1 - 1

Resumo

Crónica

Jonas evita males maiores e assegura um ponto para o Benfica ao cair do pano

Partida muito emotiva no Restelo, com o Belenenses a chegar ao golo ao minuto 86 e com o Benfica a empatar nos últimos instantes da partida (97). Ler mais
O Benfica empatou, esta segunda-feira, (1-1) com o Belenenses em partida a contar para a 20ª jornada da I Liga. Nathan deu vantagem ao Belenenses no segundo tempo, mas Jonas empatou nos últimos instantes da partida.A história e a estatística por vezes são apenas um dado, mas na hora das duas equipas subirem ao relvado, os números podem entrar na cabeça dos jogadores. A última vitória do Belenenses no Restelo tinha 10 anos, numa altura em que Jorge Jesus ocupava o banco da equipa da Cru ... Ler mais

• 97' Golo SL Benfica Jonas SL Benfica: Golo de Jonas! Que grande go...
  • 86' Golo BSAD Nathan Os Belenenses: Golo de Nathan! O estrean...

Polémicas

• 93' Tiago Caeiro cai na área e o Belenenses fica a pedir grande penalidade. Bruno Paixão analisa o lance, mas não assinala o castigo máximo.
  • 71' Penálti para o SL Benfica! Gonçalo Silva derruba Cervi na área, que aparecia sozinho depois de passe de Zivkovic.
  • 62' Muitos protestos do SL Benfica, depois de Cervi ter sido derrubado em falta por Sasso. Bruno Paixão recorre ao VAR, mas não assinala a falta.
  • 12' Protesta o SL Benfica! André Sousa a cortar o cruzamento de Grimaldo, o espanhol fica a pedir penálti, Bruno Paixão manda seguir.

Notícias

• 98'

• 98'

Os Belenenses: Filipe Chaby é expulso com vermelho directo!
  • 98'

•
    97'
  •
    97'

Afinal tempo ainda para um livre em zona frontal para os encarnados.
  •
    96'

Último lance do jogo, com um canto para os encarnados, Bruno Varela também subido no ataque, mas a defesa do Belenenses a tirar.
  •
    95'

Remate fraco de Jonas, Filipe Mendes segura.
  • 95'

•
    93'

•
    90'

Cinco minutos de compensação.
  •
    90'

Livre para Chaby bater, a bola vai para as mãos de Bruno Varela.
  • 86'

•
    84'

Aproximava-se com perigo no ataque o SL Benfica, mas Filipe Mendes estava caído no relvado e Bruno Paixão tem de interromper o jogo.
  •
    84'

Canto para os encarnados, Filipe Mendes a afastar com os punhos.
  •
    82'

Cruzamento perigoso de Geraldes para a área, mas não aparece ninguém para desviar.
  •
    79'

Jiménez a chegar tarde ao cruzamento de Grimaldo, ainda cabeceia, mas a sair pela linha de fundo.
  • 78'

•
    76'

•
    73'

•
    71'

•
    70'

Rui Vitória vai lançar Jiménez.
  •
    67'

•
    66'

•
    62'

•
    62'

•
    60'

Livre para o SL Benfica, Pizzi a marcar. A bola chega a Jardel, mas o central encarnado faz falta sobre Pereirinha.
  • 60'

•
    59'

•
    59'

Vai entrar Zivkovic na equipa encarnada.
  •
    58'

Cruzamento de Grimaldo, a bola ainda chega a Salvio, mas atira contra Hanin.
  •
    57'

Boa recepção de Cervi, mas leva demasiado tempo a preparar o remate e Gonçalo Silva corta.
  •
    52'

Atraso perigoso de Gonçalo Silva, valeu a atenção de Filipe Mendes, a tirar imediatamente da sua área.
  •
    49'

•
    48'

Agora é Jonas a tentar a sorte, remate rasteiro, fácil para o guarda-redes da casa.
  •
    47'

•
    46'

Recomeça o jogo, as duas equipas regressaram sem alterações.
  •
    46'

