4 - 0

Resumo

Crónica

FC Porto 4-0 Montalegre: Imunes à tensão

Depois de uma semana conturbada a nível interno, o FC Porto consegue um triunfo tranquilo sobre o Montalegre, do Campeonato de Portugal, e avança para os oitavos de final da Taça. Ler mais
Vitória serena do FC Porto rumo aos 'oitavos' da Taça de Portugal, no final de uma semana conturbada a nível interno, com os dragões a despacharem mais uma equipa transmontana – já tinham afastado o Vilar de Perdizes, agora foi a vez do Montalegre. Danny Namaso desbloqueou o nulo, depois de uma boa entrada do adversário, Evanilson destacou-se com um 'bis' (e podiam ter sido mais) e Fran Navarro, que entrou na segunda parte, estreou-se a marcar oficialmente pelos portistas.Ler mais

• 62' Golo FC Porto F. Navarro FC Porto: Golo de F. Navarro! Recém-ent...
  • 44' Golo FC Porto Evanilson FC Porto: Golo de Evanilson! Desenho do...
  • 17' Golo FC Porto Evanilson FC Porto: Golo de Evanilson! Recuperação...
  • 13' Golo FC Porto Namaso FC Porto: Golo de Namaso! O avançado in...

Notícias

•
    92'

•
    90'

Pontapé contra a barreira de Zé Pedro.
  •
    90'

Falta a favor do FC Porto, à entrada da grande área.
  •
    89'
  •
    88'

Namaso ao lado! Remate após rotação quase dava o 5-0 ao FC Porto e o bis ao inglês.
  •
    88'

Bom ataque do Montalegre, com finalização a pôr à prova os reflexos de Cláudio Ramos, ao primeiro poste.
  •
    84'

Douglão bate o livre de muito longe, diretamente para as mãos de Cláudio Ramos.
  •
    84'

Falta a favor do Montalegre, já no meio campo do FC Porto. No início da jogada os transmontanos tentaram criar perigo num contra-ataque, em vão.
  •
    83'
  •
    80'

•
    78'

•
    76'

Montalegre mostra-se: iniciativa de Angola culminada com um remate de pé esquerdo do extremo, ao lado. Cláudio Ramos estava a controlar a trajetória da bola.
  •
    72'

Grujic ameaça a baliza contrária! A bola sai com força do pé direito do internacional sérvio, mas à figura de Bruno Pio, que quase deixa escapar a bola para o fundo das redes. Pontapé de canto para o FC Porto.
  •
    69'

Francisco Conceição trabalha na zona de perigo, afasta a bola pela linha lateral o Montalegre.
  • 62'

•
    60'

Zé Pedro! Resposta de cabeça após pontapé de canto, a passar ligeiramente por cima da barra.
  •
    57'

•
    53'

André Dias remata direto para a baliza, mas por cima, sem perigo.
  •
    52'

Falta de João Mário sobre André Dias. Espécie de canto mais curto para os de Montalegre.
  •
    52'

Números oficiais: 19 830 espetadores no Dragão.
  •
    51'

Namaso cruza para Evanilson, que não consegue alcançar o esférico para alvejar a baliza contrária.
  •
    49'

Evanilson de novo perto do 4-0! Remate de longe do brasileiro não ficou longe do alvo. Bruno Pio estava batido.
  •
    49'

Jogo retomado.
  •
    47'

Jogo interrompido para assistência a Romário Baró.
  •
    46'

•
    46'

Começa a segunda parte.
  •
    47'

Intervalo. Vantagem confortável de 3-0 para o FC Porto após uma primeira parte em que o Montalegre até começou melhor, desperdiçando um lance de golo no primeiro minuto. Contudo, dois golos portistas em quatro minutos (13 e 17) minaram a confiança dos visitantes, que nunca mais ameaçaram a equipa da casa. Pelo contrário, o jogo passou a desenrolar-se exclusivamente no meio campo defensivo dos transmontanos e o resultado engordou antes do intervalo, com o bis de Evanilson.
  •
    45'

Dois minutos de descontos.
  • 44'

•
    42'

João Mário entra na grande área do Montalegre, cruza para a zona de tiro mas é marcada falta ofensiva ao FC Porto.
  •
    37'

FC Porto avança pela esquerda com João Mendes, este cruza para Evanilson mas o autor do segundo golo do encontro não consegue chegar à bola.
  •
    36'

Após uma entrada atrevida, não se tem visto investidas do Montalegre no meio campo do FC Porto, que tenta aumentar a vantagem.
  •
    33'

Galeno volta a ameaçar a baliza transmontana com um remate que passa um pouco por cima da trave.
  •
    31'

•
    29'

Partida retomada.
  •
    27'

Jogo parado para assistência a Evanilson.
  •
    22'

João Mendes pede a bola no espaço, assim acontece, mas perde a bola num duelo com um rival. Tivesse ganho esse duelo e ficaria isolado.
  • 17'

•
    15'

Resistência do Montalegre durou menos do que 15 minutos. Ainda assim a formação da Série A do Campeonato de Portugal continua com as linhas subidas, a tentar forçar erros na construção adversária, algo que já conseguiu amiúde.
  • 13'

•
    12'

André Franco! Que perigo! Galeno lançado no corredor esquerdo, dá para trás e o esquerdino remata para fora.
  •
    8'

•
    6'

FC Porto aproxima-se da baliza contrária num cruzamento de João Mendes, da esquerda, que João Mário, do lado contrário, toca diretamente para fora.
  •
    2'

Alex! Mais uma perda de bola na primeira fase de construção dos dragões, agora por Zé Pedro, e Alex tenta surpreender Cláudio Ramos de pronto, com um remate de longe, mas sem força ou direção. Montalegre com dois avisos nos primeiros minutos!
  •
    1'

