O V.Guimarães regressou às vitórias na I Liga e ascendeu à condição ao 6.º lugar da I Liga 2022/23, ultrapassando o Famalicão, ao bater no Funchal, por 2-1, um Marítimo que não consegue assim fugir ao 16.º posto.

Tiago Silva, na conversão de uma grande penalidade, abriu o marcador para o V.Guimarães perto da meia hora de jogo, rematando sem hipótese de defesa para Marcelo Carné, após falta de Mosquera sobre Jota Silva na grande área do Marítimo.

Em cima do intervalo, Bruno Varela brilhou ao negar o empate aos madeirenses. Cruzamento do lado esquerdo do ataque, Xadas a rematar na passada e de primeira, obrigando o guarda-redes forasteiro a uma excelente intervenção.

Não marcou o Marítimo a fechar o primeiro tempo, marcou o V.Guimarães a meio do segundo. Combinação entre Handel e Lameiras, este a colocar na grande área, onde um corte defeituoso de Mosquera acabou por colocar a bola em André Silva, que atirou fora do alcance de Marcelo Carné e fez o segundo da sua equipa.

O melhor que os da casa conseguiram foi reduzir, a três minutos dos 90. Cruzamento do lado esquerdo do ataque insular, Geny Catamo a rematar de primeira, certeiro, à meia-volta, e a reacender a esperança dos homens da casa que, contudo, não foram capazes de chegar ao empate nos dez minutos de desconto, apesar de Riascos ter ficado muito perto de fazer o 2-2.

Na classificação, o Vitória de Guimarães é agora 6.º e passou a somar 44 pontos, ultrapassando os 42 pontos do Famalicão, que se desloca no domingo a Alvalade, para defrontar o Sporting; está a quatro do 5.º lugar, ocupado pelo Arouca, que sexta-feira perdeu com o Rio Ave. Quanto ao Marítimo, manteve-se no 16.º lugar, posição de play-off, com 22, menos três do que o Estoril, 15.º, que ainda não jogou nesta ronda (recebe o Santa Clara no domingo), e mais cinco do que o Paços de Ferreira, que também tem menos um jogo (visita o Vizela a partir das 18h00 deste sábado).