1 - 0

Resumo

Crónica

Braga vence Sporting e está na final da Taça da Liga

Abel Ruiz foi o herói do jogo ao marcar o golo que apurou os guerreiros do Minho para a final. Ler mais
O Sporting de Braga é o primeiro finalista da Taça da Liga. Os bracarenses venceram o Sporting por 1-0, assegurando assim presença no jogo decisivo da competição. Abel Ruiz foi a principal figura do jogo ao apontar o único golo de uma partida onde os leões foram muito perdulários.Fotos: Veja as melhores imagens do SC Braga-Sporting$$photo-gallery$$Sporting ... Ler mais

• 65' Golo SC Braga Abel Ruiz SC Braga: Golo de Abel Ruiz! Cruzamento ...

Polémicas

• 89' Pedro Gonçalves fica queixoso depois de um corte de João Moutinho.
  • 85' Falta de Gonçalo Inácio sobre Ricardo Horta.
  • 69' Na tentativa de evitar um canto, Franco Israel entrega a bola a Abel Ruiz que cruza de imediato para Zalazar. Remate do uruguaio seguia para a baliza desprotegida, a bola esbarrou na mão de Matheus Reis, mas após espera de Nuno Almeida e análise VAR, o árbitro manda seguir.
  • 63' Esgaio tentava chegar ao passe de Gyokeres mas há corte de Fonte. A bola ainda sobra para o remate de Nuno Santos, atirou por cima. Depois de um compasso de espera, Nuno Almeida manda seguir.
  • 50' Choque entre Borja e Quaresma, os jogadores ficam queixosos.
  • 47' João Moutinho estava preparado para bater um livre para o SC Braga mas Nuno Almeida termina com o primeiro tempo.
  • 46' Cartão amarelo Sporting CP: Cartão amarelo para Gyokeres. Nuno Almeida considerou que houve simulação do avançado leonino.
  • 20' Álvaro Djaló aparecia com perigo na área leonina, corte de Hjulmand.
  • 15' Cartão amarelo Sporting CP: Eduardo Quaresma recebe cartão amarelo. Falta sobre Álvaro Djaló.

Notícias

•
    95'

Última tentativa de Hjulmand, remate de longe, passou muito por cima da baliza de Matheus.
  •
    94'

O cruzamento de Nuno Santos fica em Victor Gómez.
  •
    93'

Não sai bem o cruzamento a Hjulmand, bola diretamente para fora.
  •
    92'

Estava em boa posição, mas o remate de Pedro Gonçalves foi à figura de Matheus.
  •
    91'

Nuno Santos cruza à procura de Paulinho, Matheus antecipa-se e agarra.
  •
    90'

Quatro minutos de compensação.
  •
    89'

Pedro Gonçalves fica queixoso depois de um corte de João Moutinho.
  •
    87'

Bomba de Trincão de muito longe, ao lado!
  •
    87'

Nuno Santos levanta de trivela, a defesa minhota afasta.
  •
    85'

Falta de Gonçalo Inácio sobre Ricardo Horta.
  •
    75'

•
    71'

Cruzamento de Matheus Reis para as mãos de Matheus.
  •
    69'

• 65'

•
    64'

•
    63'

• 60'

•
    59'

•
    55'

Coates desarma Álvaro à entrada da área, sem falta indica Nuno Almeida.
  •
    55'

Gyokeres tentou devolver a Edwards em vez de finalizar, cortou Paulo Oliveira!
  •
    54'

•
    50'

Choque entre Borja e Quaresma, os jogadores ficam queixosos.
  •
    50'

Trincão domina no peito o passe longo de Hjulmand, adiantou demasiado a bola e Matheus agarrou.
  •
    48'

Corte de Victor Gómez, tinha Gyokeres nas costas, tirou para canto.
  •
    47'

Falta de Zalazar sobre Nuno Santos.
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    47'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    47'

•
    46'
  •
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    45'

•
    43'

•
    37'

•
    34'

Foi ao lado o remate de longe de Zalazar!
  •
    33'

Pizzi tentou isolar Álvaro Djaló, Franco Israel fez-se à bola, deixou-a fugir num primeiro momento mas agarrou à segunda.
  •
    31'

Remate cruzado de Nuno Santos, atirou para fora!
  •
    25'

Saiu mal o cruzamento a Álvaro Djaló, não estava ninguém em zona de finalização para aproveitar.
  •
    23'

•
    20'

Álvaro Djaló aparecia com perigo na área leonina, corte de Hjulmand.
  •
    19'

Corte de Gonçalo Inácio, tirou para canto o cruzamento de Borja.
  •
    13'

