Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 3'

6 3 - 3 4

Crónica

Sporting garante apuramento para os 'oitavos' com empate a 3-3 em Alvalade

'Leões' estiveram a vencer por 3-1, mas permitiram o empate à formação cazaque já no período dos descontos. Ler mais
$$photo-gallery$$O Sporting apurou-se esta quinta-feira para os oitavos de final da Liga Europa ao empatar com o Astana a 3-3. Os 'leões' vinham de uma vitória no Cazaquistão por 3-1, e em Alvalade confirmaram o apuramento com empate a 3-3. Bas Dost abriu o marcador com um golo madrugador aos 3' minutos e Marin Tomasov ainda empatou antes do intervalo. Dois golos de Bruno Fernandes na segunda parte pareciam garantir o triunfo, mas dois golos do Astana na etapa complementar fixaram o resultado ... Ler mais

•
    94'
    Astana: Golo de D. Shomko! Canto para o Astana, Shomko a atirar de fora da área e a fazer o empate. Bom golo do jogador dos cazaques.
  •
    90'

Três minutos de compensação.
  •
    87'

Bas Dost tenta o chapéu a Eric, mas não levanta o suficiente e o guarda-redes defende. À segunda, Bruno Fernandes falha o enquadramento com a baliza.
  •
    80'
    Astana: Golo de P. Twumasi! O primeiro remate é de Tomasov, contra Rafael Leão. A bola sobra para Twumasi que atira de primeira e bate Rui Patrício, que ainda tocou na bola, mas não conseguiu evitar o golo dos cazaques.
  •
    73'

Vai entrar Rafael Leão, estreia nas competições europeias.
  •
    70'

O jogo já estava parado, a bola ainda entrou na baliza do Astana, mas o árbitro já tinha assinalado o fora-de-jogo ao jogador do Sporting CP.
  • 63'

Sporting CP: Golo de Bruno Fernandes! Combinação de Bruno Fernandes com Bas Dost, com este a devolver ao médio leonino que, com toda a tranquilidade, atira rasteiro para o 3-1.
  • 60'

• 53'

Sporting CP: Golo de Bruno Fernandes! Que golaço do jogador leonino! Livre a favorecer a equipa de Jorge Jesus, remate colocado, com a bola a entrar junto ao ângulo.
  •
    52'

Despotovic ainda coloca a bola no fundo das redes, mas já tinha sido assinalado o fora-de-jogo ao jogador do Astana.
  •
    50'

Livre de Acuña, a bola sofre um desvio e o Astana afasta da zona de perigo.
  •
    46'

Recomeça o jogo.
  •
    45'

Tempo de intervalo em Alvalade, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    43'

Grande passe de Fábio Coentrão, a desmarcar Bruno Fernandes, mas Eric a fazer bem a mancha e a evitar o 2-1!
  •
    37'
    Astana: Golo de M. Tomasov! Lance confuso após um canto do Astana, a bola chega a Tomasov que consegue levar a melhor sobre Rui Patrício e faz o empate.
  •
    37'

Ao poste! Despotovic na cara de Rui Patrício, atira com estrondo ao ferro!
  •
    36'

Quase o 2-0! Bas Dost nas alturas a atirar de cabeça, a bola sai a rasar o poste. O lance começou num livre de Ristovski.
  •
    35'

Ristovski a tentar o cruzamento, mas Anicic corta e impede que a bola chegue a Bas Dost.
  •
    31'

Cruzamento de Rúben Ribeiro, à procura de Bas Dost, mas o cabeceamento do holandês a sair por cima.
  •
    23'

O jogo reduziu drasticamente de ritmo, com o Sporting a gerir confortavelmente as incidências.
  •
    21'

Fora-de-jogo tirado a Tomasov.
  •
    14'

Ao lado! O Astana esteve perto do empate! Na sequência de um canto, Postnikov aparece a desviar ao primeiro poste, mas o central não consegue acertar com o alvo.
  •
    8'

Bruno Fernandes a progredir pelo meio, atira à entrada da área, mas contra o corpo de um adversário.
  •
    5'

Grande início de jogo, uma bola ao poste para o Astana e um golo para o Sporting CP.
  • 3'

Sporting CP: Golo de Bas Dost! Centro de Bryan Ruiz do lado esquerdo, a apanhar toda a gente desprevenida, Bas Dost solto e à vontade a cabecear para o fundo das redes, a fazer o primeiro.
  •
    1'

Que perigo! Muita permissividade do lado direito da defesa do Soorting, Twumasi aparece a desviar ao primeiro poste, a bola desviou no ferro e em Fábio Coentrão e saiu para fora.
  •

Ouve-se agora em Alvalade o hino da Liga Europa, as equipas em campo, tudo a postos!
  •

Astana (Suplentes): Mokin, Muzhikov, Zainutdinov, Maliy, Murtazayev, Stanojevic e Schetkin.
  •

Astana (Onze inicial): Eric, Shitov, Anicic, Kleinheisler, Despotovic, Tomasov, Beysebekov, Maesvski, Twumasi, Postnikov e Shomko.
  •

Sporting CP (Suplentes): Salin, Coates, Acuña, Bruno César, William, Doumbia e Rafael Leão.
  •

Sporting CP (Onze inicial): Rui Patrício, Ristovski, André Pinto, Mathieu, Fábio Coentrão, Rúben Ribeiro, Battaglia, Palhinha, Bryan Ruiz, Bas Dost e Bruno Fernandes.
  •

O húngaro Tamás Bognar foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Sporting CP e Astana, jogo da 2.ª mão dos 16 avos de final.