Enzo, Markovic e Salvio não jogam a final.

Sevilha-Benfica na final em Turim, a 14 de Maio.
    98'

Sevilha conta com os portugueses Beto, Carriço e Diogo Figueiras.
  •
    98'

Noite histórica para o Benfica. Aguentou estoicamente o empate sem golos, com 10 em campo durante 25 minutos e 9 durante os descontos.
  •
    98'

Jorge Jesus torna-se o primeiro treinador a conseguir estar em duas finais consecutivas da Liga Europa.
  •
    98'

Benfica está na sua segunda final europeia consecutiva, depois de há um ano ter marcado presença em Amesterdão.
  •
    98'

Benfica está na final!!!
  •
    98'

Resultado final: Juventus 0-0 Benfica
  •
    96'

Canto de Pirlo, remate de Cáceres para defesa de Oblak.
  •
    96'

Livre direto de Pirlo, contra a barreira.
  •
    96'
  •
    96'

Com este amarelo, Salvio não joga a final.
  •
    94'

Dois minutos para o Benfica aguentar o empate.
  •
    93'

Remate de Tevez, de fora da área, Oblak encaixa.
  •
    92'

Golo do Sevilla, Mbia aos 94. Sevillha está na final para já.
  •
    91'

André Almeida recua para central.
  •
    91'

O Benfica está reduzido a nove, com Garay lesionado e a sangrar da cara.
  •
    90'

Seis minutos de compensação.
  •
    89'

Se o Benfica for à final não poderá contar nem com Enzo nem com Markovic.
  •
    89'
    Benfica: Cartão vermelho! Markovic é expulso! Estava no banco e desentendeu-se com Vucinic.
  • 89'

Juventus: Cartão vermelho! M. Vucinic é expulso! Estava no banco e desentendeu-se com Markovic.
  •
    88'

Conte reclama. Confusão nos bancos de Juventus e Benfica.
  •
    88'

Sulejmani é atingido por Chiellini e Clattenburg interrompe o jogo.
  •
    87'

Juventus vai tentar o tudo por tudo. Benfica vai defender com tudo.
  •
    86'

Cruzamento da direita, corta Luisão.
  •
    84'

Tévez apanhado em fora-de-jogo.
  •
    84'

Contra-ataque do Benfica. Markovic conduz até perto da área, tenta o um contra um, mas já não tem força e perde a bola.
  •
    83'

Agora ouvem-se os adeptos do Benfica.
  •
    82'
  •
    81'

Golo bem anulado à Juventus. Osvaldo marca golo, mas Pogba, que fez o passe, estava em fora-de-jogo.
  •
    79'

Tevez mete em Lichtsteiner, isolado nas costas da defesa. Falha a receção e bola sai pela linha de fundo. Susto para o Benfica...
  •
    78'

Giovinco conduz da esquerda para o meio, e acaba por rematar de longe, por cima da barra.
  •
    77'
  •
    75'

Siqueira recupera na defesa, fura pela esquerda, e pouco depois do meio-campo tenta o chapéu, que saiu curto. Buffon agarra.
  •
    74'

Juventus tira um central e coloca mais um avançado, o rapidíssimo Giovinco.
  •
    72'

Contra-ataque do Benfica. Lima conduz pelo meio, toca em Gaitán, que cruza para a área, não surge o remate.
  •
    71'

Com mais um em campo, a Juventus vai pressionar forte nos últimos 20 minutos.
  •
    70'

Tevez entra pelo meio, aproxima-se da área e remata em arco. Oblak agarra com segurança.
  •
    68'

Golo do Valência. 3-0 por Mathieu aos 69 minutos. 3-2 na eliminatória.
  •
    67'
    Benfica: Enzo Pérez recebe o segundo cartão amarelo e é expulso. Falta sobre Vidal.
  •
    65'

Perigo para a Juventus. Cruzamento de Vidal. Llorente remata pressionado por Markovic, Garay afasta bem na sequência.
  • 64'

•
    62'

Benfica está a defender melhor, mas continua a ter dificuldade em chegar à area da Juve.
  •
    61'

Lance de perigo para a Juventus. Livre direto de Pirlo, em vez de cruzar remata direto e Oblak defende com qualidade, muito atento, não se deixando surpreender.
  •
    61'
  •
    60'

Mau passe de Gaitán no meio-campo. Tevez inicia o ataque, Enzo faz falta.
  •
    59'

Benfica regressou melhor do descanso.
  •
    58'

Livre lateral na direita, para o Benfica. Bola para a área, ressaltos na área, mas não surge o remate.
  •
    56'
  •
    55'

Contra-ataque perigoso do Benfica. Markovic conduz pelo meio, mete em Rodrigo que falha a receção - bola adianta-se em demasia - e não consegue rematar. Buffon mergulhou e agarrou.
  •
    55'

Canto de Pirlo, largo, para as mãos de Oblak nas alturas.
  •
    54'

Pirlo cruza contra Markovic, para novo canto.
  •
    54'

Canto para a Juventus, na esquerda. Sem perigo.
  •
    53'

Chuva aumenta de intensidade.
  •
    52'

Cruzamento de Gaitán, rasteiro, corta o central da Juve.
  •
    52'

Canto da direita, novo corte de Luisão.
  •
    51'

Cruzamento de Pogba, na esquerda, Luisão corta para canto.
  •
    51'

Se o Benfica marcar fica muito mais perto da final.
  •
    50'

Oportunidade para o Benfica! Lançamento lateral longo de Siqueira, desvio ao primeiro poste, bola chega a Rodrigo no miolo da área, recebe e remata de pronto, por cima da barra. Podia ter feito melhor...
  •
    48'

Canto de Pirlo, largo, corta a defensiva do Benfica.
  •
    48'

Receita de bilheteira para a Juventus de 2,5 milhões de euros.
  •
    48'

Estão 40775 nas bancadas, números oficiais.
  •
    47'

Remate de Tevez, fora da área, contra adversário, para canto.
  •
    46'

Livre para o Benfica, descaído para a esquerda. Gaitán coloca na área, corta a defensiva italiana.
  •
    46'

Equipas sem alterações.
  •
    46'

Bola para o Benfica.
  •
    46'

Começou a segunda parte.
  •
    47'

Novidade no descanso. Está a chover em Turim.
  •
    47'

Benfica "desapareceu" da partida na última meia-hora. Buffon ainda não teve trabalho de registo. Oblak fez três defesas.
  •
    47'

Juve somou o dobro dos ataques e dos cantos e teve a única grande oportunidade de golo, nos descontos do primeiro tempo.
  •
    47'

Juventus rematou 11 vezes, contra apenas dois do Benfica.
  •
    47'

Em Turim, neste momento Benfica está na final, mas a Juventus está a dominar desde os 15 minutos. Segunda parte vai ser emocionante por certo.
  •
    47'

No outro jogo, Valência vence o Sevilha por 2-0 ao intervalo.
  •
    47'

Intervalo: Juventus 0-0 Benfica
  •
    47'

Canto de Pirlo na esquerda, Oblak afastou.
  •
    46'

Quase golo para a Juventus! Pogba mete em Asamoah que cruza tenso. Remate de Vidal, de cabeça, Luisão desvia em cima da linha. Bola ia para o fundo das redes.
  •
    45'

Dois minutos de compensação.
  •
    44'

A Juve não perdeu ainda nos seis jogos europeus em casa desta temporada (três vitórias e três empates), mas apenas não sofreu golos numa ocasião.
  •
    43'

Lance de perigo para a equipa italiana. Livre lateral na direita, canto mais curto. Pirlo bate tenso para o primeiro poste, Bonucci desvia de cabeça e Tevez quase marca à boca da baliza.
  •
    42'

Remate de Pirlo, de longe, forte, mas ao lado.
  •
    41'

Passe para as costas da defensiva do Benfica, grande corte de Amorim sobre Vidal, que se desmarcou bem.
  •
    40'

Benfica tenta subir as linhas defensivas.
  •
    39'

Oito remates para a Juve, dois para o Benfica.
  •
    37'

Pressão da Juventus está a resultar.
  •
    37'

Benfica com dificuldade em chegar aos últimos 30 metros.
  •
    36'

Lance de perigo para a Juventus. Cruzamento da esquerda de Pogba, para o segundo poste, para remate de Vidal, cruzado, para fora.
  •
    36'

Llorente remata na área, contra o central do Benfica. Sem perigo.
  •
    35'

Cruzamento de Pogba, da esquerda, largo, para fora. Pontapé de baliza para Oblak.
  •
    34'

Quinze faltas na partida.
  •
    32'

Canto de Enzo, na direita, corta a defensiva.
  •
    32'

Gaitán sobe na esquerda, cruza para Garay, que é batido por Asamoah. Corte precioso para canto.
  •
    31'

Boa jogada da Juve do lado direito. Passe atrasado para Pirlo, que remata de primeira, rasteiro, com o pé esquerdo. Bola bate em companheiro e sai pela linha de fundo.
  •
    30'

Primeiros 30 minutos equilibrados. Benfica entrou melhor, Juventus subiu de rendimento depois.
  •
    29'

Lichsteiner remata rasteiro, à entrada da área descaído para a direita, à figura. Defesa fácil e segura para Oblak.
  •
    27'

Remate de Pogba, de fora da área, rasteiro, ao lado. Oblak controlou.
  •
    26'

Juventus está agora por cima no jogo.
  •
    25'

Gaitán caído, queixando-se de um toque na cara de Lichtsteiner. O defesa da Juve diz que nada fez, mas o argentino ficou marcado no rosto.
  •
    25'

Mais um golo do Valência. Jonas aos 26 minutos. Eliminatória está agora empatada 2-2.
  •
    24'

Lançamento lateral longo, Llorente desvia e Tevez remata de primeira, na área, por cima da barra. Algum perigo.
  •
    23'

Bonucci faz hoje 27 anos.
  •
    22'

Árbitro repreende Enzo, que entrou de pé em riste sobre Progba.. Na próxima mostra amarelo.
  •
    21'

Remate de Maxi, de longe, descaído para a direita, ao lado, torto.
  •
    20'

Na sequência, Pirlo cruza da esquerda, largo para o segundo poste. Remate de Vidal, de primeira, por cima da barra, à malha superior da rede.
  •
    19'

Canto para a Juventus. Pirlo coloca no primeiro poste, Corta a defensiva.
  •
    18'

Jogo está repartido.
  •
    17'

Cruzamento da direita agora, autoria de Lichtsteiner. para a área, com Oblak a segurar a bola sem dificuldade.
  •
    17'

Cruzamento de Pirlo, afasta Garay.
  •
    16'

Canto da esquerda, sem perigo.
  •
    16'

Tevez tenta romper na área. Ganha canto.
  •
    15'

Golo do Valência no outro jogo. Marcou Feghouli aos 14 minutos.
  •
    14'

Muita intensidade nos duelos individuais. Muita pressão no jogador com bola.
  •
    13'

Do lado da Juventus, Bonucci, Marchisio e Tévez estão em risco.
  •
    12'

Dos titulares do Benfica, apenas Rúben Amorim está em risco de falhar a final. Artur, André Almeida,e Salvio também estão em risco.
  •
    11'

Novo lançamento lateral de Maxi, longo. Buffon sai e afasta a soco.
  •
    11'

Jogada de ataque do Benfica, pelo lado direito, com Markovic a tentar fugir à marcação e a ganhar lançamento junto à bandeirola de canto.
  •
    10'

Jogo intenso nos primeiros 10 minutos. Era esperado...
  •
    9'

Canto de Pirlo, na direita, para a meia-lua, remate de primeira de Vidal, sem deixar cair a bola, mas muito por cima.
  •
    8'

Grande remate de Pirlo, à entrada da área, em zona frontal, Oblak desvia para canto, por cima da barra.
  •
    7'

Bola dividida na área. Maxi corta a bola em lance com Pogba. Limpo.
  •
    6'

Rodrigo tenta furar pelo meio, já perto da área. Foi desarmado.
  •
    5'

Benfica e Juventus encontram-se pela terceira vez na história, em solo italiano, em eliminatórias a duas mãos. A primeira vez, em maio de 1968, os encarnados sairam do Estádio Olímpico com uma vitória tangencial (golo de Eusébio), num jogo da Taça dos Campeões Europeus. A segunda vez que o emblema da Luz se deslocou a Turim para defrontar a "Vecchia Signora" foi há 21 anos, tendo perdido por 3-0, diante de uma Juventus em crise, liderada tecnicamente por Giovanni Trapatonni, e que contou com os golos de Kohler, Dino Baggio e Ravanelli.
  •
    3'

Benfica entrou a mandar no jogo.
  •
    2'

Benfica a insistir. Cruzamento tenso da direita, corta a defensiva.
  •
    2'

Canto da esquerda para o Benfica, bola para área, corta a defensiva.
  •
    1'

Lance de perigo para o Benfica. Lançamento lateral longo de Maxi, ao seu jeito, Luisão desvia e Rodrigo remata de pronto, na área, contra um defesa.
  •
    1'

Bola para a Juventus.
  •
    1'

Início do jogo. Bola a rolar.
  •

Jorge Jesus e Antonio Conte cumprimentam-se com um abraço.
  •

O árbitro Mark Clattenburg está prestes a dar início ao jogo. O inglês apitou o Benfica esta época, em casa, ante o PSG (2-1), encontro da fase de grupos da Champions.
  •

Buffon e Luisão são os capitães.
  •

Ouve-se agora o hino da Liga Europa.
  •

Entrada em campo dos jogadores. Alinhados no centro do relvado.
  •

Adeptos da Juve cantam o hino do clube.
  •

As três equipas já estão no túnel.
  •

Diego Maradona está presente em Turim, no Delle Alpi, para assistir ao jogo, depois de ontem ter visto em Londres o jogo entre Chelsea e Atlético Madrid, da Champions.
  •

Estádio já está praticamente cheio. Grande ambiente.
  •

As duas equipas já estão a aquecer.
  •

Entram para o aquecimento os guarda-redes do Benfica, naturalmente muito assobiados pelos adeptos da Juve.
  •

Do lado do Benfica, Oblak é titular, com Artur, que jogou em Lisboa, a ficar no banco. Regressos também de Rúben Amorim e Gaitán, ambos após lesão, com Lima a ser também titular, com Cardozo a ficar no banco.
  •

Na Juventus, duas trocas em relação ao jogo de Lisboa. Arturo Vidal é titular, com Marchisio a ficar no banco, o mesmo acontecendo com Vucinic, preterido a favor do espanhol Fernando Llorente.
  •

Salvio, mesmo tendo em conta a lesão no braço, é opção do treinador para o banco.
  •

Suplentes do Benfica: Artur, Jardel, André Almeida, Sulejmani, Ivan Cavaleiro, Cardozo e Salvio.
  •

Suplentes da Juventus: Storari; Barzagli, Marchisio, Padoin, Vucinic, Giovinco, Osvaldo.
  •

Vidal confirmado como titular no miolo, com Llorente na frente ao lado de Tevez.
  •

Onze da Juventus: Buffon; Cáceres, Bonucci e Chiellini; Lichtsteiner, Vidal, Pirlo, Pogba e Asamoah; Llorente e Tevez.
  •

Jorge Jesus aposta em Oblak na baliza, relegando Artur para o banco.
  •

Onze do Benfica: Oblak, Maxi, Luisão, Garay e Siqueira; Rúben Amorim, Enzo; Markovic, Gaitán, Lima e Rodrigo.
  •

Já é conhecido o onze do Benfica, com uma surpresa.
  •

Autocarro da Juventus chegou agora estádio, a 1h20 do início do jogo.
  •

Jorge Jesus e Rui Costa vão ver como está o relvado.
  •

Estima-se a presença de mais de 2000 adeptos do Benfica nas bancadas.
  •

Autocarro do Benfica chegou agora ao estádio.
  •

A duas horas do arranque da partida, já se abriram as portas do estádio. Adeptos começam a entrar.
  •

Quando faltam poucas horas para o início do encontro, os adeptos do Torino juntaram-se aos portugueses no apoio à formação de Jorge Jesus. A rivalidade com a Juventus é antiga e os adeptos do Torino vêm no Benfica uma oportunidade para verem fracassar a Vecchia Senhora.
  •

"Acreditamos que, para passar esta eliminatória, temos de fazer golos no campo do Juventus, mesmo estando em vantagem. E podemos pensar assim porque temos jogadores com muita qualidade ofensiva. A Juventus também tem noção disso”, afirmou o técnico encarnado.
  •

Jorge Jesus, por seu lado, prometeu uma equipa virada para o ataque, à procura do golo para também impor algum respeito à Juventus.
  •

"Não conhecemos a palavra medo. Conheço respeito, mas medo não faz parte do nosso vocabulário. O próximo jogo é sempre o mais importante das nossas vidas. Este define o apuramento, por isso só temos um objetivo: vencer", frisou o treinador da Juventus.
  •

Na antevisão do encontro, Antonio Conte frisou que é importante para a Juventus eliminar o Benfica para poder disputar a final da Liga Europa em casa. O técnico italiano lembrou que a equipa não teme ninguém.
  •

O árbitro inglês, de 39 anos e internacional desde 2006, já esteve esta época em outro jogo do Benfica, quando a equipa de Jorge Jesus venceu o Paris Saint-Germain por 2-1, no último encontro da fase de grupos da Liga dos Campeões.
  •

O encontro da segunda mão das meias-finais está agendado para as 20h05 e terá arbitragem de Mark Clattenburg.
  •

Em dúvida esteve também a utilização de Enzo Perez, depois de uma queixa da Juventus na UEFA sobre um incidente que envolveu o médio argentino e Chiellini no jogo da primeira mão, mas o organismo europeu arquivou o processo.
  •

Numa lista alargada, o principal ausente é o médio sérvio Fejsa, ainda lesionado. No grupo segue também o médio André Gomes, mas o jogador está impedido de jogar, por se encontrar a cumprir castigo.
  •

Jorge Jesus fez regressar Artur, Luisão, Gaitán, regressa após lesão, e incluiu Salvio, a contas com uma fratura no braço esquerdo, mas que tem treinado com uma proteção.
  •

Convocados do Benfica: Artur, Paulo Lopes e Oblak; Jardel, Luisão, Siqueira, Garay, Maxi Pereira, André Almeida e Steven Vitória; Enzo Perez, Gaitán, Salvio, Sulejmani, André Gomes, Djuricic, Ruben Amorim e Ivan Cavaleiro; Markovic, Rodrigo, Cardozo, Lima e Funes Mori.
  •

O técnico da Vecchia Signora, Antonio Conte, chamou 23 jogadores, com destaque para Arturo Vidal. O chileno lesionou-se no joelho em finais de março e falhou o jogo da Luz, mas é apontado ao onze para a receção ao Benfica.
  •

Convocados da Juventus: Buffon, Storari e Rubinho; Chiellini, Caceres, Ogbonna, Bonucci, Peluso e Lichtsteiner; Pogba, Simone Pepe, Marchisio, Barzagli, Padoin, Pirlo, Asamoah, Arturo Vidal e Isla; Vucinic, Tevez, Giovinco, Osvaldo e Llorente.
  •

O Estádio da Luz pode acabar por acolher os troféus da Champions e da Liga Europa durante alguns dias, caso o Benfica vença em Turim, enquanto o troféu da Champions vai ser entregue a 24 de Maio.
  •

A Juve pode tornar-se na terceira equipa, desde que a Taça UEFA passou a ser decidida num só jogo, em 1997/98, a disputar a final no seu próprio estádio. O Feyenoord triunfou em Roterdão, em 2002/03, mas o Sporting perdeu a final de 2004/05, em Lisboa.
  •

Sevilha ou Valência, uma delas será a equipa da casa na final, o que significa que se a Juventus afastar o Benfica, será considerada a equipa visitante no seu próprio estádio, a 14 de Maio.
  •

A Juventus (1977, 1990, 1993) é um dos três antigos vencedores da Taça UEFA/Liga Europa presentes nas meias-finais, juntamente com Sevilha (2006, 2007) e Valencia (2004). Também é apenas uma de três equipas que ganharam a prova em três ocasiões, tal como Inter (1990/91, 1993/94, 1997/98) e Liverpool FC (1972/73, 1975/76, 2000/01).
  •

Cardozo, do Benfica, é o jogador ainda em prova com mais golos marcados nas competições de clubes da UEFA: 34 em 75 jogos.
  •

Pirlo é, de entre todos os jogadores presentes nas meias-finais, aquele que contabiliza mais jogos nas competições europeias de clubes: 128.
  •

A Juventus é o único campeão nacional de 2012/13 ainda em prova.
  •

O Benfica venceu os últimos quatro jogos europeus fora. Tem também o recorde de mais vitórias na Europa (25), mais golos (68) e mais jogos nas rondas a eliminar (30).
  •

A derrota em Lisboa foi a primeira da Juve na presente campanha da prova e apenas a segunda em 17 jogos na Liga Europa, terminando a série de 12 sem perder desde os oitavos-de-final da época 2009/10, quando saiu derrotada por 4-1 da casa do Fulham.
  •

•

O Benfica (seis e vitórias e um empate) é a única equipa em prova que ainda não perdeu nesta edição da Liga Europa.
  •

Nas anteriores deslocações a Turim, o Benfica jogou no Stadio Olimpico (1967/68) e no Stadio delle Alpi (1992/93). O Estádio da Juventus – construído no local onde se encontrava o Delle Alpi – será o terceiro palco em Turim onde os "encarnados" irão alinhar.
  •

Este é o terceiro embate a duas mãos entre as duas equipas nas competições da UEFA. O Benfica de Otto Glória levou a melhor sobre a Juventus de Heriberto Herrera com dois triunfos nas meias-finais da edição de 1967/68 da Taça dos Clubes Campeões Europeus, por 2-0 em Lisboa e por 1-0 em Turim.
  •

O golo de Lima perto do final deu ao Benfica a vitória por 2-1 em Lisboa, na semana passada. Garay colocou os campeões portugueses na frente, com um golo madrugador, mas a Juventus viu premiado o seu domínio a seguir quando Carlos Tévez fez o empate, naquele que foi o seu primeiro golo numa prova da UEFA em mais de cinco anos.
  •

Um golo poderá ser suficiente para a Juventus garantir um lugar na final da Liga Europa no seu próprio estádio, mas o Benfica não irá facilitar pois quererá fazer melhor do que repetir a presença na final da época passada.