Resumo

Crónica

Moreirense vence pela primeira vez na quarta derrota do Desportivo de Chaves

Minhotos subiram provisoriamente ao nono lugar. Ler mais
O Moreirense conquistou hoje a primeira vitória na edição 2023/24 da I Liga de futebol, ao vencer por 2-1, na quarta jornada, no terreno do Desportivo de Chaves, que somou o quarto desaire.Os minhotos alcançaram o primeiro triunfo desde que regressaram ao principal escalão, depois de se terem adiantado, logo aos três minutos, com um golo do brasileiro Alan. Os transmontanos empataram, aos 72, pelo defesa moçambicano Bruno Langa, mas João Camacho, aos 84, sentenci ... Ler mais

• 84' Golo Moreirense FC Camacho Moreirense FC: Golo de Camacho! Ponta es...
  • 72' Golo GD Chaves Bruno Langa GD Chaves: Golo de Bruno Langa! Esquerdi...
  • 3' Golo Moreirense FC Alan Moreirense FC: Golo de Alan! Criativo da...

Polémicas

• 59' Golo anulado ao Moreirense FC, com confirmação do VAR. Kodisang, autor do remate certeiro, estava em posição ilegal.
  • 42' Moreirense FC ameaça! Alan serve Camacho que, já na grande área, cai após desarme de Bruno Rodrigues. O jogo segue depois de o VAR observar o lance.
  • 31' Livre lateral batido da esquerda do ataque da equipa da casa, com o Moreirense FC a afastar o perigo. O VAR chama o juiz da partida para ver um lance no qual intervém André Luís, dentro da área de rigor, mas o jogo segue.

Notícias

•
    100'

Cruzamento da direita do ataque da casa: Sandro Cruz estica-se para chegar à bola, consegue o desvio mas contra as redes laterais.
  •
    99'

GD Chaves a pressionar o adversário a partir das alas, mas os cruzamentos dos flavienses não encontram colegas.
  •
    97'

Sandro Cruz não consegue dominar a bola, em posição privilegiada, depois de um cruzamento do lado direito que tinha sobrado para o homem que substituiu Bruno Langa.
  •
    91'

•
    90'

Nove minutos de tempo extra.
  • 90'

•
    89'
  •
    86'
  •
    84'
  •
    84'

Sanca cruza da direita, Kewin Silva defende junto à relva, sem problemas.
  •
    82'

•
    77'

Bruno Langa tenta a sua sorte e remata de longe, cruzado, um pouco ao lado.
  •
    77'

Hector atira de ângulo apertado para defesa de Kewin Silva. Canto para os da casa.
  •
    76'

Paulo Victor solicitado na esquerda, ataca um adversário e ganha pontapé de canto.
  •
    75'

João Correia cruza da direita mas o gesto, sai-lhe mal, e a bola sai diretamente para fora.
  • 72'

•
    71'

•
    69'

Tenta crescer o GD Chaves: Kewin Silva controla com segurança um remate em esforço de Paulo Victor, que entrava pela esquerda da grande área.
  • 69'

•
    67'

Sanca engana um adversário, avança pela direita e tira um cruzamento tenso, mas Kewin Silva, afoito, antecipa-se e segura o esférico.
  •
    65'

Ygor Nogueira tenta um passe longo para o corredor esquerdo, mas falha o destinatário. Jogo desligado dos anfitriões.
  •
    64'

Camacho quase consegue rematar após receber a bola ao segundo poste, a partir do canto batido do flanco direito. Estava em excelente posição para alvejar a baliza adversária.
  •
    63'

Alan bate um livre lateral e ganha um canto para os visitantes.
  •
    59'

•
    58'

Fabiano controla uma investida de Bruno Langa pelo corredor esquerdo do ataque da casa e é pontapé de baliza para o Moreirense FC.
  • 56'

•
    55'

•
    53'

Camacho procura a diagonal de Kodisang, mas o passe sai demasiado tenso.
  •
    50'

Canto da direita do ataque flaviense e Ygor Nogueira cabeceia ao de leve, muito torto.
  •
    49'

Fabiano cede canto após cruzamento de João Correia.
  •
    49'

Hugo eleva-se e segura o esférico.
  •
    48'

Franco sofre falta de Cafu Phete no meio campo ofensivo. Livre para o Moreirense FC.
  •
    46'

Poucos segundos após entrar, Sanca tenta o primeiro remate do segundo tempo e a bola acaba na linha lateral.
  •
    46'

Início do segundo tempo.
  • 46'

•
    50'

Intervalo. Começo de época preocupante do GD Chaves só está a piorar esta tarde, em casa, diante do Moreirense FC, que vence por 1-0. Golo madrugador de Alan pune passividade da equipa da casa na transição defensiva e dá lógica a um primeiro tempo em que os visitantes estão a ser superiores, não em números estatísticos como a posse de bola (60%-40% a favor do GD Chaves) e o número de remates (5-3 também com vantagem caseira), mas na forma confortável como, estando em vantagem desde cedo, estão a controlar as raras aproximações dos anfitriões.
  •
    49'

Abass tenta a sua sorte "do meio da rua" e atira praticamente para uma das bandeirolas da canto.
  •
    49'
  •
    47'

Perda de bola transmontana após lançamento de linha lateral, ataque rápido dos visitantes e Ygor Nogueira desarma Camacho no chão, de forma providencial.
  •
    46'

Cinco minutos de compensação.
  •
    45'

Abass, do GD Chaves, é lançado em velocidade pela esquerda e tenta deixar Fabiano para trás, sem sucesso.
  •
    42'

•
    40'

