O Sporting recolhe aos balneários a vencer o Famalicão por 1-0 no Estádio José Alvalade, em partida a contar para a 21.ª jornada da I Liga. Vai, para já, valendo uma grande penalidade concretizada por Pablo Sarabia à passagem do minuto 6, a castigar falta de Marín sobre Paulinho.

A partir daí os leões controlaram as operações, ainda que sem criarem grandes situações de perigo e o Famalicão foi crescendo, dispondo de uma ocasião soberana para chegar ao empate em cima do intervalo, ao beneficiar também de uma grande penalidade. Adán, porém, defendeu o remate de Banza.

Confira os principais lances da 1.ª parte

Minuto 4'

Marín derruba Paulinho na área e André Narciso assinala grande penalidade para a equipa da casa!

Minuto 6'

Sarabia espera que Luiz Júnior escolha um lado e com muita calma atira para o meio da baliza famalicense, fazendo o 1-0 na transformação de uma grande penalidade.

Minuto 30'

Agarra Adán! Remate forte de João Carlos Teixeira sai à figura do guardião espanhol.

Minuto 38'

Livre bem cobrado por Pêpê, o central do Famalicão antecipa-se aos defesas leoninos e cabeceia por cima. É a melhor oportunidade do Famalicão em todo o jogo.

Minuto 45+2'

Penálti para o FC Famalicão! Após um livre estudado com Ivo Rodrigues a lançar Pepê, o jogador famalicense acaba por ser desarmado por Porro e cai perante Paulinho. Alertado pelo VAR André Narciso vai ver as imagens e assinala novo penálti, desta vez a favor da equipa visitante.

Minuto 45+5'

Banza falha a marcação de uma grande penalidade.Defende Adán! Banza para marcar o penálti, o guarda-redes leonino adivinhou o lado e negou o empate!