•
    11'

•
    4'

A ideia de Trincão era boa, mas Matheus chegou primeiro que Gyokeres ao passe.
  •
    2'

•

Equipas em campo!
  •

Sporting CP (Suplentes): Adán, Matheus Reis, St. Juste, Neto, Dário Essugo, Paulinho, Daniel Bragança, Rafael Pontelo e Afonso Moreira.
  •

Sporting CP (Onze inicial): Franco Israel, Gonçalo Inácio, Coates, Quaresma, Esgaio, Hjulamnd, Pedro Gonçalves, Nuno Santos, Edwards, Gyokeres e Trincão.
  •

SC Braga (Suplentes): Hornicek, Serdar, Abel Ruiz, Roger, Joe Mendes, Rony Lopes, Fonseca, Chissumba e Djibril Soumaré.
  •

SC Braga (Onze inicial): Matheus, Borja, Paulo Oliveira, Fonte, Victor Gómez, Álvaro Djaló, João Moutinho, Zalazar, Vítor Carvalho, Pizzi e Ricardo Horta.
  •

Já temos equipas!
  •

Curiosamente, a última vez que o SC Braga venceu o adversário de Alvalade, foi em 2019/20, venceram os minhotos por 2-1 que tinham Rúben Amorim como treinador.
  •

O último encontro entre os dois emblemas na prova foi na época passada, nos quartos de final, onde os 'leões' venceram por 5-0.
  •

As duas equipas já se defrontaram cinco vezes na Taça da Liga, com uma vitória do SC Braga, um empate e três triunfos do Sporting CP.
  •

Rúben Amorim, que já esteve no comando dos minhotos, enquanto treinador disputou 17 jogos na competição e soma 16 vitórias e uma derrota.
  •

Esta é a nona vez que o SC Braga disputa as meias-finais da Taça da Liga, enquanto que para a equipa leonina será a 10.ª participação nesta fase da competição.
  •

Nuno Almeida, da AF Algarve, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro da 1.ª meia-final da Taça da Liga, entre SC Braga e Sporting CP. André Campos e Pedro Felisberto serão os assistentes, Hélder Malheiro o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Tiago Martins e Hugo Ribeiro.
  • 2' Defesa segura de Franco Israel, a agarrar o desvio de calcanhar de Ricardo Horta, depois de subida rápida de Zalazar na direita.
  • 11' Encaixa Matheus! Bom passe de Pedro Gonçalves, remate de Trincão saiu com pouca força e à figura do guardião.
  • 13' No ferro! Seria um grande golo, remate fortíssimo de Pedro Gonçalves do meio da rua, acertou em cheio no poste.
  • 23' Perigoso! Defesa apertada de Matheus após remate de Trincão, Esgaio ainda tentou a recarga mas Borja conseguiu interceptar.
  • 31' Remate cruzado de Nuno Santos, atirou para fora!
  • 34' Foi ao lado o remate de longe de Zalazar!
  • 37' Mais uma bola no ferro! Nuno Santos remata na passada, Matheus defende e a bola vai à trave!
  • 43' Excelente Eduardo Quaresma, passou por vários adversários e rematou cruzado, a bola saiu a centímetros do poste!
  • 45' Nuno Santos acerta novamente no poste! Recuperação de Edwards, a servir Pedro Gonçalves no meio, este deixa para o extremo leonino que rematou de trivela, bola no ferro.
  • 54' Ao lado! Arrancada de Gyokeres após passe de Edwards, flete para o meio e remata de pé esquerdo, falhou o alvo por muito pouco.
  • 59' Ainda se gritou golo! Pedro Gonçalves combina com Trincão, remata já na área, atirou para fora!
  • 64' Disparo de primeira de Nuno Santos após grande trabalho de Gyokeres na direita, bola por cima!
  • 65' Golo SC Braga Abel Ruiz SC Braga: Golo de Abel Ruiz! Cruzamento de Zalazar da direita, Abel Ruiz na primeira vez que toca na bola desvia de cabeça e coloca a bola dentro da baliza leonina!
  • 75' Dupla defesa de Franco Israel! Primeiro a travar o remate de fora da área de Victor Gómez, depois a defender a recarga de Ricardo Horta.
  • 87' Bomba de Trincão de muito longe, ao lado!
  • 95' Fim de Jogo Apita Nuno Almeida! Triunfo do SC Braga por 1-0 frente ao Sporting CP, no jogo da 1.ª meia-final da Taça da Liga, golo de Abel Ruiz aos 65 minutos a fazer a diferença e a garantir o apuramento dos minhotos para a final da prova.