• 86'

Manc. City: Golo de D. Pizarro! Nova triagulação entre os jogadores do City com Sapunaru a cortar a bola para os pés de Pizarro que perante Helton, não perdoou e fez golo.
  • 84'

Manc. City: Golo de David Silva! Triangulação entre Dzeko e Pizarro com este último a ir à linha de fundo e a tirar o cruzamento rasteiro. Silva, sozinho na área, limitou-se a encostar.
  •
    77'
    FC Porto: Rolando é expulso por acumulação de cartões amarelos.
  • 76'

Manc. City: Golo de E. Džeko! Contra-ataque perigoso do City com Maicon a cortar a bola mas esta a ficar nos pés de Aguero. O argentino desmarca Dzeko e o bósnio, com toda a calma do mundo, faz o segundo na partida.
  • 67'

•
    26'
  •
    14'
  •
    14'
  • 1'

Manc. City: Golo de S. Agüero! Otamendi falha um passe incrível na defesa e Yaya Touré desmarca Aguero que na cara de Helton, desvia a bola de forma subtil para o primeiro da partida.
  •
    94'

Termina a partida. O FC Porto acaba por sair com uma derrota pesada de Manchester embora o resultado seja enganador. A expulsão de Rolando foi determinante para o resultado final. O actual detentor da Liga Europa fica pelo caminho e o City aguarda agora o desfecho do jogo entre Sporting e Legia.
  •
    92'

Remate forte de Defour para mais uma defesa de Joe Hart, para canto.
  •
    90'

Quatro minutos de compensação dados pelo árbitro.
  •
    89'

Remate de Hulk com Hart a defender para canto.
  •
    74'

Hulk passa por dois adversários mas remata fraco, em posição frontal, ao lado da baliza de Joe Hart.
  •
    70'

Hulk foge pela direita e tira o cruzamento rasteiro. A bola fica prensada na defesa inglesa e ninguém consegue atirar para a baliza.
  •
    67'

Livre de Hulk com a bola a sair por cima do travessão.
  •
    61'

Otamendi vai mesmo sair. A cara do argentino está toda marcada.
  •
    60'

Otamendi está caído no chão muito queixoso. Algum problema no olho depois de um pontapé de Maicon. Jogadores do FC Porto muito apreensivos e a pedir a rápida interevenção da equipa médica. O lance é arrepiante.
  •
    56'

James introduz a bola na baliza mas o lance foi anulado por fora de jogo.
  •
    54'

Micah Richards caído no chão com muitas queixas.
  •
    53'

Cruzamento de Hulk, com muita força, mas mais uma vez ninguém consegue desviar.
  •
    51'

Remate de Lucho, em posição frontal, com a bola a rasar o poste direito da baliza de Hart.
  •
    51'

O FC Porto está instalado no meio-campo do City.
  •
    47'

O City quase marca! Aguero foge pela direita e vai até à linha de fundo tirar o cruzamento. Não fosse a intervenção de Maicon e Silva teria feito o golo.
  •
    46'

Intervalo na partida! O FC Porto nem tempo teve para respirar. Na bola de saída, sofreu o único golo da partida até agora. Apesar disso, tem estado melhor embora o City tenha tido oportunidades para ampliar a vantagem nomeadamente por Touré e Aguero, este último numa bola que embateu na trave.
  •
    46'

Começa a etapa complementar. Posse de bola para o Man. City.
  •
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    43'

Que oportunidade para o FC Porto! Canto da direita do ataque, Fernando cabeceia para o lado e Otamendi dispara por cima! Que perigo!
  •
    42'

Livre de Hulk, em posição frontal e com muita força, com a bola a bater em De Jong e a sair para canto.
  •
    40'

Contra-ataque venenoso do City com Touré a perder muito tempo mas ainda assim a servir Aguero. O argentino arma o remate mas este sai por cima. Muito perigoso o City no contra-ataque.
  •
    38'

Agora foi Silva a tentar o remate com a bola a bater na defensiva portista e a sair pela linha de fundo.
  •
    37'

Remate de Lucho, em posição frontal, mas com a bola a sair por cima. O FC Porto bem se chega à grande área mas o City fecha bem.
  •
    34'

Cruzamento de Hulk, com muita força, mas ninguém a conseguir desviar para a baliza.
  •
    28'

Bola no ferro! Passe errado de Lucho com Silva a desmarcar Aguero. O argentino passa em velocidade por Helton e atira contra a trave da baliza. Que perigo!
  •
    27'

No livre, João Moutinho remata ligeiramente por cima do travessão.
  •
    25'

Falta assinalada sobre James Rodríguez. Livre perigoso para o FC Porto.
  •
    23'

Na bancada, Pinto da Costa e Reinaldo Teles assistem ao jogo ao lado... de André Villas-Boas.
  •
    21'

Remate disparatado de Alex Sandro, muito ao lado da baliza inglesa.
  •
    19'

Lucho consegue espaço em posição frontal e atira contra o corpo de Lescott.
  •
    16'

Responde o Porto! Varela desmarca-se bem mas remata contra o corpo de Joe Hart! Esteve à vista o golo azul e branco.
  •
    15'

