Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 4'

3 - 1

Crónica

Portugal (que é como quem diz Cristiano Ronaldo) está na final da Liga das Nações

Capitão da seleção portuguesa voltou a brilhar ao mais alto nível ao apontar os três golos contra a Suíça. Ler mais
Portugal qualificou-se, esta quarta-feira, para a final da Liga das Nações ao vencer a Suíça por 3-1 no Estádio do Dragão. O capitão da seleção portuguesa voltou a ser grande figura da partida ao fazer um ‘hat-trick’.Félix, de apenas 19 anos, fez a sua estreia absoluta pela seleção principal e foi o companheiro de ataque do capitão Cristiano Ronaldo, relegando para o banco Dyego Sousa, que tinha sido titular no último jogo de Portugal, perante a Sérvia (1-1), no apuramento para o Euro2 ... Ler mais

•
    95'

Livre a favor da Suíça, afasta a defesa portuguesa.
  •
    90'

Cinco minutos de compensação.
  • 90'

Portugal: Golo de Cristiano Ronaldo! Hat-trick de Cristiano Ronaldo! Tirou todos da frente, flectiu para o meio e atirou em arco, sem hipótese de defesa para Sommer.
  • 88'

Portugal: Golo de Cristiano Ronaldo! Mais um golaço do capitão português! Bom passe de Rúben Neves, grande domínio de Bernardo Silva a meter atrasado para Ronaldo e este atira rasteiro junto ao poste, a bisar na partida.
  •
    85'

Sommer antecipa-se a Cristiano Ronaldo e intercepta o cruzamento de William Carvalho.
  •
    85'
  •
    75'

Ronaldo a tentar agitar a partida, mas o cruzamento acaba nas mãos de Sommer.
  •
    69'

Livre marcado por Raphael Guerreiro, afasta a defesa helvética. Na recarga, cruza William de Carvalho, era para Cristiano Ronaldo, Sommer agarra.
  •
    68'
  •
    67'

Remate de Bruno Fernandes, a sair ao lado.
  •
    66'
  •
    65'

Cabeceamento de Seferovic a sair ao lado.
  • 63'

•
    63'

Pepe vai mesmo sair.
  •
    60'

Jogo interrompido para assistir Pepe que caiu mal aquando da marcação do canto.
  •
    60'

Falta ofensiva assinalada a William Carvalho.
  •
    57'
    Suíça: Golo de R. Rodriguez! Através da marcação de uma grande penalidade. Rui Patrício ainda adivinha o lado, mas não consegue evitar o empate.
  •
    55'

Depois de conferenciar com o VAR, o árbitro vai ele mesmo visionar as imagens, anula a marcação do penálti para Portugal e atribui o castigo máximo a favor da Suíça.
  •
    53'

Na sequência do lance anterior, contra-ataque de Portugal, Schar derruba Bernardo Silva na área e o árbitro assinala o castigo máximo a favor da equipa portuguesa.
  •
    53'

Corte de Nélson Semedo de cabeça, a meter a bola nas mãos de Rui Patrício. A Suíça reclamava penálti, mas o árbitro manda seguir.
  •
    51'

Ronaldo! Tiro do capitão português do meio da rua, a tentar surpreender Sommer, a bola não saiu longe da baliza suíça.
  •
    50'

Cruzamento de Bruno Fernandes à procura de Bernardo Silva, mas Xhaka afasta.
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    46'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    45'

João Félix! Grande passe de Cristiano Ronaldo para o jovem português que aparece na área a finalizar, mas falha o chapéu a Sommer. Portugal reclamou acção faltosa de Rodríguez sobre Félix, mas o árbitro mandou seguir.
  •
    42'

À trave! Seferovic atirou de pé direito, mas acertou no ferro!
  •
    38'

Cristiano Ronaldo aparecia com perigo na área, mas acabou por deixar a bola fugir para Rodríguez.
  •
    34'

Bom pormenor de Cristiano Ronaldo, a driblar e a tirar Mbabu da frente. Muitos aplausos no Dragão para o internacional português.
  •
    31'

Livre para a Suíça, Shaqiri a bater, a bola bate na barreira portuguesa e sai para canto.
  •
    29'

Corte importante de Rúben Dias, a afastar o cruzamento de Shaqiri para canto.
  • 25'

Portugal: Golo de Cristiano Ronaldo! Grande golo de Cristiano Ronaldo, a atirar forte e colocado, Sommer nem se mexeu e o capitão português fez o primeiro da noite de livre direto.
  •
    24'

Cristiano Ronaldo seguia para a área, Mbabu derruba o capitão português em falta e o árbitro assinala um livre perigoso a favor de Portugal.
  •
    20'

Remate de Shaqiri de longe, a sair desviado do alvo.
  •
    18'

Encaixa Rui Patrício! Cabeceamento de Seferovic, a sair à figura do guarda-redes português.
  •
    17'

Por cima! Canto batido por Bruno Fernandes, Pepe nas alturas a desviar de cabeça, mas a bola sai alta e por cima.
  •
    16'

Canto já batido, insistência de Portugal, Bernardo Silva ganha novo canto para a selecção de Fernando Santos.
  •
    15'

Agora foi Rúben Dias a desviar de cabeça, a bola ainda bateu num adversário, canto para Portugal.
  •
    15'

Cruzamento de Nélson Semedo, João Félix tenta o cabeceamento mas é desarmado.
  •
    15'

Que perigo! Shaqiri a cruzar para a área, Seferovic falha o desvio de cabeça por muito pouco, a bola saiu a rasar o poste mais afastado da baliza de Rui Patrício.
  •
    12'

Ao lado! Bernardo Silva serve Cristiano Ronaldo, o capitão português remata, mas atira ao lado.
  •
    11'

Falta de Xhaka sobre Nélson Semedo.
  •
    10'

A Suíça tentava aparecer na área portuguesa, limpa Pepe.
  •
    9'

Falta assinalada a Bruno Fernandes, foi com Mbabu o lance.
  •
    4'

Desvio de Seferovic, mas a sair muito desviado da baliza de Rui Patrício.
  •
    3'

Defende Rui Patrício! Dificuldades da defesa portuguesa em afastar a bola, Shaqiri aparece na cara do guarda-redes a rematar, mas este a fechar bem o espaço e a evitar males maiores.
  •
    1'

Susto para os helvéticos! Escorregadela de Sommer, João Félix estava por perto, valeu um defesa da Suíça a dominar e a afastar do jovem português.
  •

Um minuto de silêncio em memória do histórico presidente da UEFA falecido, Lennart Johannson.
  •

Agora as vozes afinam-se para cantar A Portuguesa.
  •

Primeiro vai ouvir-se o hino da Suíça.
  •

As equipas entram em campo.
  •

Suíça (Suplentes): Mvogo, Omlin, Moubandje, Elvedi, Lang, Okafor, Steffen, Benito, Ajeti, Sow, Drmic e Edimilson Fernandes.
  •

Suíça (Onze inicial): Sommer, Rodríguez, Akanji, Schar, Mbabu, Zakaria, Xhaka, Zuber, Freuler, Shaqiri e Seferovic.
  •

Portugal (Suplentes): José Sá, Beto, Cancelo, José Fonte, João Moutinho, Dyego Sousa, Diogo Jota, Rafa Silva, Gonçalo Guedes, Mário Rui e Pizzi.
  •

Portugal (Onze inicial): Rui Patrício, Raphael Guerreiro, Pepe, Rúben Dias, Semedo, William, Rúben Neves, Bruno Fernandes, Bernardo Silva, João Félix e Cristiano Ronaldo.
  •

Para disputar a Final Four da Liga das Nações, Fernando Santos convocou: Beto (Goztepe), José Sá (Olympiakos), Rui Patrício (Wolverhampton), João Cancelo (Juventus), Nélson Semedo (Barcelona), José Fonte (Lille), Pepe (FC Porto), Rúben Dias (Benfica), Raphael Guerreiro (Borussia Dortmund), Mário Rui (Nápoles), Danilo Pereira (FC Porto), Rúben Neves (Wolverhampton), William Carvalho (Bétis), Bruno Fernandes (Sporting), João Moutinho (Wolverhampton), Pizzi (Benfica), Bernardo Silva (Manchester City), João Félix (SL Benfica), Gonçalo Guedes (Valencia), Rafa Silva (SL Benfica), Cristiano Ronaldo (Juventus), Diogo Jota (Wolverhampton) e Dyego Sousa (SC Braga).