Bale remata forte para defesa atenta de Beto.

O Sevilha acordou nestes últimos 5 minutos.

Krychowiak cruza da esquerda para Carriço que cabeceia ao lado.
    91'

Novo canto para Reyes com Carriço a cabecear ao lado.
  •
    90'

Mais um canto para o Sevilha com Diogo Figueiras a atirar de fora da área, desta vez contra um adversário.
  •
    89'

Canto para Reyes, sem perigo.
  •
    89'

Canto para o Sevilha com Diogo Figueiras a rematar forte à entrada da área com a bola a sair rente ao poste. É novo canto.
  •
    88'

Perigo!! Krychowiak ganha espaço à entrada da remata forte para defesa atenta de Casillas.
  •
    77'

Domínio total do Real.
  •
    72'

Modric remate de fora da área, por cima.
  •
    70'

Boa combinação entre Modric e Benzema com o francês a rematar forte à entrada da área, mas muito por cima.
  •
    67'

Canto para o Real, sem perigo.
  •
    67'

Perigo!! Bale assiste James à entrada da área e este atira cruzado para nova boa defesa de Beto. É canto.
  •
    66'

Livre de james para a área e na insistência é Bale que remata contra um adversário.
  •
    64'

Perigo!! Grande defesa de Beto em oposição a um remate rasteiro e colocado de Benzema.
  •
    58'

O Real vai trocando a bola, sem criar perigo.
  •
    55'

O ritmo de jogo é agora muito mais baixo do que na primeira parte.
  • 53'

• 49'

Real Madrid: Golo de Cristiano Ronaldo! Benzema lança Ronaldo na esquerda e este já na área remata cruzado para o fundo das redes. Beto ainda toca na bola, mas não evita o segundo golo de CR7.
  •
    46'

Não há alterações para o segundo tempo.
  •
    46'

Recomeça a partida! Bola para o Sevilha.
  •
    46'

Intervalo!
  •
    45'

Livre de Suárez, junto à linha de fundo, para o segundo poste com Sergio Ramos a cortar de cabeça.
  •
    42'
  •
    42'

Canto para Modric com Sergio Ramos a fazer falta ofensiva.
  •
    41'

Canto para James, corta Fazio.
  •
    40'

Bale trabalha bem na direita e remata cruzado, contra Fazio. É canto.
  •
    36'

Canto para Modric com Pareja a cortar de cabeça.
  •
    34'

Perigo!! Desatenção da defesa do Real que deixou a bola nos pés de Carriço para fazer golo. Valeu Casillas a fazer uma grande defesa.
  • 30'

Real Madrid: Golo de Cristiano Ronaldo! Grande cruzamento de Bale, da esquerda, para o segundo poste onde aparece Ronaldo a encostar de primeira para o fundo das redes.
  •
    26'

Canto para o Kroos com Ronaldo a cabecear muito por cima.
  •
    25'

Perigo!! Benzema assiste Ronaldo na área e este, sem marcação, remata cruzado para boa defesa de Beto.
  •
    25'

Novo canto para o Real, sem perigo.
  •
    22'

•
    21'

Bom trabalho de Coentrão na esquerda antes de cruzar com muito perigo. Fazio cortou em cima da linha. É canto.
  •
    20'

Canto para o Valência a levar algum perigo, mas a defesa do Real consegue afastar da área.
  •
    19'

Perigo!! Responde o Valência com Vitolo a entrar na área sem marcação e a rematar cruzado para defesa apertada de Casillas. É canto.
  •
    17'

Perigo!! Ataque rápido do Real com James, na esquerda, a cruzar largo para o segundo poste onde aparece Bale a desviar para bom corte de Suárez.
  •
    15'

O Real está a melhorar.
  •
    14'

Mais um canto para Modric com Fazio a afastar de cabeça.
  •
    14'

Bale remata de fora da área com a bola a sofrer novo desvio para novo canto.
  •
    13'

Canto batido por Modric, sem perigo.
  •
    13'

Perigo!! Ronaldo na transformação de um livre à entrada da área bate forte com a bola a rasar a trave. A bola ainda sofre um desvio e é canto.
  •
    11'

Canto batido por James com a defesa do Sevilha a afastar da área.
  •
    11'

Bale atira de fora da área com a bola a desviar num adversário. É canto.
  •
    10'

Há pouco espaço para jogar no centro. Muitas marcações de parte a parte.
  •
    6'

Sevilha está a pressionar alto, reduzindo o espaço para as combinações do Real.
  •
    4'

O relvado está em excelentes condições.
  •
    3'

Ronaldo tenta a meia distância mas o remate sai fraco e rasteiro para defesa fácil de Beto.
  •
    2'

Canto para o Sevilha, sem perigo.
  •
    1'

Início do jogo! Posse de bola para o Real Madrid.

•

Sevilha (Suplentes): Barbosa, Diogo Figueiras, Samperio, Iborra, Luismi, Reyes e Aspas.
  •

Sevilha (11 inicial): Beto, Coke, Fazio, Pareja, Fernando Navarro, Daniel Carriço, Krychowiak, Vitolo, Suárez, Vidal Parreu e Bacca.
  •

Real Madrid (Suplentes): Navas, Varane, Marcelo, Arbeola, Di María, Isco e Illarramendi.
  •

Real Madrid (11 inicial): Casillas, Carvajal, Sergio Ramos, Pepe, Fábio Coentrão, Kroos, Modric, Bale, James Rodríguez, Cristiano Ronaldo e Benzema.
  •

Já há equipas oficiais!
  •

Clattenburg, de 39 anos, é árbitro internacional desde 2006, e até ao momento na sua carreira dirigiu um total de 46 jogos da UEFA, bem como um número considerável de jogos importantes nas competições inglesas.
  •

O árbitro inglês Mark Clattenburg foi o escolhido para dirigir a SuperTaça Europeia.
  •

O Comité de Recursos da UEFA confirmou a suspensão por um jogo do médio Xabi Alonso, do Real Madrid, castigo que será cumprido na SuperTaça Europeia diante do Sevilha.
  •

Ronaldo marcou três ou mais golos em quatro ocasiões frente ao Sevilha ao longo das últimas cinco temporadas. Ao todo, soma 16 golos marcados ao Sevilha, contra quem regista, até à data, nove vitórias e duas derrotas em 11 jogos.
  •

Encontraram-se já igualmente numa final, em 1962, na Taça de Espanha; o Real Madrid saiu vencedor, ao triunfar por 2-1 no Santiago Bernabéu.
  •

As duas equipas enfrentaram-se, ao todo, 172 vezes no conjunto de todas as competições, com o Real Madrid a somar 90 vitórias, contra 53 do Sevilha. Registaram-se ainda 29 empates.
  •

Curiosamente, Bale nasceu em Cardiff, em Julho de 1989, mas nunca representou a formação local do Cardiff City FC. O internacional galês apontou, contudo, quatro golos em dez jogos pela selecção principal do País de Gales no Cardiff City Stadium.
  •

Quarta edição da SuperTaça Europeia entre equipas do mesmo país, após 1990, 1993 e 2006.
  •

Sevilha venceu a Liga Europa pela terceira vez ao derrotar o Benfica no desempate por grandes penalidades.
  •

Real Madrid marca presença como vencedor da Champions após ter conquistado o décimo título em Lisboa, no Estádio da Luz, diante do At. Madrid.