Estado Terminado Tempo de jogo 94' Tempo extra + 4'

2 - 1

Crónica

FC Porto vence Varzim (2-1) e está nas meias-finais da Taça de Portugal

Tiquinho Soares e Marcano fizeram os golos dos 'dragões', Hugo Gomes marcou para os poveiros. Ler mais
O FC Porto venceu hoje o Varzim, por 2-1, e garantiu o apuramento para a meia-final da competição, naquele que foi o sétimo triunfo consecutivo para os dragões em jogos oficiais.Os azuis e brancos, finalistas vencidos na última época, adiantaram-se no marcador com um golo de Soares, aos 28 minutos, com o Varzim, que disputa a II Liga, a chegar ao empate através de um livre de Hugo Gomes (36'), mas, ainda antes do intervalo, Marcano (41') devolveu a vantagem à equ ... Ler mais

• 41' Golo FC Porto Marcano FC Porto: Golo de Marcano! Livre estudad...
  • 35' Golo Varzim SC Hugo Gomes Varzim: Golo de Hugo Gomes! Na marcação ...
  • 28' Golo FC Porto Soares FC Porto: Golo de Soares! Saravia cruza ...

Polémicas

• 32' Lumeka segue para a área mas o árbitro interrompe o lance, considerando que antes houve falta sobre um jogador portista.

Notícias

•
    94'
  •
    94'

•
    91'

Jogada individual de Lumeka na esquerda e Ruiz a chegar tarde ao cruzamento.
  •
    90'

Vão jogar-se mais três minutos.
  •
    88'

Livre muito perigoso de Alex Telles, com a bola a rasar o poste!
  •
    87'
  •
    79'

Novamente Lumeka a cruzar, mas desta vez também sem a direcção de um colega.
  •
    77'

Livre em jeito de Sérgio Oliveira, com a bola a tocar em Pedro Ferreira, que cede canto.
  •
    74'

Lumeka ganha espaço na esquerda e cruza para Ruiz, que nnão consegue chegar a tempo.
  •
    72'
  •
    68'

Cabeceamento de Baba, fraco e para as mãos de Diogo Costa.
  •
    67'

Livre para a área portista, onde Diogo Costa, entre dois companheiros, não segura a bola e um colega afasta para longe.
  •
    65'

•
    63'

Já em queda, Baba remata e a bola toca no colega Caetano, saíndo por cima.
  •
    62'

Saída de Diogo Costa para agarrar o cruzamento de Lumeka para Ruiz.
  •
    61'

Cruzamento de Manafá, ligeiro desvio num defesa e Ismael vai ao solo para segurar.
  •
    60'

•
    58'

Ataque rápido do Varzim SC e bola colocada em Frédéric, que no entanto cruza já após a bola ultrapassar a linha-de-fundo.
  •
    56'

Sow aparece na área e tenta passar por Mbemba, mas o defesa corta sem problemas.
  •
    53'

De costas para a baliza, pontapé-de-bicicleta de Baba, ao lado.
  •
    49'

Bom corte de Hugo Gomes, impedindo que um cruzamento prometedor de Manafá causasse perigo.
  •
    48'

Remate ao lado de Uribe, com Ismael a controlar o lance.
  •
    48'

Mais um livre estudado, com Alex Telles a colocar em Otávio, mas o cruzamento é cortado por um adversário.
  •
    46'

Recomeça o jogo. Posse de bola para os visitantes.
  •
    45'

Final dos primeiros 45 minutos. Jogo animado e que já conta com três golos e igual número de ocasiões de perigo.
  •
    45'

Cruzamento chegado à baliza mas Diogo Costa vai ao relvado e segura a bola.
  •
    43'

Livre de Sérgio Oliveira, com um passe comprido para a área que não encontra ninguém para finalizar.
  • 41'

•
    39'

Com tempo e espaço na zona frontal, Otávio tenta a sua sorte, mas o remate não cria perigo.
  •
    35'
  •
    34'

Livre perigoso para o Varzim SC, à entrada da área, por falta de Mbemba sobre Ruiz.
  •
    33'

Remate de muito longe e com força de Sérgio Oliveira, com a bola a passar muito por cima.
  •
    32'

•
    32'

Arrancada de Manafá e passe para Luis Díaz, que tenta uma simulação frente a um defesa mas perde a bola.
  • 28'

•
    26'

Cruzamento de Cerveira e toque subtil de Ruiz, com a bola a desviar num defesa, que cede canto.
  •
    26'

Cruzamento para a área "azul-e-branca" e Mbemba a corta para canto perante a proximidade de um adversário.
  •
    25'

