3 - 0

Resumo

Crónica

Neto foi o pai da festa do novo campeão nacional

Os leões coroaram a conquista do título de campeão nacional com uma vitória clara, por 3-0, sobre o Desportivo de Chaves. Gyokeres bisou na primeira parte, Paulinho fechou o resultado no segundo tempo. Ler mais
O Sporting venceu esta tarde o Desportivo de Chaves por 3-0 , em jogo da 34ª e última jornada da Primeira Liga. Em dia de festa do novo campeão nacional em Alvalade, os leões brindaram Alvalade com uma bela exibição, onde a figura maior acabou por ser Luís Neto. O central não marcou mas foi o destaque maior do jogo, sendo brindado com uma enorme ovação aquando da sua substituição.No que diz respeito aos onzes, Rúben Amorim fez três alterações relativamente à equipa que começou a partid ... Ler mais

• 55' Golo Sporting CP Paulinho Sporting CP: Golo de Paulinho! Bom golo ...
  • 37' Golo Sporting CP Gyokeres Sporting CP: Golo de Gyokeres! Grande tr...
  • 23' Golo por penalty Sporting CP Gyokeres Sporting CP: Gyokeres converte com suces...

Polémicas

• 79' Lance entre Jô Batista e Coates, fica queixoso o jogador flaviense.
  • 50' Canto de Morim, Jô Batista cabeceia contra Ricardo Esgaio, o árbitro faz sinal que não há nada e manda seguir.
  • 51' Cartão vermelho GD Chaves: Junior Pius é expulso com vermelho directo! Hjulmand e Junior Pius pegados durante a marcação do livre, o dinamarquês cai na área. Manuel Oliveira considerou que houve agressão e expulsa o nigeriano com vermelho direto.
  • 46' Golo anulado! Passe de Nuno Santos, a lançar Gyokeres na profundidade, o sueco flete para dentro e remata cruzado para o fundo da baliza dos transmontanos. O VAR chamou Manuel Oliveira que depois de ver as imagens anulou o lance, considerou haver falta de Coates sobre Jô Batista no início da jogada.
  • 19' Agora é mesmo penálti! Guima cortou com o braço o cruzamento de Morita, o árbitro alertado pelo VAR foi novamente ver as imagens e desta vez apontou mesmo para a marca dos 11 metros.
  • 13' Não há penálti! Manuel Oliveira inicialmente assinala falta de Vasco Fernandes sobre Trincão, alertado pelo VAR foi ver as imagens e acabou por reverter a decisão, o central flaviense não comete falta.
  • 8' Lançamento lateral de Guima, Paulo Victor não chega e cai no duelo com Hjulmand, a bola sobra para Guzzo que cruza para desvio de Sanca, ao lado!
  • 2' Lance com Jô Batista e Coates à entrada da área, o árbitro manda seguir.

Notícias

•
    93'

•
    92'

•
    92'

•
    90'

Dois minutos de compensação.
  •
    90'

Remate de primeira de Morim, atirou por cima do alvo.
  •
    87'

Jô Batista agora queixoso após lance com St. Juste.
  •
    86'

Não chega ninguém à trivela de Nuno Santos.
  •
    83'

•
    82'
  •
    81'

Mais uma defesa de Gonçalo Pinto, a travar o remate de Paulinho!
  •
    79'

Lance entre Jô Batista e Coates, fica queixoso o jogador flaviense.
  •
    79'

O fumo provocado pelo fogo de artifício obriga Manuel Oliveira a interromper a partida.
  •
    78'

•
    78'

Remate sem perigo de Gyokeres, atirou para as bancadas.
  •
    76'

•
    67'

Nova tentativa de João Correia, remate rasteiro, foi ao lado mas Diogo Pinto estava a controlar.
  •
    65'

Cruzamento-remate de Nuno Santos, saiu com muita força a bola, diretamente para fora.
  •
    60'

• 57'

• 55'

•
    52'

Jô Batista fica queixoso depois de um bloqueio de Coates. Jogo interrompido.
  •
    52'

Gonçalo Pinto afasta a soco o cruzamento de Trincão.
  •
    50'

•
    50'

•
    46'

•
    46'

Recomeça a partida.
  •
    55'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    54'

Livre batido por Morim na quina da área, Ygor Nogueira cabeceia para fora.
  • 53'

•
    51'
  •
    46'

•
    46'

É por centímetros que Pedro Gonçalves não consegue o desvio após cruzamento de Esgaio, afasta a defesa do GD Chaves!
  •
    45'

