2 - 0

Resumo

Crónica

Benfica 2-0 Gil Vicente: Da magia de Taarabt à redenção de Pizzi

'Encarnados' regressam às vitórias na Luz e isolam-se no segundo lugar do campeonato, à espera do que o FC Porto fará em Portimão. Adel Taarabt mostrou-se a um nível altíssimo e foi o melhor em campo. Ler mais
O Benfica venceu hoje por 2-0 na receção ao Gil Vicente, no regresso ao Estádio da Luz após a derrota no clássico, isolando-se no segundo lugar do campeonato e reaproximando-se do líder Famalicão. O campeão nacional inaugurou o marcador aos 45 minutos, graças a um autogolo de Ygor Nogueira, aumentando a vantagem na segunda parte, aos 53', por intermédio de Pizzi - melhor marcador da prova, com seis golos -, que já tinha falhado uma grande penalidade aos 10'.$$video$$Com Florentino lesi ... Ler mais

• 53' Golo SL Benfica Pizzi SL Benfica: Golo de Pizzi! Canto batido ...
  • 45' Auto-golo Gil Vicente FC Ygor Nogueira Gil Vicente: Nogueira em lance infeliz f...

Polémicas

• 87' Sandro Lima atira para o fundo das redes de Odysseas, mas o lance é invalidado por fora-de-jogo.
  • 23' Lance entre Taarabt e Sandro Lima, o árbitro manda jogar.
  • 9' Penálti para o SL Benfica! Pizzi é derrubado na área no duelo com Nogueira e o árbitro assinala a grande penalidade.

Notícias

•
    92'

Kraev volta a aparecer em zona de finalização, André Almeida corta para canto.
  • 90'

•
    90'

Três minutos de compensação.
  •
    88'

Taraabt tenta a sorte de longe, mas sai ao lado.
  •
    87'

•
    85'

Pizzi para Seferovic, mas o suíço não consegue chegar.
  •
    84'

Cruzamento de Pizzi, Rodrigo tira para canto.
  •
    83'

Cruzamento largo de André Almeida para a área, Caio atrasa de cabeça para Pizzi, mas os centrais gilistas resolvem.
  •
    80'

Canto de João Afonso, afastou Seferovic.
  •
    80'
  •
    78'
  •
    75'

Bom cruzamento de Baldé, Sandro Lima não chega.
  •
    72'

Pizzi levanta para a área na sequência de um canto, Denis sai dos postes e afasta a soco.
  • 71'

•
    70'

•
    68'

Canto de Grimaldo, Seferovic tenta o desvio mas é desarmado.
  •
    68'

•
    62'

Passe picado de Grimaldo para Raúl de Tomás que desvia para as mãos de Denis.
  •
    61'

Passe para Raúl de Tomás, chega primeiro Denis.
  •
    58'

Grimaldo a conseguir passar dois adversários, mas acaba por ser desarmado na área por Nogueira.
  •
    55'

Fora-de-jogo assinalado a Raúl de Tomás.
  • 53'

•
    52'

Remate de Rafa a sair ao lado, ganha o canto ainda assim.
  •
    50'

•
    49'

•
    46'
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    48'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  • 45'
  •
    45'

•
    42'

Remate de João Afonso de fora da área, a sair para fora.
  •
    40'

•
    39'

•
    37'

Livre de Pizzi, a defesa visitante tira da zona de perigo.
  •
    35'

Rafa já reentrou e o jogo prossegue.
  •
    33'

Jogo interrompido para assistir Rafa. Está queixoso o jogador encarnado.
  •
    32'

•
    31'

Pizzi desarmado na área por Fernando, mas ganha o canto.
  •
    30'
  •
    29'

Cruzamento de Rúben Fernandes, afasta Ferro.
  •
    28'

Livre-cruzamento de Grimaldo, afasta a defesa do Gil Vicente FC.
  •
    28'

Falta de João Afonso sobre Pizzi. Livre para os encarnados.
  •
    26'

Cruzamento de Fernando, para as mãos de Odysseas que estava atento e encaixou.
  •
    23'

Lance entre Taarabt e Sandro Lima, o árbitro manda jogar.
  •
    20'

