Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 7'

2 - 1

Crónica

FC Porto vence Atlético Madrid e termina fase de grupos em primeiro lugar

Além da vitória (2-1) no Dragão, o FC Porto beneficiou do empate (0-0) entre o Club Brugge e o Bayer Leverkusen, no outro jogo do grupo. Ler mais
O FC Porto qualificou-se, esta terça-feira, em primeiro lugar do Grupo B da Liga dos Campeões ao bater o Atlético de Madrid por 2-1, na última jornada da fase de grupos, disputada no Estádio do Dragão. Os azuis e brancos beneficiaram ainda do empate (0-0) entre o Club Brugge (que liderava até então) e o Bayer Leverkusen no outro encontro.Quanto às equipas ini ... Ler mais

• 95'
    (AG) Marcano
    FC Porto: Auto-golo de Marcano! Canto de Carrasco, Marcano ao primeiro poste tenta o corte mas acaba por trair Diogo Costa e marcar na própria baliza.
  •
    93'

No outro jogo do grupo B, entre Leverkusen e Club Brugge, tudo a zeros, resultado que deixa o Atlético de Madrid fora da Europa. Se tudo se mantiver até ao apito final, são os alemães que seguem para a Liga Europa.
  •
    92'

Diogo Costa nega com o pé o golo a Carrasco! Está muito seguro o guardião portista.
  •
    90'

Cinco minutos de compensação.
  •
    88'

Nova tentativa de Griezmann, o remate foi ao lado.
  •
    86'

Remate fraco de Griezmann, saiu para as mãos de Diogo Costa.
  •
    86'

Passe atrasado de Galeno para Toni Martínez, Reinildo corta!
  •
    82'

Oblak primeiro trava o remate forte de Mehdi Taremi, depois faz uma defesa apertada ao tiro de Wendell de fora da área!
  •
    79'

O passe de Pepê era bom, mas Galeno subiu demasiado e o lance perdeu-se.
  •
    77'

Remate prensado de Mehdi Taremi contra Witsel, a bola descreveu um arco e quase traía Oblak! Canto para a equipa portuguesa.
  •
    76'

Diogo Costa defende o remate de Carrasco, mas o lance é interrompido, havia posição irregular do jogador do Atlético de Madrid.
  •
    75'

Galeno ganha em velocidade a Reinildo, remata já de ângulo apertado, atirou ao lado!
  •
    74'

Responde o Atlético de Madrid! Passe de Carrasco para Correa, remate de pé direito, Diogo Costa só à segunda conseguiu agarrar a bola.
  •
    74'

Oblak! Canto de Wendell, Evanilson ao primeiro poste a cabecear, saiu à figura do guardião que encaixou a dois tempos e negou o 3-0.
  •
    72'

Galeno assiste Evanilson depois de uma saída rápida do FC Porto no ataque, mas Molina e Giménez na cobertura a tirar para canto.
  •
    70'

De Paul falava com o árbitro quando apareceu Fábio Cardoso, o jogador do Atlético agarrou no pescoço do defesa portista e gerou-se grande confusão, resolvida pelo árbitro com o amarelo exibido a ambos.
  •
    69'
  •
    68'

Griezmann atira para dentro da baliza de Diogo Costa, mas o lance é anulado por falta de De Paul sobre Galeno no início da jogada. Gera-se grande confusão entre os jogadores dos dois emblemas.
  •
    66'

Mehdi tentou novamente servir Evanilson, mas o passe saiu curto e a defesa do Atlético a recuperar a posse.
  •
    63'

Fora de jogo assinalado a Correa.
  •
    62'

Evanilson na cara de Oblak atira por cima! O passe foi de Mehdi Taremi, que ofereceu o golo ao brasileiro, mas este levantou demasiado a bola e falhou o alvo.
  •
    61'

Muitos assobios para João Félix aquando da sua saída.
  •
    59'

João Félix tentou o remate de muito longe, Diogo Costa atento a defender!
  •
    57'

Cruzamento de Wendell, tira Giménez.
  •
    54'

O FC Porto ficou a pedir penálti, o árbitro considerou casual o toque de Griezmann com a mão.
  •
    53'

Muitos aplausos para Zaidu aquando da sua substituição, o nigeriano sai em braços apoiado por Eustáquio e Otávio.
  • 53'

