1 - 0

Resumo

Crónica

Gil Vicente regressa aos triunfos e aumenta série negativa do Boavista

Com esta vitória, o Gil Vicente sobe provisoriamente ao 14.º lugar, com 15 pontos, três acima da zona de despromoção e a um do Boavista, que está em 13.º. Ler mais
O Gil Vicente venceu este sábado o Boavista por 1-0, na 15.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol, e regressou aos triunfos no campeonato no fecho de 2023, enquanto os ‘axadrezados’ não ganham há 10 jogos.Em Barcelos, o brasileiro Murilo marcou o único golo da partida aos 64 minutos, de grande penalidade, garantindo o regresso do Gil Vicente aos triunfos sete jogos depois, enquanto o Boavista, agora liderado pelo técnico por Ricardo Paiva, termina o ano sem co ... Ler mais

• 64' Golo por penalty Gil Vicente FC Murilo Gil Vicente FC: Golo de Murilo! Através ...

Polémicas

• 60' Grande penalidade assinalada a favor do Gil Vicente FC. Luís Godinho vê as imagens do VAR e assinala o castigo máximo que pune uma falta de Pedro Malheiro sobre Félix Correia.

•
    96'

Livre para o interior da grande área do Gil Vicente FC com a defesa a afastar a bola.
  •
    93'

Boavista FC tenta o tudo por tudo para chegar ao empate.
  •
    90'

Seis minutos de compensação.
  •
    88'

Leonardo Buta tenta furar a defensiva axadrezada mas Pedro Malheiro não permite a progressão.
  •
    85'

Boavista FC chega agora mais vezes à grande área contrária.
  •
    84'

Chidozie no cabeceamento no coração da área mas que sai fraco e à figura de Andrew.
  •
    83'

Remate de Tiago Morais que fica preso nas pernas de um adversário.
  •
    74'
  •
    73'

Bozeník ganha a bola no meio-campo, vê Andrew adiantado e tenta o chapéu de longe. A bola não toma a direção da baliza.
  •
    72'

Remate de Murilo muito desviado da baliza.
  •
    71'

Gil Vicente FC continua mais perigoso em campo.
  •
    66'

Remate fortíssimo de Bozeník a levar a bola ao ferro! No entanto, é assinalado fora-de-jogo ao ataque axadrezado.
  • 66'

• Murilo (P)
    64'

•
    63'

É Murilo que se prepara para bater a grande penalidade.
  •
    63'
  •
    60'

•
    60'

Zé Carlos ganha espaço na direita mas permite o corte de Abascal na altura do cruzamento.
  •
    54'

•
    52'

À semelhança do ocorrido no início da primeira parte, as equipas jogam muito a meio-campo.
  •
    48'

Cruzamento de Pedro Malheiro no lado direito mas que não encontra ninguém na área.
  •
    46'

Começa a segunda parte. Sai o Boavista FC.
  •
    47'

Tempo de intervalo no Estádio Cidade de Barcelos. Gil Vicente FC e Boavista FC mantêm o nulo no marcador.
  •
    45'

Dois minutos de compensação.
  •
    39'

Remate de Murilo sem perigo para João Gonçalves.
  •
    37'

•
    35'

Remate de Murilo que esbarra em cheio no colega de equipa Baturina. Pontapé de baliza para o Boavista FC.
  •
    33'

Na sequência do canto, Baturina cabeceia para defesa segura de João Gonçalves.
  •
    33'

Cruzamento de Zé Carlos no lado direito do ataque, Pedro Malheiro cede canto para os gilistas.
  •
    31'

Remate de Bozeník com a bola a bater em Rúben Fernandes e a sair para canto.
  •
    22'

•
    22'

Belo corte para canto de Vukotic a impedir que a bola chegasse a Fujimoto que estava em posição de remate.
  •
    16'

Salvador Agra não tem condições para continuar em campo e sai de maca.
  •
    14'

•
    11'

Salvador Agra está no chão muito queixoso.
  •
    8'

•
    4'

Joga-se muito a meio-campo nesta fase inicial do encontro.
  •

Minuto de silêncio em memória de Bartolo Paiva, antigo presidente do Gil Vicente FC falecido recentemente.
  •

Boavista FC (Suplentes): Tomé, Ibrahima, Masa, Joel Silva, Filipe Ferreira, De Santis, Gonçalo Miguel, Martim Tavares e Berna.
  •

Boavista FC (Onze inicial): João Gonçalves, Malheiro, Chidozie Awaziem, Abascal, Bruno Onyemaechi, Salvador Agra, Vukotic, Bruno Lourenço, Reisinho, Morais e Bozeník.
  •

Gil Vicente FC (Suplentes): Vinícius, Né Lopes, Castillo, Touré, Marlon, Buta, Miguel, Felipe Silva e Martim Neto.
  •

Gil Vicente FC (Onze inicial): Andrew, Kiko, Gabriel Pereira, Rúben Fernandes, Zé Carlos, Mory Gbane, Dominguez, Kanya Fujimoto, Félix, Baturina e Murilo.
  •

O Boavista FC sofreu golos em todos os jogos realizados nesta edição da Liga Betclic. A equipa axadrezada passa por um momento sensível, nos últimos 11 encontros, só venceu um.
  •

Nas duas últimas épocas, o Gil Vicente FC ganhou na receção ao Boavista FC. No entanto, o conjunto gilista empatou em casa nos últimos três jogos.
  •

No Estádio Cidade de Barcelos, o Boavista FC apresenta vantagem nos duelos frente ao Gil Vicente FC: 18 vitórias em 30 jogos. A equipa minhota soma seis triunfos.
  •

Luís Godinho, da AF Évora, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Gil Vicente FC e Boavista FC, jogo da 15.ª jornada da Liga Betclic. Rui Teixeira e Pedro Mota serão os assistentes, Vítor Ferreira o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de David Rafael Silva e Nelson Cunha.
  • 8' Grande oportunidade para o Gil Vicente FC! Murilo foge pelo flanco direito, consegue ultrapassar o guarda-redes João Gonçalves mas fica desenquadrado com a baliza. Na altura do cruzamento, a bola não encontra ninguém.
  • 14' No ferro! Jogada de entendimento do ataque axadrezada com Tiago Morais a ir à linha de fundo cruzar atrasado e Bozeník a disparar com estrondo na trave da baliza gilista. Andrew ainda toca na bola!
  • 22' Defende João Gonçalves! O remate de Dominguez é rasteiro e perigoso com o guarda-redes axadrezado a ir ao chão defender. Abascal completa o corte para canto.
  • 37' Que perigo! Mais um cruzamento de Zé Carlos na direita e Félix Correia remata forte mas para fora.
  • 54' Remate de Fujimoto que sai muito enrolado mas passa perto da quina entre o poste e a trave.
  • 64' Golo por penalty Gil Vicente FC Murilo Gil Vicente FC: Golo de Murilo! Através da marcação de uma grande penalidade. O jogador do Gil Vicente FC remata para o meio da baliza quando João Gonçalves decide atirar-se para a sua direita. Está feito o primeiro.
  • 96' Fim de Jogo Termina a partida! O Gil Vicente FC vence o Boavista FC por uma bola a zero. O único tento da partida foi apontado por Murilo, aos 64 minutos, através da marcação de um pontapé da marca de grande penalidade.