Jonas e Yebda estão pegados e tem de ser Bruno Paixão a intervir, já com o jogo interrompido.
  •
    46'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    45'

Remate enrolado de Chaby, para as mãos de Varela. Está muito vento, o que tem dificultado a vida às duas equipas.
  •
    43'

Grimaldo para bater, levanta muito a bola que sai por cima da baliza do Belenenses.
  •
    42'

Jonas a entregar a Salvio, mas sofre um toque por trás. É livre para os encarnados. Perigoso, em zona frontal.
  •
    41'

Canto para a equipa encarnada, bola a sair muito bombeada, não resulta em nada.
  •
    39'

•
    38'

Sasso! Rapidíssimo Cervi, a rematar cruzado, mas o central do Restelo a cortar. Está a fazer um bom jogo o defesa do Belenenses.
  •
    37'

•
    36'

Saída rápida dos encarnados, Cervi a fazer uma boa jogada, mas permitiu o corte da defesa da casa.
  •
    35'

•
    33'

Confusão depois de uma jogada entre Salvio e Diogo Viana, Bruno Paixão despacha os dois com o cartão amarelo.
  • 33'

•
    33'
  •
    32'

Pizzi e Grimaldo em livre estudado, cruzamento para a área, Jardel a receber, mas ganha Hanin.
  •
    31'

Cervi atrasa para Jonas na área, o brasileiro atira forte, mas contra o corpo de Sasso.
  •
    30'

Protesta o SL Benfica, Chaby a levar muito tempo para bater o canto.
  •
    28'

Cruzamento tenso para a área, Jardel corta, mas a bola descreve um balão e acaba por cima da baliza de Varela... Canto para a equipa do Restelo.
  •
    28'

Depois do canto, sai o Belenenses em contra-ataque rápido, mas Chaby leva muito tempo a libertar a bola e a defesa encarnada a recuperar e a anular o perigo.
  •
    27'

Remate de André Almeida na área, mas ao lado. A bola ainda desvia num jogador do Belenenses, canto para os encarnados.
  •
    26'

Canto para o Belenenses, Varela afasta com os punhos, mas sofre falta ofensiva.
  •
    25'

Cruzamento largo para o segundo poste, Maurides amortece de cabeça, Sasso ainda tenta o remate, mas já não consegue. Ainda assim, ganha o canto.
  •
    24'

•
    20'

Segundo pontapé de baliza de Filipe Mendes que resulta na entrega da bola ao adversário. O primeiro saiu diretamente pela linha lateral, este contou com uma má recepção de Hanin, é lançamento para o SL Benfica.
  •
    16'

Canto de Pizzi, André Almeida cabeceia mal. Passa o perigo.
  •
    15'

Corte providencial de Gonçalo Silva, a tirar a bola do alcance de Jonas, que ficava em posição frontal para rematar.
  •
    14'

Livre para os encarnados, Pizzi a cobrar, Filipe Mendes a segurar.
  •
    13'

Remate muito desenquadrado de Salvio, a sair longe do alvo.
  •
    12'

•
    11'

Pizzi tenta o remate na área, mas tinha Sasso pela frente, que corta e lança o Belenenses no contra-ataque.
  •
    7'

Livre para o SL Benfica, mas Jonas empurra Maurides na área e Bruno Paixão assinala falta ofensiva.
  •
    3'

•
    1'

Tentava o Belenenses ensaiar uma jogada logo no pontapé de saída, quase permitia que Jonas ficasse com a bola em zona perigosa.
  •

Os Belenenses (Suplentes): André Moreira, Persson, Tiago Caeiro, Geraldes, Nathan, Benny e Cleyton.
  •

Os Belenenses (Onze inicial): Filipe Mendes, Pereirinha, Gonçalo Silva, Sasso, Florent Hanin, Diogo Viana, Yebda, André Sousa, Filipe Chaby, Fredy e Maurides.
  •

SL Benfica (Suplentes): Svilar, Luisão, Samaris, Zivkovic, Seferovic, Rafa e Raúl Jiménez.
  •

