Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 16'

2 - 0

Crónica

Benfica 2-0 FC Porto: A Musa que faltava a Schmidt para ganhar a Supertaça

Dragões foram melhores na primeira parte, mas Roger Schmidt mexeu bem ao intervalo e os encarnados surpreenderam o rival com Di María e Petar Musa (que começou no banco) a fazerem a diferença. Pepe e Sérgio Conceição foram expulsos. Ler mais
O Benfica entra a ganhar na nova época, ao conquistar a Supertaça Cândido de Oliveira (a nona da sua história) com um triunfo por 2-0 sobre o FC Porto. Os dragões começaram por dominar, bem à sua imagem, mas o nulo manteve-se até ao intervalo, altura em que Roger Schmidt mexeu na equipa e apostou num ponta de lança de raiz. A partir daí, o campeão nacional foi superior e os golos de Di María e Musa surgiram com naturalidade, apanhando de surpresa o rival, que ainda viu Pepe e Sérgio Conceição ... Ler mais

•
    105'

Ataque perigoso dos encarnados, a bola seguia para Musa, corta Galeno.
  •
    103'

Livre de Galeno, Marcano falhou o tempo de ataque à bola que acabou por sair pela linha de fundo.
  •
    101'

A bater com a mão no peito, Sérgio Conceição abandona o terreno de jogo.
  •
    100'

Sérgio Conceição recusa-se a sair, Luís Godinho vai ao banco portista explicar o vermelho e conversar com o técnico.
  •
    98'

O 4.º árbitro Fábio Veríssimo dá a indicação a Sérgio Conceição para sair, o treinador portista recusa-se a abandonar o banco.
  •
    97'

Falta de Otávio sobre Di María, Sérgio Conceição no banco protesta e acaba expulso por Luís Godinho.
  •
    96'

Enorme Diogo Costa! Musa por duas vezes remata com intenção, mas o guarda-redes portista a negar o 3-0!
  •
    92'

Golo anulado ao FC Porto! Bomba de Galeno a levar os adeptos portista à loucura, era um grande golo do brasileiro, mas depois de análise VAR e de Luís Godinho ter ido ver as imagens, o lance é invalidado. Houve mão de Gonçalo Borges aquando do passe.
  •
    90'

Oito minutos de compensação.
  •
    90'
    FC Porto: Pepe é expulso com vermelho directo! Luís Godinho foi avisado pelo VAR, foi ele mesmo ver as imagens, considerou que Pepe tentou agredir Jurasek e mostrou o vermelho direito.
  •
    89'

Depois de um compasso de espera, Luís Godinho ouve o VAR e vai mesmo ver o lance! Em análise uma disputa de Pepe com Jurasek.
  •
    89'

Canto de Di María, corte de Pepe.
  •
    87'

Rafa! O extremo encarnado flete da esquerda para o meio, remate cruzado que tirou tinta ao poste. Pepe ainda tocou, canto para a equipa de Roger Schmidt.
  • 87'

•
    86'

Grande pormenor de Gonçalo Borges, a agitar no lado esquerdo, ganha a Florentino em velocidade, o remate cruzado saiu com perigo mas por cima!
  •
    85'

Falta de Galeno sobre Di María.
  • 84'

•
    82'

Fran Navarro a causar calafrios na área encarnada, mas Otamendi por duas vezes a conseguir cortar!
  •
    81'

Falta de Pepe sobre Rafa. Pedia-se o segundo amarelo para o central portista, Luís Godinho ficou-se pela falta.
  •
    80'

Jogada perigosa do SL Benfica, Bah cruza para corte de Pepe. Insistência de Rafa a deixar para António Silva, o remate saiu fraco e para fora.
  •
    79'

Falta de Otávio sobre Di María. Livre para os encarnados.
  •
    77'

Aursnes pelo corredor central, remate à entrada da área, atirou contra Marcano. Di María ainda tentou a recarga, atirou muito por cima.
  • 68'

SL Benfica: Golo de Musa! Combinação de Musa com Rafa, este devolveu ao croata que na cara de Diogo Costa colocou a bola a entrar junto ao poste.
  •
    67'

Kokçu atira forte de longe, para as mãos de Diogo Costa.
  •
    65'

Bom corte de Eustáquio, a impedir que Di María ficasse novamente em zona de finalização.
  •
    64'

Lançamento longo de Galeno, Odysseas agarra.
  • 61'

SL Benfica: Golo de Á. di María! Mau passe de Pepê, a permitir a recuperação de Kokçu que lança Di María, remate colocado do argentino a sair fora do alcance de Diogo Costa, está feito o 1-0!
  •
    60'

Di María arrisca o remate de muito longe, encaixa Diogo Costa!
  •
    59'

Iniciativa de Musa, remata forte de fora da área, a bola esbarra em Pepe.
  •
    58'

Muitas paragens e faltas nesta altura.
  •
    57'

Di María a trabalhar bem na direita, acaba por ser Zaidu a cortar.
  •
    56'

A defesa portista a cortar o livre de Kokçu.
  •
    55'
  •
    51'

Remate de Mehdi Taremi, saiu torto e ao lado.
  •
    51'
  •
    50'

Luís Godinho assinala mais uma falta e João Neves, agora sobre Namaso. O FC Porto pedia o segundo amarelo para o jogador encarnado, Eustáquio acaba amarelado por protestos.
  • 49'

•
    48'

Mais um canto para o SL Benfica, o cruzamento e Aursnes desviou em Namaso. Ainda se pediu grande penalidade, Luís Godinho indica não ser intencional e manda jogar.
  •
    48'

