer falta sobre o adversário.
  • 24' Pedro Gonçalves fica caído na área depois de um lance com Topic. Fábio Veríssimo faz sinal que ouviu o VAR e que não há infração.

Notícias

•
    93'

Chiquinho é o mais inconformado dos famalicenses, driblou Coates e Trincão já na área, tenta a trivela mas a bola foi à malha lateral.
  •
    92'

Está a ser lançado fogo de artificio fora do estádio do FC Famalicão.
  •
    92'

Livre de Aranda em zona frontal, atirou contra a barreira.
  •
    91'
  •
    90'

Cinco minutos de compensação.
  •
    89'

Cabeceamento de Justin após canto de Chiquinho, faz falta ofensiva sobre Coates e o árbitro interrompe a partida.
  •
    89'

Corte importante de Coates, a impedir a finalização de Nathan e a ceder canto!
  • 84'

•
    80'

•
    73'

Trincão a cobrar o canto, bola diretamente para as mãos de Luiz Júnior.
  •
    73'

•
    71'

Bola no braço de Coates, a impedir a saída dos famalicenses no contra-ataque.
  •
    70'

Nuno Santos a rematar forte e colocado, bem ao seu estilo, mas atirou por cima!
  •
    67'

Remate cruzado de Nuno Santos, Luiz Júnior estava a controlar, a bola passou longe do alvo.
  • 66'

•
    65'

Tenta reagir o FC Famalicão, Jhonder cabeceia torto e Gonçalo Inácio tira para canto.
  •
    63'

O cruzamento atrasado de Gyokeres é interceptado mas a bola sobra para Hjulmand, o dinamarquês não conseguiu dominar e é Riccieli quem afasta em definitivo.
  •
    62'

Canto já batido por Pedro Gonçalves, Luiz Júnior afasta a soco.
  •
    62'

Gyokeres arranca na esquerda após passe de Nuno Santos, não passou por Riccieli, ganha o canto.
  • 59'

•
    57'

Topic arrisca o remate de fora da área, a bola passou por cima da baliza leonina, sem perigo.
  •
    55'

Geny Catamo ficou queixoso depois de um lance com Chiquinho.
  •
    54'

Gustavo Sá faz falta sobre Hjulmand.
  •
    51'

Canto já batido, Gonçalo Inácio afasta de cabeça.
  •
    50'

Corte de Coates, a desarmar Jhonder e a ceder canto.
  •
    46'

Fora de jogo assinalado a Gyokeres.
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    46'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    46'

Falta de Hjulmand sobre Aguirregabiria.
  •
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    43'

•
    42'

•
    41'
  •
    40'

Grande pormenor de Trincão, a driblar dois adversários, faz o túnel a Gustavo Sá e abre em Nuno Santos, este cruza tento, Luiz Júnior encaixa.
  •
    39'

Livre batido por José Luis Rodríguez, saiu fácil para Franco Israel agarrar.
  •
    38'

Lance entre Zaydou e Nuno Santos, o árbitro assinala a falta do jogador leonino. Livre para o FC Famalicão.
  •
    37'

Chiquinho frente a Geny Catamo, a conquistar o primeiro canto para a equipa da casa.
  •
    33'

Diomande ao segundo poste chega ligeiramente atrasado para a emenda, falhou o desvio após cruzamento de Geny!
  •
    30'

Corte decisivo de Justin, a impedir que Gyokeres conseguisse dominar o passe picado de Trincão, Luiz Júnior agarra!
  •
    28'

Livre em zona lateral já batido por Pedro Gonçalves, lance estudado, meteu em Nuno Santos que ofereceu a Trincão, o remate do extremo leonino saiu muito por cima.
  •
    28'

Falta de Zaydou sobre Gyokeres, livre para os 'leões' já perto da área.
  •
    24'

•
    20'
  •
    13'

•
    12'

Falta de Gustavo Sá sobre Pedro Gonçalves.
  •
    12'

Cruzamento de Geny Catamo, não passa por Topic.
  •
    8'

Cabeceamento de Gyokeres, estava muito pressionado por Aguirregabiria, a bola foi acabar na malha superior da baliza da casa.
  •
    7'

Livre já batido por Chiquinho, corte de Coates.
  •
    6'

Agora foi o FC Famalicão a lançar-se no ataque, falta de Geny sobre Chiquinho, livre para a equipa da casa.
  •
    6'

Nuno Santos ainda cruzou largo para Geny, mas a bola teria já ultrapassado a linha de fundo e o árbitro interrompe a jogada.
  •
    5'

Livre de Pedro Gonçalves, a sair muito puxado mas Nuno Santos ainda recuperou junto à linha de fundo, cruzou para a área e Luiz Júnior encaixou.
  •

