Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 5'

3 1 - 1 4

Crónica

Benfica empata com o Arsenal em Roma e eliminatória fica em aberto

Os golos do encontro só surgiram no segundo tempo. Primeiro marcou Pizzi, o Arsenal empatou pouco depois por Saka. Ler mais
O Benfica empatou com o Arsenal a uma bola em partida da primeira mão dos 16 avos de final da Liga Europa. Pizzi fez o golo dos encarnados, Saka fez o gosto ao pé para os 'gunners'. Os ingleses estão em vantagem para o encontro da segunda mão.Há êxitos que ficam na memória e podem inspirar as gerações vindouras. É o que o Benfica pretendia fazer no segundo confronto em eliminatórias frente ao Arsenal, depois de os dois emblemas se terem encontrado pela primeira vez em 1991/92. Na altur ... Ler mais

•
    95'

Cruzamento de Gabriel, Leno segura a dois tempos.
  •
    90'

Quatro minutos de compensação.
  •
    83'

Passe longo de Gabriel, a tentar servir Grimaldo, mas a bola saiu com muita força e o companheiro não conseguiu dominar.
  • 77'

•
    75'

Lucas Veríssimo a desarmar Aubameyang, Helton Leite à segunda agarra!
  •
    73'

Everton! Grande remate do brasileiro, tenso e ao segundo poste, falhou por pouco o 2-1!
  •
    71'

Grande corte de Otamendi, a interceptar um cruzamento de Smith Rowe que seguia para Aubameyang.
  • 64'

• 64'

•
    63'

Responde o Arsenal! Remate cruzado de Aubameyang, Helton Leite ainda se lançou, mas a bola saiu ao lado.
  •
    62'

Grande defesa de Leno, a negar o golo a Rafa! Remate de trivela do jogador encarnado, o guardião voou para a bola e afastou.
  •
    57'

Outra vez Diogo Gonçalves a aparecer na área, desta vez Xhaka em antecipação a cortar.
  •
    57'
    Arsenal: Golo de B. Saka! Corte de Pizzi desvia em Weigl e sobra para Aubameyang, este serve Cédric na esquerda, cruzamento para a área onde Saka só tem de encostar. O golo foi alvo de análise VAR, mas acabou por ser validado.
  • Pizzi (P)
    55'

SL Benfica: Pizzi converte com sucesso a grande penalidade! Remate tenso e forte, a sair rente ao poste, Leno bem se atirou, mas não conseguiu evitar o golo da equipa portuguesa!
  •
    53'

Penálti para o SL Benfica! Diogo Gonçalves cruza, Smith Rowe desvia a bola com a mão e o árbitro não tem dúvidas em assinalar o castigo máximo.
  •
    52'

Ao lado! Saka fez o mais difícil, passou por todos, mas o remate de pé esquerdo acaba por ir para fora.
  •
    50'

Mais uma boa defesa de Helton Leite, a travar o remate de Smith Rowe, mas o jogador arsenalista estava em posição irregular.
  •
    48'

Remate cruzado de Pizzi, saiu enrolado, Leno a encaixar se, dificuldade.
  •
    46'

Recomeça a partida.
  • 46'

•
    47'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    46'

Grimaldo! O espanhol fugiu à defensa do Arsenal, tinha Darwin ou Waldschmidt na área, mas Ceballos a cortar para canto.
  •
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    40'

Grande jogada de Odegaard, a receber de David Luiz e a tocar para Ceballos, Helton Leite interceptou, mas o lance é invalidado por fora-de-jogo.
  •
    36'

Corte importante de Cédric, a impedir que Darwin recebesse o passe de Waldschmidt e ficasse com a bola em zona de finalização.
  •
    32'

Defesa a dois tempos de Leno, a segurar o remate de Darwin.
  •
    29'

A equipa encarnada com dificuldade em chegar a zona de finalização, mas a conquistar um canto na sequência de uma subida de Diogo Gonçalves. Cédric a cortar.
  •
    27'

Saka tenta o remate, Helton Leite encaixou!
  •
    19'

O que falha Aubameyang! Bellerín mais rápido que Grimaldo, cruza para o segundo poste onde aparecia o avançado do Arsenal, incrivelmente a atirar para fora!
  •
    18'

Saída atenta de Helton Leite, a antecipar-se a Rowe e afastar de cabeça.
  •
    15'

Falta de Xhaka sobre Pizzi.
  •
    12'

Waldschmidt acerta mal na bola e o remate sai na direcção de Cédric, que recupera a posse para o Arsenal.
  •
    6'

Cruzamento de Ceballos, Otamendi afasta. Bellerín ainda recupera, mas é Vertonghen quem tira definitivamente e cede canto.
  •
    4'

Vertonghen a fazer falta sobre Saka.
  •
    2'

Fora-de-jogo assinalado a Aubameyang.
  •

Arsenal (Suplentes): Ryan, Hein, Tierney, Lacazette, Willian, Holding, Pépé, Chambers, Pablo Marí, Elneny, Nketiah e Martinelli.
  •

Arsenal (Onze inicial): Leno, Bellerín, David Luiz, Gabriel, Cédric, Odegaard, Ceballos, Xhaka, Saka, Aubameyang e Smith Rowe.
  •

SL Benfica (Suplentes): Svilar, Odysseas, Gilberto, Everton, Gabriel, Cervi, Seferovic, Chiquinho, Rafa, Pedrinho, Nuno Tavares e João Ferreira.
  •

SL Benfica (Onze inicial): Helton Leite, Lucas Veríssimo, Otamendi, Vertonghen, Diogo Gonçalves, Taarabt, Weigl, Pizzi, Grimaldo, Waldschmidt e Darwin.
  •

De recordar que o jogo será disputado no Olímpico de Roma. Devido à pandemia do Covid-19 e às regras impostas pelo Reino Unido, teria de haver um período de isolamento que não é compatível com o calendário das duas equipas.
  •

Cuneyt Cakir foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre SL Benfica e Arsenal, jogo da 1.ª mão dos dezasseis avos de final da Liga Europa. O turco terá como assistentes os compatriotas Bahattin Duran e Tarik Ongun, Halis Ozkahya o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo dos italianos Massimiliano Irrati e Michael Fabbri.