O City quase marca! Passe magistral de Nasri para Yaya Touré que perante Helton permite a defesa ao guardião azul e branco. Na recarga, o mesmo jogador atira por cima!
  •
    12'

O FC Porto tem de ter cuidado com as perdas de bola a meio campo que proporcionam contra-ataques perigosos alicerçados na rapidez de Aguero e Nasri.
  •
    10'

Tenta o FC Porto chegar-se à frente em busca do golo do empate.
  •
    9'

Muito pressionante a equipa inglesa.
  •
    7'

Maicon tira o cruzamento da direita mas para a zona de ninguém.
  •
    6'

Melhor o Man. City nesta fase do encontro.
  •
    3'

Golpe duro para a equipa de Vítor Pereira. Logo aos 19 segundos, os azuis e brancos viram-se em desvantagem. Possivelmente, um dos golos mais rápidos desta edição da Liga Europa.
  •
    1'

Começa a partida! Sai o FC Porto.
  •

Tudo a postos para o início da partida.
  •

O jovem Tomas Podstawski, de 17 anos, foi a grande surpresa na lista de convocados, e está no banco de suplentes.
  •

Jogadores em risco de suspensão no FC Porto: Hulk, James.
  •

Jogadores em risco de suspensão no M. City: Kompany, Yaya Touré e Balotelli.
  •

Nos eleitos de Mancini, nota para a titularidade de Aguero, Balotelli fica no banco.
  •

Nas escolhas de Vítor Pereira, destaque para a entrada de Maicon para a defesa, no lugar de Sapunaru. Alex Sandro mantém-se como defesa esquerdo e James vai jogar ao lado de Hulk e Varela na frente de ataque.
  •

Já são conhecidos os onzes Veja na ficha de jogo.
  •

Árbitro internacional desde 1999, Stark será auxiliado pelos assistentes Jan-Hendrik Salver e Mike Pickel e pelos assistentes adicionais Florian Meyer e Deniz Aytekin. Marco Fritz será o quarto árbitro.
  •

O alemão Wolfgang Stark foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro.
  •

Resultado da 1.ª mão: FC Porto 1-2 M. City
  •

O vencedor desta eliminatória defronta o Légia ou o Sporting, rival do FC Porto na Liga portuguesa, nos oitavos-de-final, em partidas marcadas para 8 e 15 de Março, jogando a segunda mão em casa.
  •

A Lazio, dirigida por Mancini, defrontou o FC Porto nas meias-finais da Taça UEFA de 2002/03, tendo perdido por um total de 4-1.
  •

Como treinador em anteriores clubes, Mancini defrontou o FC Porto em seis ocasiões sendo o seu registo em seis jogos de duas vitórias, dois empates e outras tantas derrotas (dois triunfos, uma igualdade e nenhum desaire na condição de anfitrião).
  •

Este será o 50º embate do City na Taça UEFA/Liga Europa.
  •

As duas mais recentes campanhas do FC Porto na Taça UEFA e UEFA Europa League, em 2002/03 e na última temporada, terminaram com a conquista da competição; a turma "azul-e-branca" não perde qualquer eliminatória a duas mãos nestas provas desde que se viu afastada pelo Liverpool FC nos quartos-de-final da edição de 2000/01 da Taça UEFA, com um total de 2-0 no conjunto das duas mãos.
  •

O City disputa os 16 avos-de-final pela terceira vez em quatro épocas; eliminou o FC Kobenhavn em 2008/09 e chegou aos quartos-de-final, e bateu o Aris Thessaloniki na época passada antes de ter sido eliminado pelo Dínamo Kiev nos oitavos-de-final.
  •

O City não perde em casa para as competições europeias há 15 jogos − 12 vitórias e três empates. A última derrota caseira do City em jogos europeus data de 14 de Agosto de 2008, altura em que a formação inglesa perdeu 1-0 em Manchester diante do Midtjylland, em jogo da primeira eliminatória da Taça UEFA.
  •

Ambas as equipas concluíram os respectivos grupos da Champions no terceiro lugar: o FC Porto ficou atrás do APOEL e do Zenit no Grupo G, ao passo que, no Grupo A, Bayern e Nápoles ficaram à frente do City.
  •

Trata-se da primeira ocasião em que as duas equipas se encontram numa eliminatória das competições de clubes da UEFA, mas FC Porto e City tinham já medido forças num encontro amigável de pré-temporada em 2006, no Estádio Cidade de Manchester. A formação portuguesa levou a melhor por 1-0, graças a um golo de Adriano, à passagem do minuto 43.
  •

•

Silvestre Varela (27) colocou o FC Porto na frente do marcador na partida da primeira mão, mas um golo de Álvaro Pereira na própria baliza (55) ofereceu o empate ao City, antes de Sergio Agüero saltar do banco para, com uma finalização simples, aos 85 min.
  •

O FC Porto, detentor do troféu, terá de vencer pela primeira vez em Inglaterra se quiser eliminar o Manchester City e rumar aos oitavos-de-final, após a derrota de 2-1 em casa.