Confirma-se a ausência de Mihaj. O albanês completou uma série de cinco cartões amarelos no jogo da jornada 29 frente ao FC Porto e a dúvida levantou-se quanto ao seu castigo, se seria cumprido agora, no jogo em atraso da 20.ª ronda, ou apenas na próxima, a 30.ª, frente ao Portimonense. O Conselho de Disciplina remeteu as explicações para a Liga, mas tendo em conta um caso recente na II Liga, entre Leixões e CD Nacional, a verdade é que os famalicenses terão optado por deixar de fora o central.
  •

Sporting CP (Suplentes): Diogo Pinto, St. Juste, Hide Morita, Edwards, Paulinho, Fresneda, Ricardo Esgaio, Eduardo Quaresma e Koindredi.
  •

Sporting CP (Onze inicial): Franco Israel, Diomande, Coates, Gonçalo Inácio, Geny, Hjulmand, Daniel Bragança, Nuno Santos, Trincão, Gyokeres e Pedro Gonçalves.
  •

FC Famalicão (Suplentes): Zlobin, Lacoux, Henrique Araújo, Aranda, Gustavo Assunção, Filipe Soares, Danho, Dobre e Sorriso.
  •

FC Famalicão (Onze inicial): Luiz Júnior, Aguirregabiria, Justin, Riccieli, Nathan, Chiquinho, Topic, Gustavo Sá, Saydou Youssouf, José Luis Rodríguez e Jhonder.
  •

Já temos equipas!
  •

Os famalicenses mudaram entretanto de treinador. João Pedro Sousa saiu para dar lugar a Armando Evangelista, e sob o seu comando o FC Famalicão conseguiu duas vitórias consecutivas e um moralizador empate no Estádio do Dragão na jornada anterior.
  •

O calendário da Liga Betclic ficará hoje acertado. A equipa de Rúben Amorim lidera isolada com 74 pontos, mais quatro que o segundo classificado SL Benfica (70 pontos), e em caso de vitória ficará com uma distância confortável que permite aos 'leões' assumir a conquista do campeonato nacional.
  •

A deslocação do Sporting CP ao terreno do FC Famalicão é o jogo que falta disputar para encerrar a jornada 20 da Liga Betclic. O jogo esteve originalmente agendado para 3 de Fevereiro, mas a falta de policiamento acabou por levar ao seu adiamento.
  •

A última vitória do FC Famalicão frente ao Sporting CP foi em 2019/20: 3-1, naquele que foi o único triunfo dos famalicenses frente aos 'leões' em casa.
  •

Já os famalicenses atravessam um momento delicado, nos últimos nove jogos só ganhou um, sendo que em casa não vence há quatro.
  •

Gyokeres e Trincão têm estado em destaque no ataque: o sueco bisou nos dois últimos jogos, já Trincão marca há quatro jogos consecutivos no campeonato.
  •

O Sporting CP passa por um bom momento ofensivo, nos quatro últimos jogos realizados na Liga Portugal Betclic marcou um total de 21 golos.
  •

Fábio Veríssimo, da AF Leiria, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro da 20.ª jornada da Liga Betclic entre FC Famalicão e Sporting CP. Pedro Martins e Hugo Marques serão os assistentes, Pedro Ramalho o 4.º árbitro. André Narciso e Vasco Marques ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 13' Na trave! Remate fortíssimo de Daniel Bragança, ficou perto de marcar, a bola bateu com estrondo no ferro, ressaltou nas costas de Luiz Júnior mas o guardião consegue agarrar e evitar o pior.
  • 20' Golo Sporting CP Pedro Gonçalves Sporting CP: Golo de Pedro Gonçalves! Passe de Trincão a isolar Pedro Gonçalves, Riccieli ainda tentou cortar de carrinho mas já não chegou a tempo de intercetar o remate do jogador leonino, a marcar à antiga equipa e a inaugurar o marcador.
  • 42' Por cima! Chiquinho a bater o livre, remate forte e colocado, não saiu longe da trave.
  • 70' Nuno Santos a rematar forte e colocado, bem ao seu estilo, mas atirou por cima!
  • 73' Morita! Remate à meia-volta do nipónico após passe de Trincão, a bola desviou em Riccieli e saiu para canto.
  • 80' Não passa longe o remate em jeito de Jhonder, estava pressionado por Coates, atirou ligeiramente por cima!
  • 95' Fim de Jogo Acaba em Famalicão! Triunfo do Sporting CP pela margem mínima, um golo de Pedro Gonçalves aos 20 minutos a garantir os três pontos para os 'leões' e a cimentar a liderança isolada da equipa leonina, deixando já o FC Porto matematicamente arredado da conquista do campeonato nacional.