Quatro minutos de compensação.
  •
    45'

Remate de Guima de fora da área, atirou para as bancadas.
  •
    43'

Cruzamento de Sanca, diretamente para as mãos de Diogo Pinto.
  •
    41'

Remate cruzado de Trincão, ainda assusta Gonçalo Pinto, atirou ligeiramente ao lado!
  • 37'

•
    34'

•
    33'

•
    27'

• Gyokeres (P)
    23'

•
    19'

•
    18'

•
    13'

•
    10'

Passe longo de Ygor Nogueira, a servir Paulo Victor na frente, Diogo Pinto não consegue agarrar, mas a bola sai sem perigo pela linha de fundo.
  •
    8'

•
    7'

Boa jogada do GD Chaves, Paulo Victor optou pelo passe para Jô Batista quando podia ter rematado, Coates intercepta!
  •
    4'

•
    2'

Lance com Jô Batista e Coates à entrada da área, o árbitro manda seguir.
  •
    2'

•

•

O Sporting CP joga hoje com o novo equipamento Stromp, homenagem a Francisco Stromp, sócio número 3 e também fundador do clube leonino.
  •

Grande festa nas bancadas com a entrada da equipa leonina!
  •

Aí estão os protagonistas!
  •

GD Chaves (Suplentes): Rodrigo, Bruno Rodrigues, Benny, Steven Vitória, Rúben Ribeiro, Hector, Carraça, Sandro Cruz e João Correia.
  •

GD Chaves (Onze inicial): Gonçalo, Ygor Nogueira, Vasco Fernandes, Junior Pius, Sylla, Raphael Guzzo, Guima, Morim, Paulo Victor, Jô Batista e Sanca.
  •

Sporting CP (Suplentes): Francisco Silva, St. Juste, Edwards, Paulinho, Fresneda, Daniel Bragança, Ousmane Diomande, Eduardo Quaresma e Koindredi.
  •

Sporting CP (Onze inicial): Diogo Pinto, Gonçalo Inácio, Coates, Neto, Nuno Santos, Hjulmand, Hide Morita, Ricardo Esgaio, Pedro Gonçalves, Gyokeres e Trincão.
  •

Vamos às equipas!
  •

Na Liga Portugal Betclic realizaram-se 35 jogos entre as duas equipas, com 19 vitórias do Sporting CP, 11 empates e cinco triunfos do GD Chaves.
  •

No Estádio José Alvalade, o Sporting CP apresenta forte vantagem nos duelos frente ao GD Chaves: 14 vitórias em 18 jogos. A equipa transmontana soma apenas um triunfo.
  •

Sporting CP e GD Chaves já se defrontaram por 38 vezes, com clara vantagem dos 'leões': somam 21 vitórias, contra seis triunfos dos flavienses.
  •

Apesar de ter perdido na 1.ª volta em Chaves por 3-0, a equipa transmontana quer repetir o resultado da época passada, venceu por 2-0 no Estádio José Alvalade. Essa foi a última vez que o conjunto leonino ficou em branco a jogar em casa, em jogos do campeonato.
  •

A eficácia do ataque leonino ganha ainda maior impacto quando se percebe que a equipa de Rúben Amorim marcou não só em casa, mas em todos os jogos da Liga Betclic. É preciso recuar ao ano de 2022 para encontrar o último jogo em que os 'leões' não marcaram em Alvalade, foi curiosamente frente ao GD Chaves, adversário desta última jornada.
  •

Nos 13 últimos jogos realizados fora de casa, o GD Chaves só ganhou um. A equipa de Moreno soma três derrotas consecutivas.
  •

A confirmar as diferentes posições, compreende-se que o o Sporting CP detenha o melhor ataque do campeonato, soma 93 golos, e o GD Chaves o pior, apontou apenas 31.
  •

São distintas as posições de Sporting CP e GD Chaves à entrada para a última jornada da Liga Betclic. Os 'leões' já asseguraram a conquista do título nacional, enquanto os flavienses ocupam a última posição e foram já despromovidos ao escalão inferior.
  •

