•
    95'

Final do encontro no Santiago Bernabéu! O Real Madrid venceu o Borussia Dortmund por 3-0, na primeira mão dos quartos de final da Liga dos Campeões. Bale, Isco e Cristiano Ronaldo apontaram os golos "merengues".
  •
    94'

Bom passe em profundidade de Fábio Coentrão para Morata, mas novamente Hummels a aparecer e a cortar o lance.
  •
    93'

Aubameyang tenta o remate na esquerda, à entrada da área, mas contra Carvajal.
  •
    91'

Morata surge isolado em velocidade no ataque, mas perde algum tempo e Hummels recupera e corta de carrinho.
  •
    90'

O árbitro Mark Clattenburg dá quatro minutos de compensação.
  •
    87'

Sérgio Ramos bate um livre direto, descaído para a esquerda, mas por cima da barra.
  •
    85'

Canto na direita para Hofmann, afasta Morata.
  •
    84'

Aubameyang remata cruzado na esquerda, mas muito ao lado.
  •
    84'

Excelente arrancada de Gareth Bale desde o meio campo, a tirar Hummels e Papastathopoulos do caminho e a rematar na direita da área, mas por alto.
  •
    79'

O avançado internacional português vai mesmo ser substituído e dará lugar a Casemiro.
  •
    78'

Cristiano Ronaldo está queixoso no relvado e pede para receber assistência médica.
  •
    77'

Jojic cai na área, tocado por Xabi Alonso, mas o árbitro Mark Clattenburg manda seguir...
  •
    73'

Reus obriga Casillas a uma grande defesa, mas o árbitro assinala fora de jogo ao extremo alemão.
  • 72'

•
    70'

Benzema remata forte à entrada da área, para uma defesa segura de Weidenfeller.
  •
    68'

Reus tenta o remate, mas Fábio Coentrão corta o lance.
  •
    62'

Canto na direita para Modric, Sérgio Ramos cabeceia na área para as mãos de Weidenfeller.
  •
    61'

Novamente Weidenfeller a evitar o golo do Real Madrid! Carvajal cruza na direita para o coração da área, onde surge Benzema a rematar para uma enorme intervenção do guarda-redes alemão.
  •
    59'

Casillas afasta a bola para a frente, após um cruzamento rasteiro da direita de Reus, e Pepe, de carrinho, opõe-se ao remate de Mkhitaryan, evitando o golo do Dortmund.
  •
    58'

Com mais este soberno pormenor, Cristiano Ronaldo chega aos 14 golos em oito jogos nesta edição da Liga dos Campeões, e iguala o recorde de Messi e Mazzola.
  • 57'

Real Madrid: Golo de Cristiano Ronaldo! Modric recupera a bola e assiste Cristiano Ronaldo na área, que com apenas dois toques tira Weidenfeller do caminho e remata de pronto para a baliza deserta.
  •
    55'

Canto para o Dortmund, sem perigo.
  •
    55'

Dortmund perto do golo! Contra-ataque perigoso, com Reus a assistir Aubameyang na esquerda, que toca atrasado para Mkhitaryan, com o médio arménio a rematar na área, mas a bola a desviar em Pepe e a sair pela linha de fundo.
  •
    53'

Excelente arrancada na direita de Cristiano Ronaldo, a cruzar rasteiro junto à linha de fundo, mas Hummels antecipa-se a Benzema e impede o avançado francês de encostar para o terceiro.
  •
    48'

Reus assiste Aubameyang na direita da área, que remata rasteiro e cruzado perante a pressão de Pepe, mas a bola sai ao lado.
  •
    47'

Real Madrid perto do terceiro! Excelente passe em profundidade de Modrid a desmarcar Gareth Bale na direita da área, que desvia de pé esquerdo perante a saída dos postes de Weidenfeller, mas o guarda-redes alemão evita o golo.
  •
    46'

Início da segunda parte. Posse de bola para o Real Madrid.
  •
    82'

O Real Madrid tem 58% de posse de bola, contra os 42% do Borussia Dortmund.
  •
    47'

Intervalo no Santiago Bernabéu! O Real Madrid está a vencer o Borussia Dortmund por 2-0, na primeira mão dos quartos de final da Liga dos Campeões. Bale e Isco foram os autores dos golos "merengues".
  •
    47'

Contra-ataque perigoso do Real Madrid conduzido por Bale, que assiste para a velocidade de Cristiano Ronaldo, mas Papastathopoulos afasta o internacional português com o braço e anula a jogada.
  •
    45'

Canto na esquerda de Reus para o primeiro poste, corta de cabeça Cristiano Ronaldo.
  •
    45'

O árbitro Mark Clattenburg dá dois minutos de compensação.
  •
    44'

Reus remata de fora da área, mas Sérgio Ramos dá o corpo à bola e interceta.
  •
    42'

Aubameyang remata forte de fora da área, mas por alto.
  •
    40'

Canto na esquerda para Isco, Gareth Bale tenta o remate, mas contra Papastathopoulos.
  •
    39'

Sérgio Ramos cruza na esquerda para a área, mas Cristiano Ronaldo não domina nas melhores condições e permite o corte a Durm.
  •
    37'

Bom trabalho na direita de Gareth Bale, deixa para Carvajal, que cruza para a área, onde surge Benzema a cabecear para fora.
  •
    35'

Mkhitaryan cai na área depois de um encosto de Pepe e fica a pedir grande penalidade, mas o árbitro Mark Clattenburg manda seguir...
  •
    32'

Dortmund cria perigo! Großkreutz surge em velocidade no contra-ataque e remata forte e rasteiro de fora da área, para uma boa defesa de Casillas.
  •
    31'

Canto na direita para Modric, sem perigo.
  •
    30'

Weidenfeller nega o golo a Gareth Bale! O internacional galês cobra um livre direto, descaído para a direita, a obrigar o guarda-redes alemão a uma enorme intervenção, desviando a bola por cima da barra.
  •
    30'
  • 27'

Real Madrid: Golo de Isco! Jogada de insistência do Real Madrid, Dortmund recupera mas Xabi Alonso não permite o alívio de Nuri Sahin, e a bola sobra para Isco, que remata rasteiro e cruzado à entrada da área, sem hipóteses de defesa para Weidenfeller.
  •
    26'

Canto cobrado por Reus, afasta a defesa "merengue".
  •
    23'

Primeiro remate do Dortmund no encontro! Nuri Sahin atira de fora da área, mas fraco para defesa fácil de Casillas.
  •
    21'

Pepe tem de receber assistência médica no relvado, depois de ter sido atingido na cara por Aubameyang, mas está recuperado.
  •
    18'
  •
    14'

Na sequência de um canto na direita cobrado por Modric, a bola acaba por sobrar para Isco, que remata forte de fora da área, mas por alto.
  •
    13'

Boa jogada de Fábio Coentrão na esquerda, a tirar o cruzamento para o coração da área, com Cristiano Ronaldo a rematar de primeira, mas a bola a desviar em Hummels e a sair pela linha de fundo.
  •
    12'

Canto cobrado por Modric, sem perigo.
  •
    10'

Cristiano Ronaldo remata fortíssimo de fora da área, descaído para a esquerda, a obrigar Weidenfeller a uma defesa complicada para a frente. Entretanto Hummels afasta o perigo.
  •
    9'

Gareth Bale surge isolado perante Weidenfeller, mas o internacional galês estava em posição de fora de jogo.
  •
    7'

Bale assiste Cristiano Ronaldo na esquerda da área, mas o internacional português demora muito tempo e permite o corte da defesa alemão. A bola ainda sobra para Fábio Coentrão, que remata forte de fora da área, mas contra Nuri Sahin.
  •
    6'

Bale recebe sobre a esquerda na área, mas vê o remate intercetado por Kehl.
  • 3'

Real Madrid: Golo de G. Bale! Benzema toca para Carvajal na direita, que cruza rasteiro para o coração da área, onde surge Gareth Bale a dominar e a desviar de pé esquerdo para fora do alcance de Weidenfeller.
  •
    1'

Primeiro canto do encontro para o Dortmund. Cobra Nuri Sahin na direita, afasta de cabeça Cristiano Ronaldo.
  •
    1'

Início do jogo. Sai o Borussia Dortmund com a bola.
  •
    12'

Livre direto cobrado por Cristiano Ronaldo, descaído para a direita, a obrigar Weidenfeller a "voar" para desviar a bola por cima da barra.
  •
    8'

Novamente o Real Madrid no ataque, Isco tenta o remate, mas contra Papastathopoulos.
  •

Cristiano Ronaldo cumpre hoje o seu 100º jogo na Liga dos Campeões e, caso marque um golo, alcançará a marca de 14 tentos na competição em apenas uma época, igualando desta forma o argentino Lionel Messi, o holandês Ruud van Nilsterooy e o brasileiro Mazzola.
  •

Lewandowski é o grande ausente na formação alemã. O internacional polaco cumpre castigo por acumulação de cartões amarelos e será substituído por Aubameyang.
  •

Os internacionais portugueses Pepe, Fábio Coentrão e Cristiano Ronaldo são titulares, assim como o médio espanhol Isco, que rende Di María, baixa de última hora devido a uma gastroenterite.
  •