•
    20'

Livre para os visitantes, batido por João Afonso, a sair muito por cima.
  •
    15'

Primeiro canto para o Gil Vicente FC; afasta a defesa encarnada.
  •
    10'

•
    9'

•
    9'

Para fora! Canto de Pizzi, Ferro nas alturas a cabecear, mas atira por cima.
  •
    7'

Cruzamento de Rafa, era para Seferovic, Nogueira tira para canto.
  •
    3'

Passe de Taarabt para Pizzi, este mete para Seferovic, mas o suíço escorrega e Denis agarra.
  •
    1'

André Almeida apanhado em fora-de-jogo.
  •

Gil Vicente FC (Suplentes): Quindim, Erick, Arthur, Romário, Leonardo, Vente e Ahmed.
  •

Gil Vicente FC (Onze inicial): Denis, Fernando, Rodrigo, Nogueira, Rúben Fernandes, João Afonso, Soares, Kraev, Lino, Sandro Lima e Baraye.
  •

SL Benfica (Suplentes): Zlobin, Caio, Cervi, Samaris, Jardel, Jota e Tomás Tavares.
  •

SL Benfica (Onze inicial): Odysseas, Grimaldo, Ferro, Rúben Dias, André Almeida, Rafa, Taarabt, Fejsa, Pizzi, Seferovic e Raúl de Tomás.
  •

João Pinheiro, da AF Braga, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre SL Benfica e Gil Vicente FC, partida da 5.ª jornada da Liga NOS. Bruno Rodrigues e Nuno Eiras serão os assistentes, enquanto Dinis Gorjão o 4.º árbitro. O VAR e AVAR estará a cargo de Luís Ferreira e Paulo Miranda.
  • 9' Para fora! Canto de Pizzi, Ferro nas alturas a cabecear, mas atira por cima.
  • 10' Defende Denis! Pizzi a bater o penálti, o guarda-redes do Gil Vicente FC adivinhou o lado e defendeu.
  • 20' Cruzamento de Grimaldo, Rafa ainda desvia de cabeça, mas sai ao lado da baliza de Denis.
  • 32' Segura Denis! Pizzi a bater o canto, cabeceamento certeiro de Seferovic, o guarda-redes gilista agarra.
  • 39' Pizzi! Cruzamento de Rafa para o segundo poste, Pizzi desvia mas vê Denis negar-lhe novamente o golo. A bola ainda sobra para Raúl de Tomás, mas este também não consegue finalizar.
  • 40' Odysseas! Kraev lança Baraye que cruza para a área, o guarda-redes encarnado desvia com a ponta da luva e Sandro Lima desperdiça.
  • 45' Auto-golo Gil Vicente FC Ygor Nogueira Gil Vicente: Nogueira em lance infeliz fez um auto-golo! Cruzamento de André Almeida, Raúl de Tomás aparecia pronto para finalizar, mas é Nogueira quem acaba por desviar e trair Denis.
  • 49' Kraev! Remate em arco do búlgaro depois de passe de Baraye, Odysseas estava batido, mas a bola saiu ao lado.
  • 50' Cruzamento de André Almeida, Pizzi ao primeiro poste a cabecear, mas atirou à malha lateral!
  • 53' Golo SL Benfica Pizzi SL Benfica: Golo de Pizzi! Canto batido por Grimaldo, a bola descreve um arco e Pizzi aparece a fulminar Denis ao segundo poste.
  • 68' Raúl de Tomás tenta a sorte de fora da área, a bola sai ao lado, mas conquista um canto.
  • 70' Esteve à vista o golo do Gil Vicente FC! Kraev aparece na cara de Odysseas, este faz bem a mancha, mas a bola volta a sobrar para o búlgaro que volta a falhar.
  • 94' Fim de Jogo Termina a partida! Triunfo por 2-0 do SL Benfica na recepção ao Gil Vicente FC, em jogo da 5.ª jornada Liga NOS. Pizzi falhou um penálti logo aos 10', mas haveria de redimir-se na segunda parte, ao marcar aos 50'. O primeiro golo foi de Nogueira, que marcou na própria baliza ainda antes do intervalo (45').