•

Namaso por cima da trave. Remate de fora da área, sem direção.
  •

Um minuto de silêncio a ser cumprido no Dragão em memória de José Luís Tavares, antigo presidente da Associação Portuguesa de Árbitros de Futebol que faleceu esta semana.
  •

Capitães escolhem campo e posse de bola. Tudo a postos para o início do encontro.
  •

Destacado por Sérgio Conceição no lançamento da partida, o dianteiro Alex Reis é titular no Montalegre - ele que é o melhor marcador da Série A do Campeonato de Portugal, com 6 golos já anotados.
  •

Já o Montalegre teve um percurso mais longo, deixando para trás o Mondinense, fora, por 2-0; o Peniche (2-2; 5-4 após penáltis), também como visitante; e o Pevidém (2-1), em casa.
  •

Para chegar a esta ronda, o FC Porto, atual bicampeão do troféu, foi a Vilar de Perdizes bater a equipa local, por 2-0.
  •

É a primeira vez que as duas equipas se defrontam.
  •

Sérgio Conceição opera uma profunda rotação nas suas habituais escolhas iniciais, com realce para as titularidades do lateral esquerdo João Mendes (inédita) e do defesa central Zé Pedro.
  •

MONTALEGRE (Suplentes): Benjamin, Flávio Rodrigues, Edu Ribeiro, Angola, Maurício, João Riça, Tiago Luís, David Moura e Nuno Machado.
  •

FC PORTO (Suplentes): Diogo Costa, David Carmo, Taremi, Francisco Conceição, Pepê, Nico González, Alan Varela, Gonçalo Borges e Fran Navarro.
  •

MONTALEGRE (Onze Inicial): Bruno Pio, David Santos, Alex, Fábio Fonseca, André Dias, Edu Machado, Rúben Neves, Zack Ngom, Lassana Mané, Isaac Boakye e Douglão.
  •

FC PORTO (Onze Inicial): Cláudio Ramos, João Mário, Zé Pedro, Fábio Cardoso, João Mendes, Grujic, Romário Baró, André Franco, Galeno, Namaso e Evanilson.
  •

Vamos às equipas titulares!
  •

Hélder Carvalho, da AF Santarém, foi o árbitro escolhido para dirigir o encontro da 4.ª eliminatória da Taça de Portugal, entre FC Porto e Montalegre. Francisco Pereira e José Mira serão os assistentes, Fábio Loureiro o 4.º árbitro.
  • 1' Cláudio Ramos! Guardião do Montalegre evita o 1-0 dos visitantes. O remate foi de Isaac Boakye numa jogada em que Romário Baró perdeu a bola em zona proibida!
  • 8' FC Porto! Evanilson surge na cara de Bruno Pio após arremesso lateral longo de Galeno e o guardião visitante nega o primeiro da partida aos da casa.
  • 13' Golo FC Porto Namaso FC Porto: Golo de Namaso! O avançado inglês aparece isolado por Galeno e remata cruzado, de pé esquerdo, para o fundo das redes! Está aberto o ativo no Dragão!
  • 17' Golo FC Porto Evanilson FC Porto: Golo de Evanilson! Recuperação de bola em zona alta por Namaso, a bola segue para Evanilson e este evita um rival antes de disparar para o 2-0, com o pé esquerdo - de resto, um pontapé certeiro muito parecido ao que deu o 1-0 à equipa de Sérgio Conceição.
  • 31' Namaso! Perdida incrível! Remate de Grujic para defesa incompleta de Bruno Pio e Namaso, na recarga, sem oposição, atira muito por cima!
  • 44' Golo FC Porto Evanilson FC Porto: Golo de Evanilson! Desenho do terceiro golo dos dragões começou nos pés de Grujic, seguiu para Galeno e terminou no toque decisivo de Evanilson! Três golos sem resposta para o FC Porto!
  • 46' Quase o 4-0! Falha Evanilson! Em poucos segundos o avançado é servido de forma categórica por André Franco e, na cara do golo, permite a mancha de Bruno Pio.
  • 57' Brilha Bruno Pio! Agora foi André Franco a tentar mas a não conseguir enganar o guardião visitante, que vai adiando o 4-0 a favor do FC Porto! O cruzamento foi do estreante a titular João Mendes.
  • 62' Golo FC Porto F. Navarro FC Porto: Golo de F. Navarro! Recém-entrado, avançado espanhol empurra para o fundo das redes após cruzamento da direita de André Franco e faz o 4-0 para os da casa. É o primeiro golo de Fran Navarro pelos dragões.
  • 78' Quase o 5-0! Fábio Cardoso passa a bola por cima de Bruno Pio, após ganhar um ressalto num pontapé de canto, e a bola passa perto do poste mais distante da baliza transmontana.
  • 80' Enorme, Bruno Pio! Guardião do Montalegre evita o 5-0 numa cabeçada de Bruno Pio, com Fran Navarro a pontapear, de seguida, contra as redes laterais, mas da parte de fora.
  • 92' Angola trabalha bem sobre um rival e remata para defesa com os pés de Cláudio Ramos! No seguimento da jogada, um pontapé acrobático de Tiago Luís volta a criar perigo a favor do Montalegre, que tenta o golo de honra!
  • 93' Fim de Jogo Termina a partida! Noite tranquila para os 'dragões', que golearam o Montalegre, diante dos seus adeptos, por 4-0, e seguem em força na demanda pelo terceiro troféu consecutivo na Taça de Portugal. Namaso (13'), Evanilson (17' e 44') e Fran Navarro (62') assinaram a vitória confortável dos homens liderados por Sérgio Conceição.