Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 1'

5 - 2

Crónica

FC Porto aplica 'chapa cinco' a um Mónaco sem chama e garante oitavos

Dragões foram a única equipa portuguesa presente na fase de grupos a garantir presença nos oitavos de final da Champions. Ler mais
O FC Porto goleou, esta quarta-feira, o Mónaco por 5-2 e carimba a presença nos oitavos de final da Liga dos Campeões.Depois do clássico frente ao Benfica, o FC Porto tinha um compromisso importantíssimo com vista à sua continuidade na liga milionária.O duelo era novamente contra o Mónaco de Leonardo Jardim e bastava ao conjunto de Sérgio Conceição fazer o mesmo resultado do Leipzig para garantir uma vaga nos oitavos de final na mais prestigiada competição da UEFA de clubes. Já ... Ler mais

•
    90'

Dois minutos de compensação...
  • 88'

FC Porto: Golo de Soares! Cruzamento da direita de Ricardo Pereira com o avançado brasileiro, nas alturas, a cabecear sem hipótese de defesa para Benaglio.
  •
    87'

Livre para o Mónaco na direita. Moutinho levanta para a área Ndoram desvia em posição frontal e Falcao, ao segundo poste, não chega a tempo da emenda.
  •
    84'

Canto para o FC Porto na direita, após corte de Jemerson a cruzamento de Ricardo.
  •
    79'

Mais um bom cruzamento de Keita Baldé para a área com José Sá a sair dos postes e a tirar a bola do alcance de Falcao.
  •
    78'
    Monaco: Golo de Falcao! Cruzamento da esquerda de Keita Baldé com o colombiano a antecipar-se a Marcano e a cabecear para o golo.
  •
    76'

Brahimi quase faz o quinto! Corona recebe na direita e cruza atrasado para o argelino, que atira em jeito e falha o ângulo por milímetros.
  • 74'

•
    74'

Falcao! Cruzamento da direita com El Tigre, entre os centrais portistas, a cabecear por cima da trave.
  •
    73'

Moutinho cruza para a área à procura de Falcao mas José Sá consegue afastar a bola com o punho.
  •
    72'

Cruzamento da direita de Corona para um remate acrobático de Aboubakar na área, que Benaglio consegue defender.
  • 67'

• 65'

FC Porto: Golo de Alex Telles! O lateral brasileiro atira cruzado à entrada da área, de pé esquerdo, sem hipótese de defesa para Benaglio.
  •
    61'
    (P) K. Glik
    Monaco: Golo de K. Glik! Através da marcação de uma grande penalidade.
  •
    60'

Penálti para o Monaco! Cruzamento da esquerda com Carrillo a cabecear contra Marcano com a bola a ressaltar do peito para o braço.
  •
    55'

Marega quase faz o quarto! Alex Telles vai à linha e cruza para a área, Aboubakar não consegue chegar à bola e esta sobra para Marega que, em excelente posição, atira para o corte providencial de Kongolo.
  •
    53'

Bom lance de Diakhaby a fletir da direita para o meio e a rematar forte, de pé esquerdo, para uma defesa segura de José Sá.
  •
    52'

Lance perigoso do Monaco! Cruzamento atrasado de Diakhaby para a área com Rony Lopes a rematar na passada, por cima.
  •
    51'

Herrera avança pelo corredor central até à entrada da área, e remata forte de pé esquerdo mas ao lado.
  •
    50'

Diakhaby tenta o remate de fora da área mas a bola sai muito por cima.
  •
    46'

João Moutinho e Radamel Falcao saem para aquecimento e recebem uma grande ovação dos adeptos portistas, que não esquecem os ex-jogadores.
  •
    46'

Bola para o FC Porto no recomeço da partida.
  •
    46'

Jonas Eriksson apita para o final da primeira parte com o FC Porto a vencer por claros 3-0, numa primeira parte que também ficou marcada pelas expulsões de Ghazzal e Felipe, aos 38 minutos.
  • 45'