Lameiras começa e termina um ataque transmontano com um pontapé à figura de Kewin Silva.
  •
    39'

João Correira trabalha na direita, cruza para o segundo poste, onde surge Benny, mas o esquerdino não consegue segurar o esférico dentro das quatro linhas.
  •
    31'

•
    28'

•
    28'

Fabiano sobe pelo seu flanco direito e conquista um canto para o Moreirense FC.
  •
    23'

Muitas perdas de bola não forçadas de parte a parte, nesta fase do encontro.
  •
    21'
  •
    20'

Papéis trocados: Benny cruza largo da direita, para Bruno Langa, que, na dividida, ganha um lançamento para os da casa.
  •
    18'

Mal, Benny. Cruzamento de Bruno Langa da esquerda e, do outro lado, sozinho e já na grande área, Benny não consegue dar seguimento ao lance, deixando a bola escapar pela linha de fundo.
  •
    16'

•
    13'

Kodisang cruza da direita, à procura de André Luís, mas o guardião do GD Chaves antecipa-se e amarra o esférico.
  •
    12'

Kewin Silva recebe uma bola que lhe é atrasada e alivia para fora. GD Chaves tenta subir no terreno e pressionar a saída de bola adversária.
  •
    8'

•
    8'

Canto batido para fora da grande área, Lameiras tenta o remate mas vê o seu intento ser bloqueado.
  •
    7'

Corte defeituoso de Ofori gera o primeiro canto para o GD Chaves.
  •
    3'
  •
    1'

Primeiro ataque do Moreirense com Kodisang a ir à linha de fundo e a conquistar um pontapé de canto.
  •

Duelo em Trás-os-Montes entre os atuais dois últimos da tabela: o anfitrião GD Chaves é o lanterna-vermelha, sendo que ainda não somou pontos após três jornadas, ao passo que o Moreirense é penúltimo, com um ponto conquistado, embora tenha menos um jogo.
  •

Moreirense FC (Suplentes): Caio Secco, Ismael, Matheus Aiás, Wallisson Máximo, Aparício, Pedro Amador, Madson Monteiro, Gilberto Batista e Macedo.
  •

GD Chaves (Suplentes): Rodrigo, Habib Sylla, João Pedro, Paulo Victor, Sanca, Steven Vitória, Guima, Sandro Cruz e Queirós.
  •

Moreirense FC (Onze inicial): Kewin Silva, Frimpong, Marcelo, Maracás, Fabiano, Ofori, Franco, Camacho, Alan, Kodisang e André Luís.
  •

GD Chaves (Onze inicial): Hugo, Bruno Langa, Ygor Nogueira, Bruno Rodrigues, João Correia, Cafu Phete, Kelechi, Abass, Benny, Lameiras e Hector.
  •

Já há onzes iniciais!
  •

Hélder Carvalho, da AF Santarém, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre GD Chaves e Moreirense FC, jogo da 4.ª jornada da Liga Betclic. Pedro Martins e Hugo Marques serão os assistentes, João Pinho o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Luís Ferreira e Carlos Martins.
  • 3' Golo Moreirense FC Alan Moreirense FC: Golo de Alan! Criativo da equipa visitante recebe a bola na grande área, após iniciativa de Camacho, tira um adversário do caminho e atira a contar, rasteiro, para o poste mais distante. Formação treinada por Rui Borges fica muito cedo na frente do marcador!
  • 8' Moreirense FC! Diagonal de Camacho, que remata contra um rival, sendo que a bola sobra para Alan que, em rotação, remata forte, perto da trave!
  • 16' GD Chaves! Quase o empate! Hector executa um remate de ressaca, a partir de uma bola "morta", e a bola sai fortíssima, perto do poste! Sinais de vida dos transmontanos!
  • 28' GD Chaves perto do empate! Do canto que o Moreirense FC tinha conquistado nasce um contra-ataque em que Lameiras conduz a bola bastantes metros, endossa a bola para João Correia e este remata a meia altura, com muita força mas sem conseguir desviar a bola do alcance das luvas do guardião forasteiro.
  • 55' Abass! Que perdida! Recuperação de bola em zona alta dos flavienses, Abass surge isolado pela esquerda mas não consegue melhor do que um remate à figura.
  • 71' Alan! Quase o 2-0! Autor do primeiro golo recebe de Franco, roda e remata em arco, perto do alvo!
  • 72' Golo GD Chaves Bruno Langa GD Chaves: Golo de Bruno Langa! Esquerdino surge com espaço pela esquerda, vence a oposição de Marcelo e atira a contar, surpreendendo Kewin Silva, que deu espaço para a bola entrar ao primeiro poste. Empate na partida!
  • 82' Alan, perto do alvo! Número 11 volta a "tirar tinta" ao poste da baliza flaviense com mais um remate em arco. Muito espaço para o criativo da equipa de Moreira de Cónegos.
  • 84' Golo Moreirense FC Camacho Moreirense FC: Golo de Camacho! Ponta esquerda trabalha perto da grande área e remata cruzado para o fundo das redes. A bola ainda toca em Bruno Rodrigues, traindo Hugo. Moreirense FC novamente na frente do marcador, perto do fim da partida!
  • 91' Moreirense FC quase faz o terceiro! Cruzamento da direita de Fabiano e Pedro Aparício desvia perto do alvo.
  • 100' Fim de Jogo Termina a partida! O Moreirense FC venceu por 2-1 no terreno do GD Chaves, que continua sem pontuar. Alan abriu o marcador para os visitantes, no primeiro tempo, Bruno Langa conseguiu o empate já no segundo e, perto do fim, Camacho sentenciou as contas.