3 - 0

Resumo

Crónica

Alguém falou em Jackson?

Vincent Aboubakar 'bisou' e esteve perto do 'hat-trick' no primeiro jogo do FC Porto no campeonato. Varela apontou o terceiro golo. Ler mais
O FC Porto entrou este sábado da melhor forma na Liga 2015/16, com uma clara vitória por 3-0 diante do Vitória de Guimarães. Vincent Aboubakar, com um golo em cada metade, foi a figura da partida. Silvestre Varela, já perto do final, fechou o resultado no Dragão.No primeiro jogo oficial do novo Dragão, com Iker Casillas em plano de destaque, foi o ponta-de-lança camaronês quem abriu o marcador logo aos oito minutos de jogo, embora com uma preciosa 'ajuda' de um adversário. Aboubaka ... Ler mais

• 84' Golo FC Porto Varela FC Porto: Golo de Varela! Grande remate ...
  • 61' Golo FC Porto Aboubakar FC Porto: Golo de Aboubakar! O camaronês...
  • 8' Golo FC Porto Aboubakar FC Porto: Golo de Aboubakar! O avançado ...

•
    90'

Pontapé de canto para o FC Porto.
  •
    90'

Mais três minutos de jogo, tempo de compensação.
  •
    90'

Cruzamento de Alex Sandro, Tello surge a tentar a finalização, do lado oposto, mas o remate sai torto, sem perigo.
  •
    89'
  •
    88'
  •
    87'

•
    86'

Vantagem ainda mais confortável para os homens de Julen Lopetegui nesta altura. O golo de Varela vem reforçar ainda mais o domínio do FC Porto perante o V. Guimarães.
  •
    85'

Corte de Josué, diante de Aboubakar.
  • 85'

• 84'

•
    80'

Pedro Correia tenta entrar em velocidade pelo corredor direito, mas é desarmado pela defensiva portista.
  •
    79'

Corte de Maicon, a responder bem a cruzamento de Alex.
  • 79'

•
    77'
  •
    75'

Corte de Pedro Correia, para as mãos de Douglas. Pressionam alto os avançados do FC Porto.
  •
    72'

•
    71'

André André remata de longe para a defesa segura de Douglas, na sequência de uma jogada de insistência dos "dragões".
  •
    70'

Pontapé livre para a equipa orientada por Armando Evangelista.
  •
    68'

•
    65'

Com uma vantagem de dois golos no marcador, a equipa de Lopetegui está agora mais confortável e parece dominar a partida sem grandes problemas.
  • 64'

• 61'

•
    60'

Saré a lançar Alex no corredor direito, mas a defesa "azul e branca" estava atenta e recupera a bola.
  •
    59'

Livre assinalado a favor dos visitantes, com muitos protestos nas bancadas.
  •
    57'

•
    56'

Remate de Cafú contra a defensiva portista, numa recarga.
  •
    55'

Falta de Luís Rocha sobre Maxi. É livre favorável aos "dragões".
  •
    52'

•
    51'

Remate de Tozé para a defesa atenta de Casillas!
  •
    48'

Números oficiais: estão 48509 espectadores no Estádio do Dragão esta noite.
  •
    47'

Cruzamento de Tomané, da esquerda, Henrique aparece a cabecear, contra um defesa! É canto para o V. Guimarães.
  •
    46'

Pontapé livre para a equipa vimaranense.
  •
    45'

Início da segunda parte. Sai a jogar a equipa da casa.
  •
    45'

•
    44'

Corte de Douglas, fora da área, a antecipar-se a a afastar a bola, para longe.
  •
    43'

•
    42'

Luís Rocha acaba por levar a melhor numa disputa de bola com Tello. O espanhol tem estado muito activo no corredor direito.
  •
    39'

Varela tenta a devolução a Aboubakar a meio campo, mas a bola acaba por sair. A jogada é aplaudida pelos adeptos nas bancadas, que gostaram da iniciativa do internacional português.
  •
    38'

Aproxima-se o final da primeira parte e vai valendo o golo de Aboubakar, que dita a vantagem do FC Porto no marcador neste momento.
  •
    37'

Tello tenta colocar a bola na área, mas a bola fica "presa" em Josué.
  •
    35'

Varela ganha espaço e cruza para Imbula, mas este acaba por perder o esférico, pressionado pelos defesas adversários.
  •
    33'

Corte de Saré, após cruzamento largo de Alex Sandro, da esquerda.
  •
    32'

