Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 15'

1 - 2

Resumo

Crónica

V.Guimarães vence na Madeira, atrasa Marítimo na luta pela permanência e marca posição na luta pela Europa

Vimaranenses foram ao Funchal vencer o aflito Marítimo por 2-1, regressando assim aos triunfos na I Liga, sete jornadas depois do seu último triunfo. Ler mais
O V.Guimarães regressou às vitórias na I Liga e ascendeu à condição ao 6.º lugar da I Liga 2022/23, ultrapassando o Famalicão, ao bater no Funchal, por 2-1, um Marítimo que não consegue assim fugir ao 16.º posto.Tiago Silva, na conversão de uma grande penalidade, abriu o marcador para o V.Guimarães perto da meia hora de jogo, rematando sem hipótese de defesa para Marcelo Carné, após falta de Mosquera sobre Jota Silva na grande área do Marítimo.Em cima do intervalo, Bruno Varela ... Ler mais

• 87' Golo Marítimo M. Geny Marítimo M.: Golo de Geny! Cruzamento do...
  • 65' Golo Vitória SC André Silva Vitória SC: Golo de André Silva! Combina...
  • 37' Golo por penalty Vitória SC Tiago Silva Vitória SC: Golo de Tiago Silva! Através...

Polémicas

• 99' Geny Catamo cai na grande área mas António Nobre manda seguir.
  • 48' Paulinho cai na grande área e pede grande penalidade. António Nobre manda seguir, uma decisão validada pelo VAR.
  • 38' Cartão amarelo Vitória SC: Cartão amarelo para Tiago Silva. O jogador vimaranense provocou os adeptos da casa depois de fazer o golo.
  • 33' Grande penalidade assinalada a favor do Vitória SC. Jota Silva é derrubado por Mosquera no entendimento de António Nobre, que validou a decisão após visualizar as imagens do VAR.

Notícias

• 101'

• 101'

•
    99'

Geny Catamo cai na grande área mas António Nobre manda seguir.
  •
    97'

Marítimo da Madeira pressiona o Vitória SC que vai defendendo a vantagem com unhas e dentes.
  •
    95'

É o tudo por tudo da equipa da casa para chegar pelo menos ao empate.
  •
    94'

•
    92'

Reentra em campo Safira com a cabeça ligada.
  •
    90'

Nove minutos de compensação.
  •
    90'

Muita preocupação em redor de Safira, ainda a ser assistido no relvado. O jogador já recuperou os sentidos.
  •
    88'

Choque de cabeças entre Mosquera e Safira com o vimaranense a aparentar ter perdido os sentidos. Jogo interrompido.
  • 87'

•
    85'

Cruzamento de Cláudio Winck, Varela afasta com os punhos.
  •
    81'

Remate de Bruno Xadas muito longe da baliza.
  •
    79'

Remate de André Silva diretamente para fora.
  •
    74'

•
    72'
  •
    69'

Mikel atrasa de cabeça para Varela mas quase marca na própria baliza. Valeu a atenção do guarda-redes do Vitória SC.
  •
    65'
  •
    63'

Bom trabalho dos maritimistas pelo lado esquerdo, o cruzamento encontra Riascos que remata muito ao lado da baliza.
  •
    55'

Marítimo da Madeira entra a todo o gás nesta segunda parte.
  •
    53'
  •
    53'

•
    52'

Grande trabalho de Félix Correia junto à linha para defesa de Varela para canto.
  •
    51'

•
    48'

•
    47'

Remate de Xadas de muito longe a obrigar Varela a nova intervenção.
  •
    46'

Começa a segunda parte. Sai o Marítimo da Madeira.
  •
    49'

Tempo de intervalo com as equipas a recolherem aos balneários. O Vitória SC vai vencendo por 1-0, golo de Tiago Silva através da marcação de uma grande penalidade.
  •
    49'

•
    46'

Remate de Paulinho com a bola a sair muito por cima do travessão.
  •
    45'

Três minutos de compensação.
  •
    44'

Na resposta, Félix Correia cruza para a área, Tiago Silva tenta o corte mas acaba a atrasar para Bruno Varela.
  •
    44'

Livre de Tiago Silva para a grande área, Marcelo Carné agarra.
  •
    43'

Jogo muito faltoso nesta fase.
  •
    42'
  • 40'

•
    38'
  •
    37'
  •
    33'

• 33'

•
    27'

Vidigal recebe de costas, roda e remata por cima. A bola ainda sofre um desvio. Canto para os homens da casa.
  •
    23'

•
    22'

•
    20'

Vidigal no cruzamento-remate, a bola sai ao lado mas Varela confiou no golpe de vista.
  •
    19'

Livre de Tiago Silva, André Silva cabeceia muito por cima do travessão.
  •
    17'