O remate de Rafa bate na malha lateral, mas ganha o canto, corte de Pepe.
  •
    47'

Não sai bem o cruzamento a Zaidu, diretamente para fora.
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    46'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    46'
  •
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    44'

Falta ofensiva de Grujic sobre Bah.
  • 43'

•
    42'

Cabeceamento de Namaso após canto de Otávio, atirou por cima.
  •
    42'

Eustáquio domina o cruzamento de Otávio com o braço, mas Luís Godinho manda marcar o canto.
  •
    41'

Falta de Rafa sobre Otávio.
  •
    41'

Otamendi melhor que Pepê, recupera a bola e coloca-a longe da área do SL Benfica.
  •
    39'

Galeno tentou o passe atrasado, recuperação dos encarnados.
  •
    38'

Corte de Grujic, a afastar de cabeça o cruzamento de Ristic.
  •
    37'

Cabeceamento fraco de Eustáquio, direto para as mãos de Odysseas.
  •
    35'

A equipa de Roger Schmidt parece estar a reagir à pressão portista. Canto de Aursnes, Namaso corta.
  •
    34'

Volta a aparecer Di María na direita, tentou colocar a bola no segundo poste, corte de Marcano.
  •
    34'

Di María a cobrar o livre para o SL Benfica, corta Mehdi Taremi.
  •
    33'
  •
    31'

Agora foi Pepe, a pressionar Rafa que não conseguiu dominar o passe e a bola saiu pela linha de fundo.
  •
    30'

Grande corte de Otamendi, no momento certo a desarmar Galeno! O brasileiro aparecia na cara de Odysseas.
  •
    29'

Fora de jogo assinalado a Rafa.
  •
    29'
  • 27'

•
    27'

Arrancada de Kokçu pelo corredor central, passou por vários adversários mas depois o remate saiu fraco e à figura de Diogo Costa.
  •
    24'

Cruzamento de Zaidu, Ristic não corta, a bola atravessou toda a área sem sofrer qualquer desvio!
  •
    19'

Os encarnados pediam mão de Eustáquio numa disputa com Aursnes, Luís Godinho manda seguir.
  •
    18'

Remate de João Mário, atirou de fora da área, a bola saiu por cima da baliza de Diogo Costa.
  •
    17'

Livre batido por Otávio, Pepe foge à marcação e ainda desvia, mas não dominou e atirou para fora. Ainda assim, estaria em fora de jogo, assinalado pelo árbitro.
  • 16'

• 15'

•
    15'

Defesa fácil de Odysseas, a segurar o remate de Otávio, assistido por Galeno.
  •
    13'

Mehdi Taremi! Remate muito torto do iraniano depois de passe de Pepê, desperdício do avançado portista.
  •
    9'

Parecia inocente o remate de Galeno, a bola desviou em Bah, ganhou efeito e descreveu um arco que passou muito perto da baliza de Odysseas!
  •
    7'

Diogo Costa larga a bola quando tentava interceptar o cruzamento de Ristic, Di María e Rafa estavam por perto, mas a defesa portista acaba por aliviar.
  •
    6'

Nova tentativa de Galeno, optou pelo remate rasteiro, tinha Otávio a pedir a bola, atirou ao lado.
  •
    5'

Pepê tenta combinar com Namaso, Otamendi na pressão a conseguir travar o ataque.
  •
    4'

Passe longo de Otamendi a tentar lançar Rafa, há um corte e a bola sobra para Diogo Costa. Rafa ainda tentou pressionar o guardião portista mas este acabou por resolver.
  •
    3'

Falta de Grujic sobre Rafa.
  •
    2'

Namaso tenta dominar o passe de Otávio mas acaba desarmado por Otamendi. Muito pressionante a equipa de Sérgio Conceição nestes minutos iniciais.
  •
    2'

Lançamento lateral muito longo de Galeno, Grujic ainda desvia mas a defesa encarnada afasta.
  •
    1'

Perigoso! Logo na primeira jogada, saída do FC Porto com a posse, Galeno flete para dentro e remata rasteiro, a bola foi ao lado.
  •

Eis as equipas em campo!
  •

FC Porto (Suplentes): Cláudio Ramos, João Mário, Fábio Cardoso, Nico González, Romário Baró, André Franco, Gonçalo Borges, Fran Navarro e Toni Martínez.
  •

FC Porto (Onze inicial): Diogo Costa, Pepê, Pepe, Marcano, Zaidu, Grujic, Eustáquio, Otávio, Galeno, Namaso e Mehdi Taremi.
  •

Também já se sabe a equipa inicial do FC Porto!
  •

SL Benfica (Suplentes): Samuel Soares, João Victor, Morato, Jurásek, Florentino, Chiquinho, Schjelderup, Tengstedt e Musa.
  •

SL Benfica (Onze inicial): Odysseas, Bah, António Silva, Otamendi, Ristic, Di María, João Neves, Aursnes, Kokcu, João Mário e Rafa.
  •

O primeiro onze conhecido é o dos encarnados!
  •

Luís Godinho, da AF Évora, foi o árbitro nomeado para dirigir a Supertaça Cândido de Oliveira, entre SL Benfica e FC Porto. Como assistentes terá Paulo Soares e Pedro Ribeiro, Fábio Veríssimo o 4.º árbitro. João Pinheiro será o responsável pelo VAR, Fábio Melo e Luciano Maia os respetivos AVAR.