Falta assinalada a Maxi Pereira. Ouvem-se os assobios das bancadas do Dragão, para a decisão do árbitro.
  •
    31'

Cruzamento tenso de Tello, da direita, mas não aparece ninguém para a finalização.
  •
    31'

Pontapé livre para o FC Porto. É Varela a marcar.
  •
    31'

•
    31'
  •
    30'

Aboubakar tenta servir Varela ao centro, mas a defesa do V. Guimarães, atenta, afasta.
  •
    28'

O FC Porto instalado no meio campo dos vimaranenses.
  •
    27'

Pontapé livre favorável à equipa de Armando Evangelista.
  •
    26'

•
    23'

Chove com alguma intensidade na cidade Invicta nesta altura.
  •
    23'

•
    21'

•
    19'

Jogo partido nesta altura.
  •
    18'

•
    17'

•
    15'

Luís Rocha corta a bola, de cabeça, após cruzamento largo de Varela, da esquerda.
  •
    13'

Corte de Tomané, a retirar a bola a Maxi.
  •
    11'

Bom passe de Josué para Alex. O meio campo do V. Guimarães tenta reagir ao golo sofrido.
  •
    11'

Remate de João Afonso sem perigo, para as mãos de Iker Casillas.
  • 8'

•
    6'

•
    6'

Os "azuis e brancos" tentam organizar-se nestes primeiros minutos.
  •
    5'

•
    5'

Tentativa de jogo frontal pelo FC Porto, num passe de Varela, mas Douglas antecipa-se e segura o esférico.
  •
    3'

Corte de Maicon, de cabeça, na sequência do livre.
  •
    2'

Livre favorável aos visitantes. É Tozé a cobrar.
  •
    1'

Os adeptos do FC Porto fazem-se ouvir nas bancadas do Dragão.
  •

Este é o terceiro jogo na ronda de estreia da época 15/16 da Liga NOS.
  •

Casa cheia esta noite no Estádio do Dragão.
  •

Está previsto um minuto de silêncio antes do apito inicial, em memória do ex jogador do FC Porto e do V. Guimarães Gualter e de Jorge Gonçalves, antigo presidente do Sporting.
  •

V. Guimarães (suplentes): Assis, Moreno, Valente, Montoya, Vigário, João Pedro e Breno.
  •

FC Porto (suplentes): Helton, Martins Indi, Evandro, André André, Alberto Bueno, Brahimi e Dani Osvaldo.
  •

V. Guimarães (onze inicial): Douglas, Pedro Correia, João Afonso, Josué, Luis Rocha, Cafu, Bouba, Tozé, Alex, Henrique Dourado e Tomané.
  •

FC Porto (onze inicial): Casillas, Maxi, Maicon, Marcano, Alex Sandro, Danilo, Herrera, Imbula, Tello, Aboubakar e Varela.
  •

O V. Guimarães nunca venceu no novo Estádio do Dragão. Em treze jogos disputados o máximo que os vimaranenses conseguiram foi um empate sem golos, em 2005. E há três anos e meio que o V. Guimarães não marca um golo.
  •

De fora dos convocados ficam Gudino, Cissokho, Angel, Lichnovsky, Ricardo, Sérgio Oliveira e André Silva,
  •

A lista de 20 eleitos elaborada por Julen Lopetegui contempla oito jogadores que chegaram ao plantel durante este defeso: Iker Casillas, Maxi, Varela, Dani Osvaldo, André André, Danilo, Bueno e Imbula.
  •

Lista de 20 convocados do FC Porto: Helton e Iker Casillas (guarda-redes); Maxi, Martins Indi, Maicon, Marcano, Rúben Neves, Varela, Brahimi, Aboubakar, Dani Osvaldo, Tello, Evandro, Herrera, Hernâni, André André, Danilo, Bueno, Imbula e Alex Sandro.
  •

A tendência para os portistas se estrearem em casa na nova época com o pé direito não é de agora. Nos últimos 25 anos, com o Estádio das Antas incluído, o saldo dos 14 jogos em que os Dragões começaram o campeonato como anfitriões é-lhes amplamente favorável: 11 vitórias e três empates. Para encontrar uma derrota na estreia é necessário recuar 43 anos.
  •

Foi há dez anos que o Dragão recebeu pela primeira vez uma partida da jornada inaugural do campeonato, frente ao Estrela da Amadora, em que um golo de Ricardo Costa fixou o resultado final.
  •

