Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 6'

1 - 0

Crónica

Portugal fora do Euro sub-21. Jovens lusos perdem com Inglaterra e falham Jogos Olímpicos

A seleção comandada por Rui Jorge apenas acordou na segunda parte quando estava em desvantagem, onde fez os seus melhores minutos neste Euro sub-21. Ler mais
Portugal está fora do Europeu de sub-21. No Estádio Ramaz Shengelia, em Kutaisi, na Geórgia, os vice-campeões europeus em título foram derrotados pela Inglaterra com um golo solitário de Anthony Gordon, aos 34 minutos.Com a derrota de hoje no Europeu, competição em que as ‘esperanças’ lusas foram finalistas em 1994, 2015 e 2021, Portugal falha também a qualificação para os próximos Jogos Olímpicos, que serão disputados na capital francesa no verão de 2024.A seleção comandada por ... Ler mais

•
    96'

Bomba de Nuno Tavares de fora da área, ainda ameaçou a baliza inglesa mas a bola foi por cima da trave!
  •
    90'

Seis minutos de compensação.
  •
    90'

Pedro Neto a bater o livre, à primeira acertou na barreira, à segunda atirou para fora.
  •
    88'

Falta de Colwill sobre Henrique Araújo à entrada da área, livre perigoso para Portugal.
  •
    88'

Celton Biai encaixa o remate rasteiro de Gordon. Este foi o primeiro remate dos ingleses neste segundo tempo.
  • 85'

•
    83'
  •
    82'

Cabeceamento picado de Nuno Tavares após cruzamento de Francisco Conceição, Trafford encaixa.
  •
    82'

Henrique Araújo não chega ao passe de Paulo Bernardo, quase aproveitava um corte incompleto da seleção inglesa.
  • 79'

•
    76'

Paulo Bernardo remata cruzado, levava a direção da baliza, Trafford defendeu!
  •
    73'

À trave! Cabeceamento de Henrique Araújo após cruzamento de Pedro Neto, acertou no ferro.
  •
    71'

Aarons faz falta sobre João Neves, Portugal pedia o segundo amarelo, o árbitro assinala apenas a ação faltosa.
  •
    69'

Não marca Portugal! João Neves cruza à procura de Henrique Araújo, este falha por pouco a finalização. Pedia-se grande penalidade, mas o árbitro assinala falta ofensiva do jogador português sobre Harwood-Bellis.
  •
    69'

Remate de Henrique Araújo, travado por Colwill.
  •
    65'

Bom trabalho de Paulo Bernardo junto à linha, consegue cruzar, mas não estava nenhum companheiro e a defesa inglesa corta.
  •
    64'

Francisco Conceição acelera, consegue cruzar, diretamente para as mãos de Trafford.
  •
    59'

Paulo Bernardo cabeceia cruzado com perigo, a bola saiu muito perto do segundo poste.
  •
    56'

Cruzamento de Francisco Conceição, era para Paulo Bernardo, Harwood-Bellis corta de cabeça e quase marcava na própria baliza. Canto para Portugal!
  •
    52'

Pedro Neto para bater o livre, opta pelo remate direto, Trafford sacode.
  • 51'

•
    47'

Lance confuso com Paulo Bernardo a tentar o remate, a bola ressalta em Colwill e termina nas mãos de Trafford.
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    46'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    46'

Nuno Tavares ganha um ressalto, cruza para a área, João Neves simula e Tiago Dantas remata prensado contra o corpo de Harwood-Bellis!
  •
    44'

Agora foi Rodrigo Conceição a fazer falta, pisou Ramsey.
  •
    42'

Rodrigo Conceição sofre falta de Gomes.
  •
    38'

Gordon tentou assistir Ramsey, a bola ficou presa em Nuno Tavares, passa o perigo.
  • 34'

Inglaterra S21: Golo de A. Gordon! Passe atrasado de Gibbs-White para remate de primeira de Gordon, a bater Celton Biai. O lance foi alvo de VAR mas foi validado.
  •
    31'

Madueke remata em arco, Nuno Tavares a falhar a cobertura, a bola saiu ao lado.
  •
    28'

Madueke toca para Gordon, este deixa para Ramsey rematar, André Amaro consegue cortar, passa o perigo!
  •
    25'

Gibbs-White faz falta sobre José Carlos.
  •
    23'

Defesa atenta de Celton Biai, a travar o remate cruzado de Gordon.
  •
    20'

Falta de Garner sobre Samuel Costa.
  •
    19'

Gordon queria cruzar mas a bola não passa por Nuno Tavares, canto para a Inglaterra.
  •
    16'

Madueke não consegue cruzar, a ser desarmado por Nuno Tavares.
  •
    14'

Remate de ressaca de Nuno Tavares, a sair longe da baliza inglesa.
  •
    14'

Defende Trafford! João Neves cruza na direita, Fábio Silva de cabeça serve Pedro Neto, remate de pé esquerdo, valeu a intervenção do guardião inglês, a negar o golo a Portugal.
  •
    13'

Pedro Neto a bater o canto, bola no segundo poste, mas não estava ninguém para aproveitar.
  •
    13'

Neto não passa por Madueke, cede canto para Portugal.
  •
    12'

Canto batido por Gibbs-White, Samuel Costa ao primeiro poste a cortar de cabeça.
  •
    9'

Falta de José Carlos sobre Aarons.
  •
    6'

A Inglaterra tem para já mais posse de bola, Portugal ainda sem conseguir chegar à área contrária.
  •
    4'

Ao lado! Boa jogada da seleção inglesa, a culminar com o remate de Jones após cruzamento de Gibbs-White, falhou o alvo por pouco.
  •

Agora é tempo para o hino de Inglaterra.
  •

Primeiro vai ouvir-se o hino de Portugal.
  •

Equipas em campo!
  •

Portugal (Suplentes): Samuel Soares, Francisco Meixedo, Bernardo Vital, Paulo Bernardo, Henrique Araújo, Afonso Sousa, Tomás Araújo, Leonardo Lelo, André Almeida, Vitinha, Vasco Sousa e Diego Moreira.
  •

Portugal (Onze inicial): Celton Biai, José Carlos, Alexandre Penetra, André Amaro, Nuno Tavares, João Neves, Tiago Dantas, Samuel Costa, Francisco Conceição, Fábio Silva e Pedro Neto.
  •

Inglaterra (Suplentes): Griffths, Rushworth, Thomas, Skipp, Archer, Smith Rowe, Branthwaite, Cresswell, Johnson, Doyle e Palmer.
  •

Inglaterra (Onze inicial): Trafford, Aarons, Garner, Harwood-Bellis, Colwill, Jones, Ramsey, Gomes, Gibbs-White, Gordon e Madueke.
  •

Vamos às equipas!
  •

Rade Obrenovic foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro dos quartos de final do Europeu de Sub-21, entre Inglaterra e Portugal. O esloveno conta com Grega Kordez e Aleksandar Kasapovic como assistentes, o croata Duje Strukan será o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo dos italianos Paolo Valeri e Maurizio Mariani.