Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 3'

3 - 1

Resumo

• 82' Golo Sporting CP Bas Dost Sporting: Golo de B. Dost! Excelente cru...
  • 43' Golo Rio Ave FC Gil Dias Rio Ave: Golo de Gil Dias! Gil Dias lanç...
  • 36' Golo Rio Ave FC Guedes Rio Ave: Golo de Guedes! Gil Dias arranc...
  • 29' Golo Rio Ave FC Tarantini Rio Ave: Golo de Tarantini! Na sequência...

•
    94'
  •
    92'

Cruzamento na direita de Gelson Martins, corta de cabeça Marcelo.
  •
    91'

Bryan Ruiz cruza na esquerda, Cássio afasta com o punho.
  •
    90'

O árbitro João Pinheiro dá três minutos de compensação.
  •
    89'

O Sporting tem 58% de posse de bola, contra os 42% do Rio Ave, mas os 'vilacondenses' vão vencendo por 3-1.
  •
    88'

Livre direto, descaído para a esquerda, batido por Adrien Silva, mas a bola sai muito por alto.
  • 88'

•
    86'

Canto na direita batido por Bryan Ruiz, Coates não consegue a emenda ao segundo poste, e a bola perde-se pela linha de fundo.
  •
    85'

Bom passe de Markovic, Schelotto cruza na direita para a área, mas Pedrinho corta.
  •
    82'
  •
    80'

Fora de jogo assinalado a Bryan Ruiz.
  •
    78'

•
    77'

Livre na esquerda, Bruno César toca para o cruzamento de Adrien Silva para o segundo poste, mas a bola bate em Rúben Semedo e Wakaso afasta o perigo.
  •
    74'

Bom trabalho de Gil Dias, a arrancar na direita para a área, mas o cruzamento sai pela linha de fundo.
  •
    73'
  •
    72'

Fora de jogo assinalado a Adrien Silva no lado esquerdo do ataque.
  •
    67'

Bryan Ruiz cruza na esquerda para o primeiro poste, Bas Dost não recebe nas melhores condições e a bola perde-se pela linha de fundo.
  •
    65'

•
    64'

Jogo retomado, Adrien Silva está recuperado e de regresso ao relvado.
  •
    63'

Jogo interrompido para prestar assistência médica a Adrien Silva, num lance dividido com Wakaso.
  •
    62'

•
    59'

Rio Ave cria perigo! Bom passe de Gil Dias a servir Guedes na área, que remata em esforço pressionado por Schelotto, para uma defesa segura de Rui Patrício.
  •
    56'

Bruno César tenta surpreender Cássio com um remate de longe, mas a bola sai muito ao lado.
  •
    55'

Livre na direita de Rafa Soares para a área, segura Rui Patrício.
  •
    54'
  •
    51'

•
    51'

Bruno César cruza na esquerda para a área, corta de cabeça Marcelo.
  •
    50'

Rafa Soares bate livre na esquerda, largo para o segundo poste, Rui Patrício sai dos postes e segura.
  •
    48'

Schelotto cruza na direita para a pequena área, Bryan Ruiz desvia para uma grande defesa de Cássio, mas já estava assinalado fora de jogo ao costa-riquenho.
  •
    47'

Cruzamento na direita de Gelson Martins para o segundo poste, excelente domínio de Bryan Ruiz, mas já após a linha de fundo, assinala João Pinheiro.
  •
    46'

Rafa Soares cruza largo na esquerda para a área, Rui Patrício sai dos postes e segura.
  •
    46'

Arranca com bola o Rio Ave no recomeço da partida!
  •
    45'

O árbitro João Pinheiro apita para o final dos primeiros 45 minutos! O líder Sporting está a perder por 3-0 em Vila do Conde. Tarantini, Guedes e Gil Dias foram os autores dos golos do Rio Ave.
  • 43'

•
    42'

Cruzamento na direita de Schelotto, a tentativa de remate de Joel Campbell sai enrolada, a bola sobra para Alan Ruiz, que remata fraco e rasteiro, e Cássio domina com o pé.
  •
    41'

Passe em profundidade de Gil Dias à procura de Tarantini, mas Coates ganha de cabeça.
  •
    40'

Canto na direita apontado por Joel Campbell para o primeiro poste, corta de cabeça Guedes.
  •
    39'