Borussia Dortmund (Onze inicial): Weidenfeller; Pisczcek, Sokratis, Hummels e Durm; Kehl e Sahin; Aubameyang, Mkhitaryan e Grosskreutz; Reus.
  •

Borussia Dortmund (Suplentes): Langerak, Friedrich, Kirch, Hofmann, Jojic, Ducksch e Schieber.
  •

Real Madrid (Onze inicial): Casillas; Carvajal, Pepe, Sérgio Ramos e Fábio Coentrão; Xabi Alonso, Modric e Isco; Gareth Bale, Cristiano Ronaldo e Benzema.
  •

Real Madrid (Suplentes): Diego López, Varane, Nacho, Illarramendi, Casemiro, José Rodríguez e Morata.
  •

Já há equipas oficiais! Consulte a ficha de jogo.
  •

O Dortmund atinge pelo segundo ano consecutivo os quartos-de-final com um total de 5-4, derrotando o Zenit, vencendo por 4-2 fora e apurando-se apesar da derrota em casa por 2-1.
  •

Ancelotti venceu por quarto vezes a competição, como jogador e como treinador. O seu registo nas eliminatórias contra equipas alemãs como treinador e jogador é de V5 E1 D4.
  •

O sucesso na segunda mão contra o Schalke elevou para seis o número de vitórias consecutivas em casa na Champions, com 18 golos apontados e três sofridos.
  •

Ronaldo apontou nove golos na fase de grupos – um novo recorde na competição –, com o Real Madrid a vencer todos os três jogos em casa, contra o København (4-0), Juventus (2-1) e Galatasaray (4-1).
  •

Nos oitavos-de-final, o Real tornou-se na primeira equipa a marcar seis golos fora numa partida da fase a eliminar, vencendo na primeira mão na visita ao Schalke 04 por 6-1, com Benzema, Gareth Bale e Ronaldo a marcarem dois golos cada. Foi apenas o segundo triunfo do Real em solo germânico, à 26ª tentativa, e terminou com um total de 9-2, com Ronaldo a elevar o seu registo particular para 13 golos – ficando a um de igualar o recorde de tentos numa época da Taça dos Campeões Europeus detido conjuntamente por José Altafini (1962/63) e Lionel Messi (2011/12)
  •

O registo total do Dortmund em Espanha é de V1 E4 D6. O único sucesso foi numa vitória por 1-0 no Club Atlético de Madrid, na fase de grupos da UEFA Champions League, em 1996/97, a campanha que terminou com a única conquista do troféu. O seu registo em eliminatórias a duas mãos com equipas espanholas é de V5 D2.
  •

O registo do Real Madrid contra visitantes alemães é de V19 E4 D2. O Bayern, com triunfos em 2000 e 2001, é a única equipa da Bundesliga que venceu no Bernabéu. O registo dos madrilenos em eliminatórias a duas mãos com clubes alemães nas provas da UEFA é de V12 D8.
  •

O Real Madrid, nove vezes campeão europeu, está pela quarta época consecutiva nos quartos-de-final. Foi eliminado nas meias-finais nas três últimas temporadas.
  •

As equipas reencontraram-se na meia-final e foi novamente o Dortmund a prevalecer, com Lewandowski a marcar os quatros golos – a primeira vez numa meia-final da Taça dos Campeões Europeus – na vitória na primeira mão, na Alemanha, por 4-1. Os golos tardios de Karim Benzema (83') e Sergio Ramos (88'), na segunda mão, desencadearam um final frenético, com o Dortmund a acabar por atingir o objectivo, pese embora perdesse a final em Wembley, com o Bayern, por 2-1.
  •

As equipas defrontaram-se por quarto vezes em 2012/13, o Dortmund venceu em casa por 2-1 na fase de grupos com Robert Lewandowski e Marcel Schmelzer a marcarem em cada uma das partes, enquanto o golo visitante foi da autoria de Cristiano Ronaldo. Em Espanha, o Dortmund esteve a vencer por dois tentos, graças a Marco Reus e a um autogolo de Álvaro Arbeloa, respondendo o Madrid por intermédio de Pepe e Mesut Özil, acabando por ser a equipa alemã a terminar em primeiro lugar no grupo, três pontos acima dos espanhóis.
  •

Real Madrid e Borussia Dortmund voltam a medir forças esta temporada, primeiro no Santiago Bernabéu, um ano depois de a equipa alemã ter posto fim ao sonho "merengue" de conquistar da décima Taça dos Campeões Europeus com um emocionante triunfo na meia-final.