Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 9'

1 - 3

Resumo

Crónica

FC Porto bate Chaves e volta aos triunfos em jogo com 14 amarelos e dois vermelhos

A vitória permite ao FC Porto chegar aos 54 pontos e voltar a estar a oito pontos do líder Benfica. O GD Chaves mantém-se no 13.º posto. Ler mais
O FC Porto voltou a recolocar-se a oito pontos do líder Benfica, ao vencer fora esta sábado o Desportivo de Chaves por 3-1, na 23.ª ronda da I Liga de futebol. Num jogo com 14 amarelos e dois vermelhos, os Dragões foram mais eficazes e levaram os três pontos, reagindo assim da melhor forma a derrota caseira com o Gil Vicente na última ronda.O Desportivo de Chaves terminou o jogo com menos dois jogadores, após as expulsões de Jô Baptista e João Mendes.Os Dragões chegam aos 54 pon ... Ler mais

• 96' Golo FC Porto Toni Martínez FC Porto: Golo de Toni Martínez! Otávio ...
  • 53' Golo por penalty GD Chaves Steven Vitória GD Chaves: Steven Vitória converte com s...
  • 43' Golo FC Porto Otávio FC Porto: Golo de Otávio! Otávio combina...
  • 15' Golo FC Porto Namaso FC Porto: Golo de Namaso! Namaso tira Gu...

Polémicas

• 94' Cruzamento de Luther esbarra em Bernardo Folha, o árbitro indica que não há nada.
  • 87' Duplo cartão amarelo GD Chaves: João Mendes é expulso por acumulação de cartões amarelos. Dois cartões amarelos para João Mendes em dois minutos, primeiro por protestos, agora por falta sobre Otávio.
  • 80' Golo anulado ao FC Porto! Passe de André Franco a lançar Toni Martínez em velocidade, o remate do espanhol entra entre o poste e Rodrigo Moura que parece mal batido. Ainda assim o lance foi alvo de VAR e invalidado, havia fora de jogo do avançado portista.
  • 71' Duplo cartão amarelo GD Chaves: Jô Batista é expulso por acumulação de cartões amarelos. Inicialmente Manuel Oliveira exibe o segundo amarelo a Bruno Langa, depois de análise VAR corrige o destinatário do cartão vermelho, é Jô Batista quem faz falta sobre Otávio e é expulso por acumulação de cartões.
  • 61' Guima a desarmar André Franco na área, sem falta indica o árbitro.
  • 57' Cartão amarelo GD Chaves: Jô Batista recebe cartão amarelo. Lance com Grujic, o árbitro entende que a falta é do jogador da casa e mostra o amarelo ao brasileiro.
  • 51' Penálti para o GD Chaves! Zaidu derruba João Mendes na área e o árbitro aponta para a marca dos 11 metros.
  • 40' Falta de João Pedro sobre Otávio.

Notícias

• 98'

•
    96'
  •
    95'
  • 94'

•
    94'

•
    92'

Cabeceamento de Mehdi Taremi após cruzamento de Otávio, atirou para fora.
  •
    90'

Oito minutos de compensação.
  •
    90'

Zaidu apanhado adiantado no terreno.
  • 87'

• 85'

•
    84'
  • 83'

•
    80'

• 71'

• 67'

• 67'

•
    65'
  •
    64'

•
    61'

Guima a desarmar André Franco na área, sem falta indica o árbitro.
  •
    57'

Jogo interrompido, Jô Batista ficou queixoso depois de um lance com Grujic.
  • 57'

•
    55'

Livre de André Franco, muito puxado e diretamente para fora.
  • 54'

• 53'

•
    51'

•
    50'

•
    48'
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    46'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    43'
  •
    41'

Rodrigo Mouta agarrou o cabeceamento de Toni Martínez, mas o árbitro já tinha assinalado a falta de Namaso no momento anterior.
  •
    40'

Falta de João Pedro sobre Otávio.
  •
    38'

Muito rápido Euller, a passar por Rodrigo Conceição, cruza para o lado contrário onde aparecia Jô Batista mas Otávio corta.
  •
    36'

•
    33'

Euller a cobrar o livre para o GD Chaves, acertou na barreira mas ainda ganha o canto.
  •
    32'

Falta de Otávio sobre João Pedro, livre para a equipa da casa à entrada da área.
  • 28'

•
    27'
  •
    24'

Pepe afasta o cruzamento de Euller.
  •
    23'

•
    22'

•
    21'

Rodrigo Conceição escorrega aquando do cruzamento, defesa a dois tempo de Rodrigo Moura.
  •
    17'

•
    15'
  •
    12'

•
    9'