Inaugurado a 16 de Novembro de 2003, o Estádio do Dragão foi, desde então, palco de quatro estreias do FC Porto na Liga portuguesa e todas com sinal de vitória.
  •

Em 70 encontros em casa com o Vitória de Guimarães para o campeonato, o FC Porto apenas sofreu três derrotas, cedeu 12 empates e vem de nove triunfos consecutivos, sendo que os vimaranenses não vencem no Porto desde 1996.
  •

Os ‘dragões’ iniciam, depois de uma temporada sem qualquer troféu, o campeonato frente aos vimaranenses, que vão realizar o seu terceiro encontro oficial esta temporada, depois das derrotas com os austríacos do Altach, na terceira pré-eliminatória da Liga dos Campeões.
  •

O vice-campeão FC Porto estreia-se hoje na I Liga 2015/16, frente ao Vitória de Guimarães, um dia depois de o Sporting ter vencido o estreante Tondela (2-1), na abertura da prova.
  • 6' Grande oportunidade para o FC Porto! Aboubakar amortece a bola no peito e serve Imbula, que remata de pé esquerdo, por cima!
  • 8' Golo FC Porto Aboubakar FC Porto: Golo de Aboubakar! O avançado camaronês aproveita o cruzamento da esquerda, de Alex Sandro, para rematar de primeira para o 1-0! A bola ainda desvia em João Afonso, mas termina mesmo no fundo das redes!
  • 17' Agora Herrera! Canto batido curto, Maicon coloca a bola na área e o mexicano Herrera testa um pontapé forte, mas Douglas, atento, defende!
  • 18' Imbula quase faz o segundo! Boa jogada do ataque dos "dragões", Tello serve Aboubakar e este coloca em Imbula, que tenta o remate, ao lado!
  • 21' Pontapé forte de Imbula, à entrada da área, para o desvio decisivo de João Afonso! É Maxi que serve o médio francês do FC Porto.
  • 23' Boa iniciativa de Tello, a entrar pelo flanco direito e a forçar o um para um com Luís Rocha, terminando com um remate à entrada da área, por cima!
  • 26' Alex testa a sua sorte, com um remate cruzado, da direita, para a defesa de Casillas!
  • 43' Grande falhanço de Herrera! Passe de Aboubakar, a cruzar da esquerda e a colocar a bola na frente, e o mexicano falha o remate, por muito pouco!
  • 45' Final da primeira parte, sem direito a tempo de descontos. Ao intervalo o FC Porto vence por uma bola sem resposta. Veja o resumo da primeira parte aqui:
  • 51' Remate de Tozé para a defesa atenta de Casillas!
  • 52' Remate fortíssimo de Imbula, em zona frontal, para um defesa impressionante de Douglas! Antes é Tello a testar a sua sorte, para o corte de João Afonso, com o guarda-redes fora da baliza! Muito perigo junto à baliza do V. Guimarães!
  • 57' Cabeceamento perigoso de Marcano, após livre descaído na direita, com a defesa a conseguir o corte "in extremis" de cabeça!
  • 61' Golo FC Porto Aboubakar FC Porto: Golo de Aboubakar! O camaronês faz o segundo tento, com um forte pontapé, de pé direito, à entrada da área, com passe de Maxi! Iniciativa meritória do autor dos dois golos apontados até ao momento no Dragão!
  • 68' Remate à meia volta de Aboubakar, à figura de Douglas! Bom posicionamento do camaronês, que testa o pontapé enquadrado, para a defesa do guarda-redes vimaranense!
  • 72' Josué, decisivo, corta a bola no limite, impedindo que Aboubakar chegue com perigo já junto à baliza dos visitantes! É canto para o FC Porto.
  • 84' Golo FC Porto Varela FC Porto: Golo de Varela! Grande remate do avançado luso, num ângulo apertado, após assistência crucial de Maxi! Está feito o terceiro tento dos "dragões" neste regresso aos jogos da Primeira Liga.
  • 87' Remate de Aboubakar, perigosíssimo, a colocar a bola a rasar o poste mais distante! O camaronês esteve muito perto de fazer o quarto golo dos "dragões"!
  • 92' Fim de Jogo Final da partida no Dragão, com o FC Porto a vencer o V. Guimarães por 3-0. Aboubakar bisou e Varela fez o último tento, num jogo dominando pela equipa de Lopetegui. Assim se escreve a história do terceiro jogo da primeira ronda da Liga NOS. Veja o resumo: