1 - 2

Resumo

Crónica

Bebés do Mar deram luta, mas caíram no último suspiro frente ao FC Porto

Golo da vitória dos campeões nacionais surgiu apenas na segunda parte do prolongamento. Equipa de Sérgio Conceição segue para as meias-finais da Taça de Portugal. Ler mais
O FC Porto venceu esta terça-feira o Leixões em encontro dos quartos de final da Taça de Portugal e conseguiu o apuramento para as meias-finais da competição. O golo da vitória só surgiu aos 118 minutos através de Hernâni.Sérgio Conceição fez várias alterações no onze inicial para o encontro com a equipa da Segunda Liga. Em relação ao jogo com o Sporting apenas se mantiveram nos titulares Felipe, Alex Telles, Herrera e Corona.$$photo-gallery$$O FC Porto entrou forte no encontro ... Ler mais

• 117' Golo FC Porto Hernâni FC Porto: Golo de Hernâni! Militão cruz...
  • 77' Golo Leixões SC Zé Paulo Leixões SC: Golo de Zé Paulo! Luís Silva...
  • 11' Golo FC Porto H. Herrera FC Porto: Golo de H. Herrera! Óliver fa...

Polémicas

• 101' Golo anulado ao FC Porto. Livre de Telles, Marega cabeceia para grande defesa de Luís Ribeiro e na recarga Soares marca com o lance a ser invalidado por fora de jogo do brasileiro.
  • 98' Cartão amarelo Leixões SC: Cartão amarelo para Erivaldo por falta sobre Óliver
  • 93' Lance entre Fernando e Stephane.
  • 91' Substituição Leixões SC: Entra Roniel e sai Evandro Brandão lesionado.
  • 88' Cartão amarelo FC Porto: Pepe recebe cartão amarelo por entrada sobre Zé Paulo.
  • 76' Lance entre André Pereira e Matheus Costa.
  • 73' Lance entre Matheus Costa e Alex Telles
  • 64' Lance entre Bura e Fernando.
  • 39' Lance entre Óliver e Ceitil.
  • 29' Cartão amarelo FC Porto: Felipe recebe cartão amarelo. Entrada do central brasileiro sobre Pedro Henrique.

Notícias

•
    121'

O Leixões SC tenta aproximar-se da área portista, mas a defesa do FC Porto limpa para longe.
  •
    121'

Hernâni servido na área chega tarde e ainda serve Marega de calcanhar mas o avançado portista faz falta quando tenta chegar à bola.
  •
    120'

Vamos ter dois minutos de descontos.
  •
    119'
  •
    117'
  •
    117'

Remata Militão para defesa de Luís Ribeiro
  •
    113'

•
    112'

Livre de Alex Telles a sair muito longo e por cima.
  •
    111'

• 108'

•
    106'

Começa a segunda metade do prolongamento em Matosinhos.
  •
    108'

E final da primeira parte do prolongamento
  •
    105'

Remata Marega de longe, mas mal. A bola subiu no relvado e traiu o jogador portista.
  •
    105'

Vamos ter três minutos de descontos
  •
    101'

•
    99'

Remate de Pedro Henrique muito por cima.
  •
    98'

FC Porto tenta empurrar o Leixões SC para a sua área.
  • 98'

•
    96'

Zé Paulo estica o jogo para Erivaldo e Alex Telles corta de forma acrobática.
  •
    93'

Lance entre Fernando e Stephane.
  •
    91'

Começa o prolongamento.
  •
    94'

E final dos 90 minutos. Vamos para prolongamento em Matosinhos.
  • 93'

•
    90'

Quatro minutos de descontos.
  •
    89'

Livre batido em jeito por Bura a passar perto da trave de Fabiano!
  •
    88'
  •
    87'

Muita intensidade de jogo nesta fase no Estádio do Mar.
  •
    87'
  •
    82'

Zé Paulo arrisca de novo de longe com Fabiano a defender a dois tempos!
  •
    82'

Soares a desviar de cabeça ao lado! Muito perigo pelos portistas!
  • 77'

•
    76'

Lance entre André Pereira e Matheus Costa.
  •
    73'

Lance entre Matheus Costa e Alex Telles
  •
    69'

Perigo! Adrián desmarca Corona que acaba por rematar em esforço ao lado!
  •
    68'

Evandro Brandão vem da esquerda para o meio e dispara com a bola a bater em Pepe e a chegar a Fabiano sem perigo.
  •
    64'

Lance entre Bura e Fernando.
  •
    63'

Trabalha na esquerda Stephane e cruza para defesa de Fabiano.
  •
    61'

Bura lança Jorge Silva, este com espaço cruza na direita e é Mbemba quem vem fechar dentro e tira o perigo na área do FC Porto!
  •
    58'

Herrera descobre Corona e o extremo mexicano cruza rasteiro com Luís Ribeiro a defender junto ao chão.
  •
    55'

Livre de Jorge Silva, confusão na área portista e Pepe tira para longe.
  •
    52'