Boa jogada de envolvimento do Sporting, Adrien serve Gelson Martins na direita, que tenta cruzar para o coração da área, mas a bola não passa pela defensiva vilacondense.
  • 36'

•
    35'

Cruzamento na direita de Schelotto para as mãos de Cássio.
  •
    35'

Gelson Martins arranca na direita e cruza para a área, mas corta Roderick.
  •
    33'

•
    32'

Canto na direita batido por Joel Campbell para o primeiro poste, corta de cabeça Marcelo.
  • 29'

•
    27'

Livre na esquerda batido por Adrien Silva para a área, Joel Campbell cabeceia por cima, mas é assinalada falta ofensiva do costa-riquenho sobre Tarantini.
  •
    27'

Canto na direita apontado por Joel Campbell, corta de cabeça Marcelo.
  •
    26'

Rúben Ribeiro cruza na direita, a bola desvia em Adrien Silva e Rui Patrício recolhe sem problemas.
  •
    21'

•
    18'

•
    17'

Cruzamento na esquerda de Rafa Soares, diretamente para as mãos de Rui Patrício.
  •
    16'

Canto na esquerda apontado por Rúben Ribeiro, desvio de cabeça de Roderick ao primeiro poste, mas a bola sai pela linha de fundo.
  •
    13'

Gil Dias foge a Bruno César na direita, em velocidade, mas bem Rúben Semedo no apoio a cortar de carrinho.
  •
    12'

Boa arrancada de Gelson Martins na direita, cruza junto à linha de fundo, mas surge um bom corte de Roderick ao primeiro poste.
  •
    11'

Yazalde cruza na esquerda para a área, corta de cabeça Coates.
  •
    10'

Livre estudado na esquerda, Adrien e Joel Campbell combinam, mas acabam por permitir o corte a Guedes.
  •
    9'

Bruno César serve Joel Campbell na esquerda, que arranca para a zona frontal, mas Pedrinho trava-o em falta. Pedem amarelo os jogadores 'leoninos'...
  •
    6'

Lançamento lateral na direita de Schelotto para a área, primeiro desvio de cabeça de William, novo cabeceamento de Adrien Silva, mas Cássio sai dos postes e recolhe sem problemas.
  •
    6'

Canto na direita apontado por Joel Campbell para o primeiro poste, corta a defensiva vilacondense.
  •
    4'

Cruzamento na direita de Schelotto para a área, Joel Campbell cabeceia em esforço para fora.
  •
    3'

Remate de ressaca de Wakaso, de fora da área, muito por alto.
  •
    2'

•
    1'

O Rio Ave apresenta-se com o equipamento habitual, camisola listada verde e branco e calções brancos, enquanto o Sporting joga de camisola e calções pretos.
  •

Os capitães Adrien Silva e Tarantini escolhem campo e bola no centro do relvado. Vai sair o Sporting...
  •

As três equipas já se encontram alinhadas no relvado e o jogo está prestes a iniciar-se.
  •

Jorge Jesus deixa Bryan Ruiz e Bas Dost no banco de suplentes e lança Joel Campbell e André como titulares. João Pereira é o convocado preterido e fica fora da ficha de jogo.
  •

Sporting (Onze inicial): Rui Patrício; Schelotto, Coates, Ruben Semedo e Bruno César; Joel Campbell, William Carvalho, Adrien Silva e Gelson Martins; André e Alan Ruiz.
  •

Sporting (Suplentes): Beto, Markovic, Jefferson, Bryan Ruiz, Paulo Oliveira, Elias e Bas Dost.
  •

Rio Ave (Onze inicial): Cássio, Pedrinho, Roderick, Marcelo e Rafa; Wakaso, Tarantini e Ruben Ribeiro; Yazalde, Guedes e Gil Dias.
  •

Rio Ave (Suplentes): Rui Vieira, Nelson Monte, Pedro Moreira, Krovinovic, Jaime Pinto, João Novais e Cherif.
  •

Já há equipas oficiais!
  •

O encontro está agendado para as 20h15 no Estádio do Rio Ave FC, e será dirigido pelo árbitro João Pinheiro, da Associação de Futebol de Braga.
  •

