2 - 0

Resumo

Crónica

Sporting 2-0 Famalicão: Leões cumprem e vencem, mas perdem Porro para o Dragão

Uma grande penalidade convertida por Pablo Sarabia e um grande golo de Matheus Reis valeram a vitória antes de visita dos leões ao FC Porto. Pelo meio o Famalicão falhou um penálti e Pedro Porro viu um amarelo que o afasta da ida ao Estádio do Dragão. Ler mais
O Sporting recebeu e venceu o Famalicão por 2-0 em jogo da 21.ª jornada da I Liga, mantendo-se assim a seis pontos de distância do FC Porto antes da deslocação da próxima sexta-feira ao Estádio do Dragão. Nem tudo foram, cotudo, boas notícias para os lados de Alvalade. Pedro Porro, um dos vários jogadores dos leões que se encontrava em risco de exclusão, viu um cartão amarelo e vai falhar aquele que é apontado por muitos como o jogo do título.O triunfo leonino começou a ser escrito bem ... Ler mais

• 63' Golo Sporting CP Matheus Reis Sporting CP: Golo de Matheus Reis! Canto...
  • 6' Golo por penalty Sporting CP Sarabia Sporting CP: Golo de Sarabia! Através da...

Polémicas

• 56' Cartão amarelo Sporting CP: Cartão amarelo para Pedro Porro. Falta sobre Bruno Rodrigues, fica de fora do próximo jogo com este cartão.
  • 55' Sarabia a bater um livre para a equipa da casa, Ivo corta, a bola ressalta em Luiz Júnior e sai para canto.
  • 47' Penálti para o FC Famalicão! Após um livre estudado com Ivo Rodrigues a lançar Pepê, o jogador famalicense acaba por ser desarmado por Porro e cai na área. Alertado pelo VAR André Narciso vai ver as imagens e assinala novo penálti, desta vez a favor da equipa visitante.
  • 21' Cruzamento de Matheus Reis para Paulinho na área, o avançado cai na área no duelo com Alex Nascimento, o árbitro manda seguir.
  • 4' Penálti para o Sporting CP! Marín derruba Paulinho na área e André Narciso assinala grande penalidade para a equipa da casa!

Notícias

•
    93'

•
    90'

Três minutos de compensação.
  •
    89'

Paulinho cruza à procura de Slimani, cortou Riccieli.
  •
    84'

Falta ofensiva de Slimani sobre Riccieli.
  •
    82'

Marín deixa Ugarte para trás e deixa a bola para Jhonder rematar, agarrou Adán!
  •
    74'
  •
    71'

Animam-se as bancadas perante a eminente entrada de Slimani em jogo.
  •
    71'
  • 63'

•
    62'

•
    61'

• 56'

•
    55'

•
    52'

•
    48'

•
    47'

Falta de Pickel sobre Palhinha.
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    52'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    51'
    (P) Banza
  • 48'

•
    47'

•
    45'

Dois minutos de compensação.
  •
    43'

Remate torto de Banza, atirou para fora.
  •
    42'

Nova bola bombeada para a área famalicense, agora foi Matheus Nunes, Luiz Júnior atento a resolver.
  •
    41'

Cruzamento de Porro, a bola saiu chegada à baliza de Luiz Júnior que agarou.
  •
    38'

Cabeceamento de Riccieli na sequência do livre de Pêpê, atirou por cima!
  •
    35'

Bom corte de Alex Nascimento, a desarmar Pedro Gonçalves que seguia com perigo para a área do FC Famalicão.
  •
    33'

Canto batido por Pedro Gonçalves, Paulinho ao primeiro poste falhou o desvio.
  •
    30'

Remate cruzado de Teixeira, saiu à figura de Adán.
  •
    28'

Luiz Júnior faz uma grande defesa depois de uma igualmente boa jogada da equipa leonina, travou o remate de Pedro Gonçalves, mas o lance acaba por ser interrompido por fora de jogo.
  •
    25'

Luiz Júnior cai fora na área depois de choque com o seu companheiro de equipa, Penetra.
  •
    22'

•
    21'

•
    13'

Cruzamento de Teixeira, a tentar servir Bruno Rodrigues, a bola morreu nas mãos de Adán.
  •
    13'

Livre de Sarabia, tentou servir Feddal, mas o marroquino acabou por cabecear para fora.
  •
    12'