Bola longa ao segundo poste da baliza portista, Erivaldo recupera e deixa em Jorge Silva que cruza para Fabiano segurar.
  •
    51'

Leixões SC tenta reagir com mais posse de bola neste início de segunda parte.
  •
    49'

Cruza Luís Silva na esquerda para fora. Fabiano estava a controlar o lance.
  •
    48'

Erivaldo em jogada individual pela direita acaba por colocar mal na área.
  •
    46'

Começa a segunda parte.
  •
    46'

E final da primeira metade no Estádio do Mar.
  •
    45'

Jorge Silva coloca de cabeça junto à pequena área e Fabiano rápido a sair e atirar o perigo.
  •
    45'

Um minuto de descontos.
  •
    45'

Canto de Telles e Óliver de cabeça para as mãos de Luís Ribeiro.
  •
    39'

Lance entre Óliver e Ceitil.
  •
    36'

Adrián deixa de calcanhar na área para Fernando que remata em arco por cima!
  •
    29'
  •
    29'

Arrancou Fernando Andrade, mas perde a bola que sai pela linha de fundo.
  •
    27'

Mbemba passa por Stephane e consegue cruzar com a bola a sair longa ao segundo poste e sem desvio.
  •
    26'

Livre batido na esquerda por Jorge Silva e Felipe na área tira de cabeça.
  •
    24'

Cruza Lawrence, segura Fabiano.
  •
    21'

Trivela de Bernardo a desmarcar Pedro Henrique, mas o brasileiro cruza contra Pepe e o lance perde-se.
  •
    20'

Corona viu o movimento de Fernando em desmarcação na área, mas a bola sai muito longa.
  •
    17'

•
    15'

Livre direto batido por Matheus Costa, a bola fica meio perdida na área portista e Óliver limpa.
  •
    11'
  •
    7'

Erivaldo cruza na direita, mas para fora e sem perigo.
  •
    6'

Adrián esticou jogo na frente, mas André Pereira não chegou à bola.
  •
    4'

FC Porto pressiona no meio-campo do Leixões que procura soltar-se para o ataque
  •
    2'

Cruza Mbemba e tira de cabeça Bura quando Adrián já aparecia nas costas
  •

Equipas perfiladas no relvado do Estádio do Mar. Leixões SC de vermelho e branco listado e o FC Porto todo de azul.
  •

As equipas terminam o período de aquecimento e regressam aos balneários.
  •

FC Porto (Suplentes): Casillas, Éder Militão, Hernâni, Jorge, Sérgio Oliveira, Marega e Soares.
  •

FC Porto (Onze inicial): Fabiano, Mbemba, Felipe, Pepe, Alex Telles, Corona, Herrera, Oliver, Adrián, André Pereira e Fernando Andrade.
  •

Leixões SC (Suplentes): Fábio, Pedro Monteiro, Derick, Amine, Roniel, Evandro Brandão e Zé Paulo
  •

Leixões SC (Onze inicial): Luís Ribeiro, Jorge Silva, Matheus Costa, Bura, Stéphane, Ceitil, Luís Silva, Lawrence Ofori, Erivaldo, Bernardo e Pedro Henrique
  •

João Capela, da AF Lisboa, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Leixões SC e FC Porto, partida dos quartos-de-final da Taça de Portugal.
  • 11' Golo FC Porto H. Herrera FC Porto: Golo de H. Herrera! Óliver faz um passe a sobrevoar a defesa do Leixões SC, Herrera recebe e trabalha na área com finalização de pé esquerdo para o 1-0!
  • 17' Fernando Andrade aguenta a carga na área, vira-se e remata às malhas laterais com sensação de golo!
  • 36' Adrián deixa de calcanhar na área para Fernando que remata em arco por cima!
  • 69' Perigo! Adrián desmarca Corona que acaba por rematar em esforço ao lado!
  • 77' Golo Leixões SC Zé Paulo Leixões SC: Golo de Zé Paulo! Luís Silva descobre Zé Paulo e este dispara de fora da área com o pé direito e bate Fabiano para o empate!
  • 82' Soares a desviar de cabeça ao lado! Muito perigo pelos portistas!
  • 82' Zé Paulo arrisca de novo de longe com Fabiano a defender a dois tempos!
  • 89' Livre batido em jeito por Bura a passar perto da trave de Fabiano!
  • 111' Atira Herrera de primeira com a bola a desviar em Jorge Silva, mas Luís Ribeiro defende de forma segura!
  • 113' Defende Luís Ribeiro! Hernâni consegue escapar à defesa do Leixões SC e atira para uma grande defesa de Luís Ribeiro.
  • 117' Golo FC Porto Hernâni FC Porto: Golo de Hernâni! Militão cruza na direita, Adrián ao segundo poste coloca na zona central onde aparece Hernâni a empurrar para o 2-1!
  • 122' Fim de Jogo E final da partida em Matosinhos. O FC Porto está nas meias-finais da Taça de Portugal depois de vencer o Leixões SC após prolongamento por 2-1.