Assim, em caso de vitória sobre os comandados de Nuno Capucho, que estão sem sexto lugar, com sete pontos, os ‘leões’ podem ganhar terreno a, pelo menos, um dos principais perseguidores, centrando essa 'aritmética' nos dois segundos classificados.
  •

A equipa de Jorge Jesus soma 12 pontos, mais dois do que Benfica e Sporting de Braga, que se defrontam segunda-feira no Estádio da Luz (20 horas), e mais três que o FC Porto, que entra em campo também hoje, em Tondela, para defrontar os locais (18 horas).
  •

O Sporting defende hoje a liderança isolada da I Liga no terreno do Rio Ave, em jogo a contar para a 5.ª jornada.
  • 2' Rio Ave cria perigo! Gil Dias cruza na direita para a área, e Rúben Ribeiro remata de primeira ao segundo poste, para uma defesa segura de Rui Patrício.
  • 18' Sporting cria perigo! Alan Ruiz remata fortíssimo de fora da área, a obrigar Cássio a uma defesa apertada.
  • 21' Que perigo! André surge solto na direita, após passe de Coates, e remata cruzado na área para uma boa defesa de Cássio. Na recarga, Alan Ruiz toca para Adrien Silva, que atira rasteiro e colocado para nova intervenção do guarda-redes adversário.
  • 29' Golo Rio Ave FC Tarantini Rio Ave: Golo de Tarantini! Na sequência de um pontapé de baliza de Rui Patrício, Roderick ganha a bola no meio campo, e arranca pela esquerda até à área, tira Coates do caminho e passa rasteiro e atrasado para Tarantini, que remata colocado, sem hipótese de defesa para o guardião 'leonino'.
  • 33' Passe de Tarantini, Guedes deixa a bola passar para Yazalde, que remata rasteiro à entrada da área, para uma defesa segura de Rui Patrício.
  • 36' Golo Rio Ave FC Guedes Rio Ave: Golo de Guedes! Gil Dias arranca em zona frontal e, com um excelente passe, isola Guedes na direita da área, que remata cruzado entre o poste mais próximo e o guarda-redes Rui Patrício.
  • 43' Golo Rio Ave FC Gil Dias Rio Ave: Golo de Gil Dias! Gil Dias lança Guedes em velocidade, que recebe solto na direita, e cruza largo para o segundo poste, onde vai aparecer o mesmo Gil Dias, sem marcação, a rematar de primeira e a fazer o terceiro para os 'vilacondenses'.
  • 51' Sporting cria perigo! Bom cruzamento na direita de Adrien Silva, Bas Dost surge solto na área, mas cabeceia um pouco ao lado.
  • 62' Que perigo! Bom passe de William a lançar Bruno César na esquerda, que cruza atrasado para a área, onde surge Bryan Ruiz, sem marcação, a rematar ligeiramente ao lado.
  • 65' Sporting cria perigo! Cruzamento largo na direita de Schelotto para o segundo poste, Bas Dost remata cruzado de primeira, com a bola a sair um pouco ao lado.
  • 78' Canto na direita apontado por Bruno César, Coates cabeceia ao segundo poste, mas à figura de Cássio, que segura sem problemas.
  • 82' Golo Sporting CP Bas Dost Sporting: Golo de B. Dost! Excelente cruzamento na esquerda de Bryan Ruiz para o segundo poste, Gelson Martins toca de cabeça para a pequena área, onde surge Bas Dost, sem marcação, a cabecear para o fundo das redes.
  • 94' Cartão amarelo Sporting: Cartão amarelo para Markovic. O extremo sérvio arranca para a área e cai, num lance disputado com Tarantini, mas João Pinheiro admoesta o jogador por simulação.
  • 94' Fim de Jogo O Rio Ave venceu o líder Sporting por 3-1, em Vila do Conde, na 5.ª jornada da I Liga. Defesa 'leonina' muito permissiva na primeira parte, com os 'vilacondenses' a aproveitarem. Tarantini, aos 29 minutos, Guedes, aos 36, e Gil Dias, aos 43, marcaram para a equipa da casa. Na etapa complementar, os 'leões' reagiram e reduziram a desvantagem por Bas Dost, ao minuto 82, mas a formação orientada por Nuno Capucho conseguiu segurar os três pontos.