•
    52'

Wendell vai entrar, Zaidu não está bem.
  •
    51'

Grande passe de Otávio para Mehdi Taremi, remate cruzado do avançado portista, Oblak defende!
  •
    48'
  •
    47'

Ñíguez não domina no segundo poste, tinha Pepê na frente, Diogo Costa agarra.
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    47'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    45'

Dois minutos de compensação.
  •
    44'

Canto cobrado por Zaidu, Ñíguez corta.
  •
    42'

Remate prensado de Grujic, conquistou o canto.
  •
    42'
  •
    41'

Cruzamento largo de Molina, Diogo Costa agarra.
  •
    40'

Correa em boa posição a rematar à baliza portista, Marcano tira para canto.
  • 39'

•
    37'

Defende Oblak! Evanilson toca de calcanhar para Mehdi Taremi depois de assistência de Galeno, o iraniano simula e deixa para Otávio rematar, o guarda-redes esloveno a defender!
  •
    33'

Agora foi Giménez a tentar o remate à baliza portista, atirou de muito longe e por cima.
  •
    32'

Remate fraco de De Paul, sai à figura de Diogo Costa.
  •
    28'

Mau alívio de Oblak, FC Porto muito rápido no lançamento lateral, Mehdi Taremi aparecia já na área do Atlético de Madrid, apareceu Giménez a ceder canto.
  • 24'

FC Porto: Golo de Eustáquio! Bela jogada do ataque portista, Zaidu lança Galeno em velocidade, o brasileiro mete atrasado para Eustáquio que atira rasteiro e bate Oblak!
  •
    23'

•
    23'

Galeno tenta evitar que o cruzamento de Reinildo chegasse a Molina, acaba por ceder canto.
  •
    21'

Remate cruzado de João Félix, saiu longe do alvo.
  •
    19'

Bela recepção de bola de João Félix, mas depois acaba por adiantar demasiado e Pepê a resolver.
  •
    19'

Falta de Grujic sobre De Paul.
  •
    15'

Witsel a sofrer falta de Mehdi Taremi.
  •
    13'

Não marca Galeno! Mehdi Taremi ajeita e serve o companheiro na esquerda, remate de primeira do brasileiro, a permitir a defesa de Oblak!
  •
    10'

Pepê caído no relvado, o árbitro interrompe a partida e manda entrar a equipa médica.
  • 5'

FC Porto: Golo de Mehdi Taremi! Pepê abre para Evanilson, o brasileiro cruza para a área, a bola ainda desvia em Giménez e sobra para Mehdi Taremi que só tem de encostar.
  •
    4'

Canto batido por Griezmann, bola diretamente para as mãos de Diogo Costa.
  •
    2'

Cruzamento largo de João Félix, Diogo Costa atento a agarrar.
  •

Grande ambiente nas bancadas do Estádio do Dragão, enquanto se ouve o hino da Liga dos Campeões.
  •

Equipas em campo!
  •

Atlético de Madrid (Suplentes): Grbic, Sergio Mestre, Reguilón, Kondogbia, Matheus Cunha, Felipe, Morata, Carrasco, Hermoso, Sergio Diez e Barrios.
  •

Atlético de Madrid (Onze inicial): Oblak, Savic, Giménez, Reinildo, Molina, De Paul, Witsel, Saúl Ñíguez, Correa, Griezmann e João Félix.
  •

FC Porto (Suplentes): Cláudio Ramos, Samuel Portugal, Rodrigo Conceição, Namaso, André Franco, Wendell, João Mário, Bruno Costa, Toni Martínez, Gonçalo Borges e Bernardo Folha.
  •

FC Porto (Onze inicial): Diogo Costa, Pepê, Fábio Cardoso, Marcano, Zaidu, Otávio, Grujic, Eustáquio, Galeno, Evanilson e Mehdi Taremi.
  •

Daniele Orsato foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre FC Porto e Atlético de Madrid, último jogo do grupo B da Liga dos Campeões. O italiano terá como assistentes Ciro Carbone e Alessandro Giallatini, Davide Massa será o 4.º árbitro. Pol van Boekel e Massimiliano Irrati ficarão a cargo do VAR e AVAR, respetivamente.