Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 6'

3 - 1

Crónica

FC Porto vence o calor e o Aves e conquista a sua 21.ª Supertaça

Os Dragões colocam um ponto final num jejum de quatro anos sem vencer uma Supertaça, prova na qual continuam a ser recordistas. Ler mais
O FC Porto conquistou, este sábado, a sua 21.ª Supertaça Cândido de Oliveira ao vencer o Desportivo das Aves por 3-1, num encontro disputado no Estádio Municipal de Aveiro. O atual detentor da Taça de Portugal até foi o primeiro a marcar, mas os três golos de Brahimi, Maxi Pereira e Corona fizeram a reviravolta no marcador, conseguindo assim o primeiro troféu para os campeões nacionais.Quanto às equipas titulares, Sérgio Conceição apostou no jovem Diogo Leite, que fazia parte da equipa ... Ler mais

•
    93'

Herrera tentava lançar Corona, mas o passe sai puxado e Beunardeau recolhe.
  •
    90'

Seis minutos para jogar.
  •
    89'

Soares não volta mesmo.
  •
    88'

Soares a ser assistido fora do relvado. Parece que não vai recuperar o jogador portista.
  • 85'

• 84'

FC Porto: Golo de Corona! Corona arma o remate, a bola sai junto ao poste esquerdo, Beunardeau ainda se esticou, mas sem hipótese de defesa.
  •
    82'

Corte da defensiva do CD Aves, Jorge Fellipe a tirar para canto o passe de Maxi, que era para Otávio.
  •
    76'

Cabeceamento de Otávio na sequência de um livre estudado, mas a sair por cima.
  • 75'

•
    69'
  • 67'

FC Porto: Golo de Maxi Pereira! Quase sem ângulo, assistência de Otávio para Maxi com este a rematar por entre as pernas do guarda-redes do CD Aves e faz o 2-1.
  •
    62'

Perigoso! Remate cruzado de Braga, não apareceu ninguém ao segundo poste, mas a bola saiu muito perto do alvo.
  •
    61'

Confirma-se: Sérgio Conceição sai do banco portista depois de dar indicações ao capitão Herrera.
  •
    60'

Compasso de espera nesta altura. Há alguma confusão junto ao banco portista, Sérgio Conceição terá sido expulso pelos protestos no lance anterior, em que Herrera abriu o sobrolho.
  •
    59'

Pausa para ligar a cabeça de Herrera. Os restantes jogadores aproveitam para se hidratar.
  •
    57'

Herrera está a sangrar. Ficou tocado depois de um lance com Jorge Fellipe.
  •
    55'

Remate forte de Otávio, mas Beunardeau conseguiu segurar.
  •
    54'

Bom lançamento de Casillas, a lançar o FC Porto no ataque, valeu o corte da defesa avense.
  •
    49'

Cruzamento de Corona, para o primeiro poste, mas não aparece ninguém.
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    48'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    47'

Arrancada de Maxi Pereira, a cruzar para a área, corta Diego Galo.
  •
    45'

Mais três minutos para jogar.
  •
    45'

Segura Beunardeau! Corona na direita, Leite não acerta bem na bola que sobra para Felipe, mas o guarda-redes do CD Aves consegue agarrar em cima da linha.
  •
    43'

Novamente o CD Aves a ameaçar! Vítor Gomes aparece na cara de Casillas, valeu o corte de Diogo Leite. Canto para a equipa de José Mota.
  •
    41'

Que perigo! Passe longo a desmarcar Nildo, remate cruzado, a bola sai a rasar o poste mais afastado.
  •
    40'

Brahimi desalentado no banco, está inconsolável o argelino que fez o golo que dá para já o empate ao FC Porto.
  •
    38'

Sérgio Conceição vai mexer na equipa. Brahimi não está bem.
  •
    36'

Livre para o FC Porto. A bola chega à área, Diogo Leite aparece junto ao poste a meter para o miolo da área, mas Jorge Fellipe não arrisca e tira para canto.
  •
    34'

Enquanto Casillas estava a ser assistido, as equipas aproveitam para se refrescar.
  •
    32'

Defende Casillas! Cruzamento de Rodrigo, Derley aparece livre em zona de finalização, mas o cabeceamento sai à figura e o guarda-redes portista evita o 2-1!
  • 25'

FC Porto: Golo de Brahimi! Empate em Aveiro! Combinação de Aboubakar com Brahimi, Beunardeau tenta fazer a mancha, mas o argelino coloca a bola por baixo das pernas do guarda-redes e faz o 1-1.
  •
    24'

Canto para o FC Porto, Alex Telles a marcar, desvio de cabeça de Diogo Leite, para fora.
  •
    19'

Bola sobra para Rodrigo em zona proibida, valeu o corte de Diogo Leite.
  •
    18'

Falta de Felipe sobre Amilton.
  •
    16'

Livre para o FC Porto, Sérgio Oliveira a bater, a bola não passa longe da trave, mas Beunardeau estava a controlar.
  •
    14'
    CD Aves: Golo de Claudio Falcão! Enorme festa dos homens do CD Aves! Cruzamento de Amilton, era para Vítor Gomes, mas a bola desvia no árbitro e aterra nos pés de Falcão que atira certeiro. Está feito o primeiro!
  •
    11'

Segue o jogo, FC Porto devolve a bola aos avenses.
  •
    10'

Otávio fica caído no duelo com Nelson Lenho, que seguia na progressão para a área portista. O CD Aves atira a bola para fora para parar a partida.
  •
    6'

Falta de Felipe sobre Rodrigo, o árbitro pede calma ao central portista.
  •
    5'

Quase o primeiro da noite! Combinação entre André Pereira e Aboubakar, com este a atirar rasteiro, valeu a atenção de Beunardeau, a desviar para canto.
  •

Antes do jogo, espectáculo musical em Aveiro, com David Carreira a animar as bancadas.
  •

CD Aves (Suplentes): Marco Pinto, Defendi, Michel Douglas, Luis Fariña, Bura, Carlos Ponck e Mama Baldé.
  •

CD Aves (Onze inicial): Beunardeau, Nelson Lenho, Diego Galo, Jorge Fellipe, Rodrigo Soares, Falcão, Vítor Gomes, Braga, Amilton, Derley e Nildo Petrolina.
  •

FC Porto (Suplentes): Vaná, Chidozie, Hernâni, Óliver, Corona, Adrián e Soares.
  •

FC Porto (Onze inicial): Casillas, Maxi Pereira, Felipe, Diogo Leite, Alex Telles, Otávio, Sérgio Oliveira, Herrera, Brahimi, Aboubakar e André Pereira.
  •

Já há equipas oficiais!
  •

O árbitro será assistido por Ricardo Santos, Pedro Ribeiro e Hélder Malheiro. No vídeo-árbitro está Bruno Esteves, com Luís Ferreira como AVAR.
  •

Luís Godinho, da AF Évora, foi o árbitro nomeado para dirigir o jogo da Supertaça, entre FC Porto e CD Aves desta noite.