FC Porto: Golo de Brahimi! Grande passe de Aboubakar a levantar a bola sobre a defesa do Monaco com Brahimi a fugir à marcação e, na cara de Benaglio, a desviar do guardião e a fazer o terceiro golo da noite.
  •
    43'

Remate perigoso de Rony Lopes, à entrada da área, com a bola a desviar ligeiramente em Marcano e a obrigar José Sá a uma boa defesa.
  •
    39'

O árbitro fez uma pausa no jogo para consultar os seus assistentes e acabou por decidir pela expulsão dos dois jogadores.
  • 38'

FC Porto: Cartão vermelho! Felipe é expulso!
  •
    38'
    Monaco: R. Ghezzal é expulso com vermelho directo!
  •
    37'

Felipe trava Ghezzal em falta e os dois jogadores ficam pegados, gerando um enorme sururu entre vários jogadores de ambas as equipas.
  • 33'

FC Porto: Golo de Aboubakar! Danilo recebe uma bola da direita à entrada da área e lança Aboubakar na área, pela esquerda, com este a tirar Glik do caminho com uma simulação, e a rematar rasteiro para o fundo das redes.
  •
    30'

Insistência de Herrera a cruzar para a área com Marcano a ganhar nas alturas mas a cabecear ao lado.
  •
    30'

Alex Telles levanta para a área, na marcação do canto, mas Benaglio segura nas alturas.
  •
    29'

Canto para o FC Porto na direita.
  •
    25'

Pede-se penalty no Dragão! Brahimi tabela com Aboubakar e cai na área após tentativa de corte de Glik. O árbitro manda seguir apesar dos protestos das bancadas.
  •
    23'

Alex Telles bate o canto para o coração da área com Danilo a cabecear por cima da trave.
  •
    22'

Danilo atira forte de pé direito, à entrada da área, para defesa apertada de Benaglio, para canto.
  •
    19'

Glik vê José Sá adiantado e tenta o remate sobre a linha do meio campo mas falha a baliza portista.
  •
    16'

Marega tabela com André André e ganha canto. Da marcação do mesmo, não resulta perigo para a baliza do Monaco.
  •
    12'

Aboubakar! Cruzamento da esquerda de Alex Telles para o desvio do avançado portista, ao lado.
  • 9'

FC Porto: Golo de Aboubakar! Livre de Alex Telles na direita para a área, a defesa do Monaco afasta mas Brahimi volta a colocar na área com o camaronês a aparecer na cara de Benaglio e a atirar a contar.
  •
    9'

Livre para o FC Porto descaído para a direita.
  •
    7'

Remate de Rony Lopes para defesa fácil de José Sá.
  •
    6'

Cruzamento de perigoso de Diakhaby à procura de um desvio de Carrillo na área, com José Sá a sair dos postes e a chegar primeiro.
  •

Alteração de última hora no FC Porto. Otávio lesionou-se e é André André quem vai começar a partida.
  •

Monaco (suplentes): Seydou Sy; Fabinho, Jorge, João Moutinho, Falcao, Keita Baldé e Sidibé.
  •

Monaco (onze): Benaglio, Touré, Glik, Jemerson, Kongolo, Ghezzal, N'Doram, Meité, Rony Lopes, Carrillo e Diakhaby.
  •

FC Porto (suplentes): Casillas, Maxi Pereira, Óliver Torres, Jesús Corona, André André, Diego Reyes e Tiquinho Soares.
  •

FC Porto (onze): José Sá, Ricardo, Marcano, Felipe, Alex Telles, Otávio, Danilo, Herrera, Marega, Aboubakar e Brahimi.
  •

Vamos às equipas oficiais!
  •

O sueco Jonas Eriksson foi o escolhido para arbitrar o encontro entre FC Porto e Monaco, da 6.ª jornada do Grupo G da Liga dos Campeões.