Manuel Oliveira, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Sporting CP e GD Chaves, jogo da 34.ª jornada da Liga Betclic. Carlos Campos e Hugo Santos serão os assistentes, João Mendes o 4.º árbitro. Rui Costa e Nuno Manso ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 0' A equipa transmontana faz guarda de honra para receber os jogadores leoninos! Grande festa nas bancadas aquando da entrada dos campeões nacionais 2023/24!
  • 2' Gonçalo Pinto com dupla defesa na sua estreia! Cruzamento de Esgaio que o guardião defende para a frente, Morita aparece para a recarga, mas Gonçalo Pinto volta a defender!
  • 4' No poste! Livre batido por Pedro Gonçalves, Gonçalo Inácio livre de marcação cabeceia à vontade, acertou no ferro.
  • 18' Trincão ganha junto à linha de fundo e coloca em Nuno Santos, este devolve para a zona do segundo poste onde aparecia Pedro Gonçalves que tenta finalizar de calcanhar, alguma confusão mas Gonçalo Pinto consegue afastar a bola com uma palmada!
  • 23' Golo por penalty Sporting CP Gyokeres Sporting CP: Gyokeres converte com sucesso a grande penalidade! Remate certeiro de Gyokeres, a enganar Gonçalo Pinto, bola para um lado, guarda-redes para o outro!
  • 27' Trincão! Perda de bola do GD Chaves a meio-campo, Hjulmand lança Gyokeres que combina com o extremo leonino que na cara do golo acaba por atirar por cima!
  • 33' Quase o 2-0! O lance começa num livre de Nuno Santos junto à bandeirola de canto, Trincão na insistência levanta para o segundo poste onde Neto mergulha e desvia de cabeça para defesa de Gonçalo Pinto!
  • 34' Pedro Gonçalves preparava-se para cruzar já na área, mas escorrega e o lance perde-se.
  • 37' Golo Sporting CP Gyokeres Sporting CP: Golo de Gyokeres! Grande trabalho de Trincão que depois solta para Pedro Gonçalves, passe para Esgaio que solta para Gyokeres, remate à meia-volta do sueco, a bisar na partida!
  • 46' É por pouco que João Correia não marca! Cruzamento de Guima para o segundo poste, João Correia ataca a bola de cabeça mas atira ao lado!
  • 50' O que falha o GD Chaves! Grande trabalho de Jô Batista, a passar por Neto e Esgaio, mete em Paulo Victor que à boca da baliza desvia por cima. A bola ainda bateu em Gonçalo Inácio, canto para os transmontanos.
  • 55' Golo Sporting CP Paulinho Sporting CP: Golo de Paulinho! Bom golo de Paulinho, a rematar de primeira após um cruzamento de Nuno Santos em cima linha de fundo, sem hipótese para Gonçalo Pinto!
  • 57' Substituição Sporting CP: Entra St. Juste e sai Neto. Luís Neto sai com uma grande ovação! Muitos aplausos das bancadas e abraços dos companheiros de equipa, o defesa leonino está de saída de Alvalade e sai com um sorriso no rosto.
  • 60' Agarra Gonçalo Pinto! Parecia inocente o cabeceamento de Gyokeres, mesmo em câmara lenta o guarda-redes do GD Chaves a conseguir defender.
  • 76' Enorme defesa de Gonçalo Pinto! Cruzamento de Gyokeres para Paulinho, este roda sobre João Correia e solta para Nuno Santos meter rasteiro na área. O passe era para Edwards mas Guima corta, a bola ressalta em Sylla e só não resulta no auto-golo porque com uma grande estirada o guardião do GD Chaves tira para canto.
  • 78' Fogo de artificio nas bancadas de Alvalade, acompanhado de coreografia para comemorar o título de campeão nacional!
  • 81' Mais uma defesa de Gonçalo Pinto, a travar o remate de Paulinho!
  • 83' Na trave! Na marcação do livre, remate de Pedro Gonçalves, acertou com estrondo na quina da baliza do GD Chaves.
  • 92' Fim de Jogo Termina em Alvalade! O Sporting CP fecha o campeonato nacional com um triunfo por 3-1 frente ao GD Chaves, bis de Gyokeres (23' g.p. e 37') e golo de Paulinho aos 53'. A equipa leonina já tinha o título de campeão nacional assegurado, encerra a 34.ª jornada com 90 pontos.
  • 92' Neto discursa para os adeptos, está de saída do Sporting CP, despede-se dos adeptos e agradece tudo o que o clube lhe deu.
  • 92' Agora é a vez de Adán falar aos adeptos presentes nas bancadas do Estádio José Alvalade.
  • 93' Pedro Proença entrega ao capitão Coates o troféu de Campeão Nacional 2023/24, os jogadores fazem a festa em Alvalade!