Félix Correia desmarca Vidigal mas o remate sai muito fraco e torto.
  •
    17'

Handel tenta colocar em Maga mas a bola perde-se pela linha de fundo.
  •
    14'

•
    13'

Remate fraco de André Silva para defesa fácil de Marcelo Carné.
  •
    11'

•
    11'

•
    10'

Primeiros dez minutos marcados por muitas cautelas defensivas por parte de ambas as equipas.
  •
    6'

Val Soares tenta colocar em Riascos, o passe sai com demasiada força e chega a Bruno Varela.
  •
    4'

Cruzamento muito largo de Paulinho, Vítor Costa não consegue segurar dentro das quatro linhas.
  •
    3'

Livre de Xadas, a bola chega à pequena área mas ninguém consegue o desvio.
  •
    1'

Tiago Silva lança para as costas da defesa maritimista à procura de Jota mas a bola é intercetada.
  •

Vitória SC (Suplentes): Celton Biai, Hélder Sá, Lameiras, Safira, Nélson da Luz, Zé Carlos, Jorge Fernandes, Bruno Gaspar e Janvier.
  •

Vitória SC (Onze inicial): Bruno Varela, Tounkara, Bamba, Mikel Villanueva, Maga, Handel, Tiago Silva, Afonso, Jota, André Silva e Johnston.
  •

Marítimo da Madeira (Suplentes): Makaridze, Winck, Matheus, Pablo Moreno, Beltrame, Chuchu Ramírez, René Santos, Diogo Mendes e Geny.
  •

Marítimo da Madeira (Onze inicial): Marcelo Carné, Vítor Costa, Mosquera, Zainadine, Paulinho, João Afonso, Xadas, Val Soares, Félix Correia, Brayan Riascos e Vidigal.
  •

António Nobre, da AF Leiria, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Marítimo da Madeira e Vitória SC, jogo da 30.ª jornada da Liga Bwin. Nelson Pereira e José Mira serão os assistentes, Bruno Vieira o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Gustavo Correia e Tiago Costa.
  • 11' Defende Varela! Contra-ataque muito rápido do Marítimo da Madeira conduzido por Vidigal, a cruzar para Félix Correia mas Varela chega primeiro e evita o golo.
  • 11' Responde o Vitória SC! Jota Silva ganha posição e ensaia o remate ligeiramente ao lado.
  • 13' Remate fraco de André Silva para defesa fácil de Marcelo Carné.
  • 14' Novamente André Vidigal a puxar para o pé direito mas a rematar ao lado da baliza.
  • 22' Marcelo! Handel ensaia a meia-distância em posição frontal e obriga o guardião brasileiro a afastar a punhos.
  • 23' Novamente o Vitória SC no remate, agora foi Johnston a rematar à figura de Marcelo Carné.
  • 37' Golo por penalty Vitória SC Tiago Silva Vitória SC: Golo de Tiago Silva! Através da marcação de uma grande penalidade. Sem hipótese de defesa para Marcelo Carné. Tiago Silva remata forte e colocado e adianta os vimaranenses no marcador.
  • 49' Bruno Varela nega o empate! Cruzamento do lado esquerdo do ataque, Xadas remata na passada e de primeira obrigando o guarda-redes do Vitória SC a uma excelente intervenção.
  • 47' Remate de Xadas de muito longe a obrigar Varela a nova intervenção.
  • 51' O que perde Johnston! O jogador do Vitória SC remata em arco com a bola a sair ao lado!
  • 53' Que perdida! Canto do lado esquerdo do ataque, Zainadine cabeceia para uma defesa incompleta de Varela. Na recarga, Vidigal atira para nova defesa de Varela mas é assinalado fora-de-jogo.
  • 65' Golo Vitória SC André Silva Vitória SC: Golo de André Silva! Combinação entre Handel e Lameiras, este coloca na grande área mas um corte defeituoso de Mosquera acaba a colocar a bola em André Silva, que atirou fora do alcance de Marcelo Carné e fez o segundo da sua equipa.
  • 74' Que perigo! A defesa do Vitória SC demora a afastar a bola e esta sobra para Riascos que remata de primeira ligeiramente ao lado.
  • 87' Golo Marítimo M. Geny Marítimo M.: Golo de Geny! Cruzamento do lado esquerdo do ataque insular, Geny Catamo remata de primeira, à meia-volta, e acende a esperança para os homens da casa.
  • 94' Que perdida de Riascos! Cruzamento de Xadas a partir da esquerda, Riascos cabeceia à baliza mas a bola sai ao lado!
  • 102' Fim de Jogo Termina a partida! O Vitória SC vence o Marítimo da Madeira por 2-1, em jogo da 30.ª jornada da Liga Bwin. Tiago Silva, de grande penalidade, e André Silva fizeram os golos vimaranenses. Geny Catamo marcou o tento de honra dos insulares.