O cabeceamento de Steven Vitória sai desviado e muito por cima.
  •
    8'
  •
    7'

•
    6'

Cruzamento de Nelson Monte, corta Rodrigo Conceição que ainda consegue evitar o canto, a bola sai pela linha lateral.
  •
    3'

•

FC Porto (suplentes): Cláudio Ramos, Fábio Cardoso, Veron, Taremi, Pepê, Manafá, Wendell, Gonçalo Borges e Bernardo Folha.
  •

FC Porto (onze inicial): Diogo Costa, Rodrigo Conceição, Pepe, Iván Marcano, Zaidu, Otávio, Grujic, Eustáquio, André Franco, Namaso e Toni Martínez.
  •

GD Chaves (suplentes): Gonçalo Pinto, Habib Sylla, Luther Singh, Sandro Cruz, Abass Issah, João Queirós, Guilherme Silva e Benny.
  •

GD Chaves (onze inicial): Rodrigo Moura, Nélson Monte, Steven Vitória, Carlos Ponck, Euller, João Pedro, Guima, João Mendes, Bruno Langa, Juninho e Jô Batista.
  •

Vamos às equipas iniciais!
  •

Manuel Oliveira, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o jogo da 23.ª jornada da Liga Bwin, entre GD Chaves e FC Porto. Carlos Campos e Hugo Santos serão os assistentes, Carlos Macedo o 4.º árbitro. Rui Oliveira e André Dias ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 3' Cruzamento de Juninho no limite da linha de fundo, depois de uma boa saída no contra-ataque, André Franco afasta. A bola sobra ainda para Bruno Langa rematar, defesa atenta de Diogo Costa.
  • 7' Por cima! Zaidu cruza para o remate de pé esquerdo de André Franco, levantou demasiado a bola e atirou para fora.
  • 12' Perigoso! Cruzamento de Zaidu, Toni Martínez desvia de calcanhar, Rodrigo Moura não arrisca e afasta para canto.
  • 15' Golo FC Porto Namaso FC Porto: Golo de Namaso! Namaso tira Guima da frente, arma o remate de fora da área depois de passe de Otávio e faz o 1-0!
  • 17' Responde o GD Chaves! Bonita jogada ofensiva da equipa da casa a culminar com o remate de João Mendes após passe atrasado de Langa, desvio de primeira, a bola saiu a rasar a trave.
  • 22' Ao lado! Cruzamento de Namaso para cabeceamento colocado de Toni Martínez, falhou o alvo por pouco.
  • 23' Diogo Costa! A jogada começa numa má reposição de bola do guardião portista, Otávio escorrega e permite a recuperação de Juninho, este cruza para o cabeceamento de Jô Batista, levava selo de golo não fossem os reflexos de Diogo Costa, a resolver o erro inicial. Euller ainda tenta a recarga, atira à malha lateral.
  • 36' GD Chaves! Canto estudado dos flavienses, Euller no remate, Diogo Costa ainda se faz à bola que sai por cima da trave, o árbitro assinala pontapé de baliza.
  • 43' Golo FC Porto Otávio FC Porto: Golo de Otávio! Otávio combina com Eustáquio após canto na esquerda, aproveita a passividade da defesa da casa e coloca a bola a entrar junto ao poste mais afastado, longe do alcance de Rodrigo Moura.
  • 50' Marcano a fazer de Diogo Costa! Assistência de João Pedro depois de um passe errado de Pepe, a lançar Euller que na cara de Diogo Costa pica a bola na direcção da baliza, valeu o central portista, a impedir o golo dos flavienses.
  • 53' Golo por penalty GD Chaves Steven Vitória GD Chaves: Steven Vitória converte com sucesso a grande penalidade! O remate de Steven Vitória sai ao centro da baliza, Diogo Costa apostou no lado esquerdo e não consegue evitar o golo do GD Chaves.
  • 64' Grande defesa de Rodrigo Moura! O remate de Namaso quase surpreendia o guarda-redes flaviense, mas este a conseguir reagir e a tirar para canto.
  • 96' Golo FC Porto Toni Martínez FC Porto: Golo de Toni Martínez! Otávio levanta para Mehdi Taremi, o iraniano aguenta a pressão do iraniano, cruza junto à linha de fundo para a área onde aparece Toni Martínez a encostar de cabeça.
  • 98' Fim de Jogo Apita Manuel Oliveira! O FC Porto venceu por 3-1 no terreno do GD Chaves, em jogo da 23.ª jornada da Liga Bwin. Namaso (15'), Otávio (43') e Toni Martínez (96') foram os goleadores do lado portista, Steven Vitória (g.p.) ainda reduziu aos 53' mas não foi suficiente para dar a volta ao marcador.