Rapidez de Lumeka, primeiro para chegar à bola e depois a passar Mbemba, que o trava em falta.
  •
    23'

Passe longo para Saravia, na direita, mas o lateral deixa escapar a bola após a receber.
  •
    20'

Fábio Silva recebe, vira-se para a baliza e remata em arco ao lado.
  •
    19'

•
    19'

Ruiz tenta desmarcar Lumeka mas Mbemba corta a bola.
  •
    18'

Fábio Silva combina com Otávio mas depois o passe do brasileiro sai com muita força e perde-se pela linha-de-fundo.
  •
    17'

Cruzamento perigoso de Frédéric mas Diogo Costa, atento, segura o esférico.
  •
    13'

Cruzamento de Saravia e cabeceamento de Fábio Silva, muito ao lado.
  •
    11'

Luis Días e Soares tentam combinar à entrada da área mas um defesa corta.
  •
    8'

Soares tenta o remate à entrada da área mas a bola esbarra num adversário.
  •
    7'

Cruzamento largo para a área portista, onde Diogo Costa agarra perante um adversário.
  •
    5'

•
    3'

•
    1'

FC Porto tenta lançar primeiro ataque, mas o passe de Manafá sai comprido e Luis Díaz não o alcança.
  •
    1'

Começa a partida no Estádio do Dragão! Posse de bola para os anfitriões.
  •

Varzim SC (Suplentes): Serginho, Minhoca, Zé Diogo, Christophe Nduwarugira, Caetano, Stanley e Gonçalo.
  •

FC Porto (Suplentes): Marchesín, Diogo Leite, Aboubakar, Alex Telles, Romário Baró, Loum e Vítor Ferreira.
  •

Varzim SC (Onze inicial): Ismael, João Amorim, Alan, Hugo Gomes, Cerveira, Baba, Rui Moreira, Pedro Ferreira, Lumeka, Leonardo Ruiz e Frédéric Maciel.
  •

FC Porto (Onze inicial): Diogo Costa, Saravia, Mbemba, Marcano, Manafá, Otávio, Uribe, Sérgio Oliveira, Luis Díaz, Fábio Silva e Soares.
  •

Confira aqui as equipas iniciais!
  •

Rui Costa, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o jogo entre FC Porto e Varzim SC, relativo aos quartos-de-final da Taça de Portugal. Tiago Costa e João Bessa Silva serão os assistentes, enquanto Fábio Melo será o 4.º árbitro. Cláudio Pereira e Álvaro Mesquita ficarão a cargo do VAR e AVAR, respectivamente.
  • 3' Primeiro ataque dos forasteiros, com Lumeka a escapar pela esquerda e rematar contra Marcano.
  • 5' Boa jogada dos "dragões", com Luis Díaz a cruzar atrasado para o remate de Sérgio Oliveira, um pouco por cima.
  • 19' Boa ocasião para Manafá! Jogada individual do defesa, que passa por vários adversários e remata por cima.
  • 20' Fábio Silva recebe, vira-se para a baliza e remata em arco ao lado.
  • 28' Golo FC Porto Soares FC Porto: Golo de Soares! Saravia cruza da direita, Otávio recebe no meio e toca de calcanhar para trás, com o avançado a rematar rasteiro para o segundo poste.
  • 35' Golo Varzim SC Hugo Gomes Varzim: Golo de Hugo Gomes! Na marcação de um livre, uma autêntica "bomba" do defesa-central, com a bola a ganhar algum efeito e a enganar Diogo Costa.
  • 41' Golo FC Porto Marcano FC Porto: Golo de Marcano! Livre estudado, com Sérgio Oliveira a colocar no coração da área e o espanhol, vindo de trás, a antecipar-se para facturar de cabeça.
  • 53' De costas para a baliza, pontapé-de-bicicleta de Baba, ao lado.
  • 60' Fábio Silva cria perigo, aparecendo na cara do guarda-redes e colcando a bola à boca da baliza, onde Amorim afasta para canto.
  • 63' Já em queda, Baba remata e a bola toca no colega Caetano, saíndo por cima.
  • 65' Soares aparece em boa posição mas a bola ressalta antes de lhe cegar e faz com que o remate passe por cima.
  • 88' Livre muito perigoso de Alex Telles, com a bola a rasar o poste!
  • 94' Termina a partida! O FC Porto vence o Varzim SC por 2-1 e é o primeiro semifinalista da Taça de Portugal 2019/20, após um jogo em que teve vários remates mas pecou na finalização.