O FC Porto entrou este sábado da melhor forma na Liga 2015/16, com uma clara vitória por 3-0 diante do Vitória de Guimarães. Vincent Aboubakar, com um golo em cada metade, foi a figura da partida. Silvestre Varela, já perto do final, fechou o resultado no Dragão.

No primeiro jogo oficial do novo Dragão, com Iker Casillas em plano de destaque, foi o ponta-de-lança camaronês quem abriu o marcador logo aos oito minutos de jogo, embora com uma preciosa 'ajuda' de um adversário. Aboubakar recebeu a bola dos pés de Alex Sandro e atirou de primeira, com a bola a desviar em João Afonso e a trair o guarda-redes Douglas.

Os 'dragões' estavam em vantagem logo no arranque da partida mas não baixaram as linhas. Casillas foi chamado a intervir a remates de Alex e correspondeu sempre da melhor forma, transmitindo tranquilidade aos colegas de equipa. Ainda antes do intervalo o FC Porto podia ter dilatado a vantagem, mas Herrera não conseguiu finalizar em posição privilegiada após passe de Aboubakar.

O segundo tempo começou com mais uma defesa de enorme qualidade de Casillas a novo remate de Alex e prosseguiu com uma grande ameaça da equipa de Julen Lopetegui. A bola sobrou para Tello na grande área minhota e o espanhol atirou, mas João Afonso salvou em cima da linha.

Não foi então que surgiu o segundo mas foi pouco depois: quando o relógio marcava 61 minutos, Aboubakar voltou a mostrar pergaminhos para substituir da melhor forma Jackson Martínez no ataque portista. Um belo passe de Maxi Pereira acabou nos pés do camaronês, que finalizou com um grande remate a menos de meia hora do apito final.

A cereja no topo do bolo de Aboubakar esteve perto de aparecer aos 68 minutos, mas o ponta-de-lança portista permitiu a defesa de Douglas num remate à meia volta. Mas o terceiro golo surgiria mesmo, agora dos pés de Silvestre Varela: mais um bom lance de Maxi pela direita e finalização do número 7 portista, que mesmo com pouco ângulo fez a bola entrar na baliza de Douglas.

Até ao final, tudo tranquilo para a equipa da casa, que controlou sempre a partida diante de um Vitória de Guimarães ainda em fase de reconstrução. Três pontos para o FC Porto no arranque da nova temporada contra um adversário que se previa bem mais complicado.