SL Benfica (Onze inicial): Bruno Varela, André Almeida, Rúben Dias, Jardel, Grimaldo, Fejsa, João Carvalho, Pizzi, Salvio, Cervi e Jonas.
  •

Rui Vitória divulgou os eleitos para o jogo no Restelo. Eis os convocados: Svilar, Bruno Varela, Grimaldo, Luisão, Jardel, Rúben Dias, Douglas, André Almeida, Fejsa, Salvio, Pizzi, Samaris, Cervi, Zivkovic, Diogo Gonçalves,Rafa, João Carvalho, Raúl Jiménez, Jonas e Seferovic.
  •

Bruno Paixão, da AF Setúbal, foi o árbitro escolhido para dirigir o encontro entre Os Belenenses e o SL Benfica, jogo da 20.ª Jornada da Liga NOS.
  • 3' Pizzi fica a reclamar que a bola já tinha saído, mas o árbitro não pára o jogo. Diogo Viana segue com o esférico, mete em Chaby, que atira com intenção à baliza de Varela, que segura.
  • 24' Maurides por cima! Remate do avançado do Restelo à entrada da área, a bola ainda desvia em Fejsa, mas sai por cima. Ganha o canto a equipa de Silas.
  • 35' Fredy mete em Pereirinha, este cruza para a área onde aparece André Sousa a cabecear, mas a sair longe da baliza.
  • 37' Protesta o SL Benfica, depois de um fora-de-jogo assinalado a Jonas. Pizzi ainda rematou, mas o lance já tinha sido invalidado.
  • 39' Salvio consegue rodar entre três adversários, mete em André Almeida que atira contra Gonçalo Silva. O argentino recupera a bola e atira à baliza de Filipe Mendes, que segura.
  • 47' Defende Filipe Mendes! Salvio ainda se desequilibra, mas consegue atirar forte e obriga o guarda-redes a aplicar-se na defesa.
  • 49' Sasso! O central aparece ao segundo poste na sequência de um canto, a cabecear na direcção da baliza, mas por cima da trave.
  • 59' Remate de João Carvalho em zona frontal, a sair por cima. Antes, Jonas a ser desarmado e a cair na área com protestos, mas aparentemente sem falta, entende Bruno Paixão.
  • 62' Defende Filipe Mendes! Na primeira acção de Zivkovic, o sérvio atira forte e cruzado, a obrigar o guarda-redes da casa a fazer uma defesa incompleta.
  • 66' Chega primeiro Filipe Mendes! Cruzamento de André Almeida para o segundo poste, Salvio chega atrasado e o guarda-redes do Belenenses encaixa.
  • 67' Ao lado! remate de André Sousa à entrada da área, a sair ao lado do poste da baliza de Varela, que estava a controlar a trajectória.
  • 73' Defende Filipe Mendes! Compasso de espera de Jonas, que contava com o guarda-redes do outro lado, mas o Filipe Mendes a adivinhar o lado e a tirar mesmo junto ao poste.
  • 76' Que desperdício de Cervi! O argentino tentou tirar a bola do alcance do guarda-redes, seguia sozinho, mas levantou muito a bola e esta a sair para as nuvens.
  • 86' Golo BSAD Nathan Os Belenenses: Golo de Nathan! O estreante no plantel da equipa do Restelo a ter espaço à entrada da área, remata e a bola vai ao ângulo inferior esquerdo, batendo Varela.
  • 97' Golo SL Benfica Jonas SL Benfica: Golo de Jonas! Que grande golo do brasileiro! Jonas avança confiante, atira forte e colocado e faz um grande golo que vale aos encarnados o empate em cima do apito final.
  • 98' Fim de Jogo Empate no Restelo! Desilusão para o Belenenses, que estava a ganhar, mas Jonas a redimir-se do penálti falhado e a garantir um ponto para os encarnados, graças ao livre direto que conseguiu converter mesmo no último minuto do jogo.