Paulinho seguia com perigo para a área mas acabou por perder a bola para Penetra. O lance acabou por ser interrompido por falta de Pêpê sobre Palhinha. Livre para a equipa da casa.
  • Sarabia (P)
    6'

•
    4'

•
    3'

Bruno Rodrigues tentou o remate cruzado, saiu sem perigo à baliza de Adán.
  •

Um minuto de silêncio em homenagem a Eduardo Hilário, sócio n.º1 do Sporting CP, que faleceu esta semana.
  •

Equipas em campo!
  •

Famalicão FC (Suplentes): Zlobin, Diogo Queirós, Iván Jaime, Gustavo Assunção, Kadile, Batubinsika, De La Fuente, Jhonder Cádiz e Ibrahim.
  •

FC Famalicão (Onze inicial): Luiz Júnior, Alexandre Penetra, Riccieli, Alex Nascimento, Ivo Rodrigues, Pickel, Pepê, João Carlos Teixeira, Adrián Marín, Bruno Rodrigues e Banza.
  •

Sporting CP (Suplentes): João Virgínia, Bruno Tabata, Slimani, Nuno Santos, Neto, Ugarte, Marcus Edwards, Ricardo Esgaio e Daniel Bragança.
  •

Sporting CP (Onze inicial): Adán, Gonçalo Inácio, Coates, Feddal, Porro, Palhinha, Matheus Nunes, Matheus Reis, Sarabia, Pedro Gonçalves e Paulinho.
  •

Confira aqui as equipas iniciais!
  •

André Narciso, da AF Setúbal, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Sporting CP e FC Famalicão, jogo da 21.ª jornada da Liga Bwin. Paulo Brás e Marco Vieira serão os assistentes, Dinis Gorjão o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Bruno Esteves e Hugo Ribeiro.
  • 6' Golo por penalty Sporting CP Sarabia Sporting CP: Golo de Sarabia! Através da marcação de uma grande penalidade. Sarabia esperou que Luiz Júnior escolhesse um lado e com muita calma atirou para o meio da baliza famalicense. Está feito o 1-0!
  • 22' Não chega Banza! Cruzamento de Marín para a área leonina, aparecia Banza ao primeiro poste, agarrou Adán!
  • 30' Remate cruzado de Teixeira, saiu à figura de Adán.
  • 38' Cabeceamento de Riccieli na sequência do livre de Pêpê, atirou por cima!
  • 51' Penalty falhado FC Famalicão: Banza falha a marcação de uma grande penalidade. Defende Adán! Banza para marcar o penálti, o guarda-redes leonino adivinhou o lado e negou o empate!
  • 48' Porro remata prensado contra Marín, a bola sobra para Esgaio que atira à figura de Luiz Júnior.
  • 52' Mais um remate de Teixeira, atirou rasteiro à baliza leonina, fácil para Adán resolver.
  • 61' Ao poste! Porro a trabalhar bem frente a Adrián Marín, tenta o remate mas a bola vai ao ferro.
  • 62' Quase o 2-0! Cruzamento de Porro, Ivo na tentativa de cortar quase traía o seu guarda-redes que primeiro trava o atraso do seu companheiro e à segunda nega o golo de Esgaio na recarga.
  • 63' Golo Sporting CP Matheus Reis Sporting CP: Golo de Matheus Reis! Canto de Sarabia, a bola sobra para Matheus Reis que remata de primeira à entrada da área e faz o 2-0!
  • 74' Substituição Sporting CP: Entra Slimani e sai Pedro Porro. Muitos aplausos para o argelino no jogo que marca o seu regresso a Alvalade.
  • 82' Marín deixa Ugarte para trás e deixa a bola para Jhonder rematar, agarrou Adán!
  • 93' Por cima! Remate de Banza de pé direito, Adán ainda toca com a ponta da luva, a bola a rasar a trave.
  • 93' Fim de Jogo Termina a partida! O Sporting CP venceu por 2-0 o FC Famalicão, em jogo da 21.ª jornada da Liga Bwin, marcado pelo regresso de Slimani a Alvalade. Sarabia converteu com sucesso um penálti logo aos 6 minutos, Banza em cima do intervalo podia ter empatado mas Adán defendeu. No segundo tempo Matheus Reis estabeleceu o resultado final aos 63'.