O Sporting recebeu e venceu o Famalicão por 2-0 em jogo da 21.ª jornada da I Liga, mantendo-se assim a seis pontos de distância do FC Porto antes da deslocação da próxima sexta-feira ao Estádio do Dragão. Nem tudo foram, cotudo, boas notícias para os lados de Alvalade. Pedro Porro, um dos vários jogadores dos leões que se encontrava em risco de exclusão, viu um cartão amarelo e vai falhar aquele que é apontado por muitos como o jogo do título.

O triunfo leonino começou a ser escrito bem cedo, com Pablo Sarabia a abrir o ativo de penálti logo aos seis minutos, na transformação de uma grande penalidade a castigar falta sobre Paulinho. A fechar a primeira parte, Adán brilhou na baliza verde e branca ao defender um penálti a favor do Famalicão e, a meio da segunda parte, com um grande golo, Matheus Reis selou o triunfo do Sporting.

Veja as melhores fotos do encontro

Primeira parte com um penálti e a abrir e outro a fechar...e pouca história pelo meio

Já a saber que o FC Porto tinha vencido na visita a Arouca, o Sporting entrou em campo sem grandes poupanças, como Rúben Amorim tinha garantido que iria acontecer, e com vários jogadores em risco de exclusão no onze inicial.

O golo inaugural da partida não tardou. Marín, na tentativa de desarmar Paulinho na área do Famalicão, acabou por derrubar o avançado e André Narciso, árbitro da partida, assinalou grande penalidade para a equipa da casa. Chamado a converter, Pablo Sarabia não perdoou abriu o ativo estavam decorridos apenas seis minutos de jogo.

Face a esta vantagem madrugadora, o Sporting limitou-se a ir controlando as operações e as oportunidades de golo escassearam, tendo o remate de Sarabia sido mesmo o único dos leões enquadrado com o alvo nos primeiros 45 minutos.

Do outro lado, o Famalicão ia aproveitando para se acercar, sempre que possível, da grande área do Sporting e, em cima do intervalo, acabou por beneficiar também de uma grande penalidade. Contudo, o desfecho do lance viria a ser outro. Após um livre estudado, com Ivo Rodrigues a lançar Pepê, o jogador famalicense acabou por ser derrubado por Pedro Porro na área leonina. Alertado pelo VAR, André Narciso foi ver as imagens e assinalou penálti. Um penálti que Banza falhou, ou melhor, que Adán defendeu.

Uma má notícia a anteceder o golo da tranquilidade

O Sporting percebeu que o jogo estava longe de estar ganho e entrou melhor na segunda parte. Os espanhóis Porro e Sarabia deixaram dois avisos nos primeiros dez minutos, mas o lateral iria acabar por receber a tal má notícia pouco depois. Na tentativa de travar um contra-ataque do Famalicão, Porro derrubou Bruno Rodrigues e foi admoestado.

As oportunidades de golo do Sporting foram-se sucedendo e Porro, em evidência nos segundos 45 minutos, acertou no poste, antes de Esgaio, que entrou ao intervalo para o lugar do amarelado Feddal, a ver o guarda-redes contrário, Luiz Júnior, negar-lhe o golo numa recarga, depois de Adrián Marín ter ficado muito perto de fazer autogolo.

Minutos mais tarde chegava, então, o golo da tranquilidade. Canto batido na esquerda, a bola sobrou para a entrada da área onde Matheus Reis rematou de primeira para o fundo da baliza do Famalicão, fazendo um grande golo.

A partir daí o Sporting limitou-se a controlar o desenrolar dos acontecimentos e não houve registo de mais ocasiões de golo junto de qualquer uma das balizas. Houve até tempo para Slimani saltar do banco e voltar assim a jogar pelo Sporting, para alegria dos adeptos da casa.