Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 12'

2 - 1

Resumo

Crónica

Reta final agitada no D. Afonso Henriques, mas Vitória vence na receção ao GD Chaves

Equipa de Guimarães vencia por 1-0 até aos 90'+5, altura em que os flavienses empataram, mas, dois minutos depois, Safira repôs a vantagem vimaranense. Ler mais
O Vitória de Guimarães ascendeu, esta segunda-feira, provisoriamente, ao sexto lugar da I Liga portuguesa de futebol, ao vencer em casa o Desportivo de Chaves por 2-1, em encontro da 18.ª jornada.Num embate entre duas equipas que vinham de quatro jogos sem ganhar, os minhotos adiantaram-se aos 18 minutos, num penálti de Tiago Silva, mas só selaram a vitória aos 90+7, com um tento de Safira, em resposta ao empate selado por Issah Abass, aos 90+5.Ler mais

• 97' Golo Vitória SC Safira Vitória SC: Golo de Safira! Villanueva n...
  • 95' Golo GD Chaves Abass GD Chaves: Golo de Abass! Cruzamento de ...
  • 18' Golo por penalty Vitória SC Tiago Silva Vitória SC: Tiago Silva converte com suc...

Polémicas

• 82' Afonso Freitas fica caído depois de uma saída de Paulo Vítor dos postes para afastar um cruzamento de Maga, a ter de ser assistido.
  • 76' Lance entre Jota e Paulo Vítor.
  • 62' Lance com André Silva e Ponck, Hélder Malheiro manda seguir.
  • 14' Penálti para o Vitória SC! Lance com Tiago Silva na área e João Mendes na área, o árbitro fez um compasso de espera para ouvir o VAR, foi ver as imagens e apontou para a marca dos 11 metros!

Notícias

•
    99'

• 97'

•
    95'
  •
    90'

Seis minutos de compensação.
  •
    88'

Falta ofensiva assinalada a Maga.
  •
    87'

Livre estudado a favor dos visitantes, Langa remata em arco, atirou por cima.
  •
    85'

Protestos do banco vimaranense, pediam a reentrada de Afonso Freitas que tinha saído para ser assistido.
  •
    82'

• 79'

•
    76'

Lance entre Jota e Paulo Vítor.
  •
    75'

•
    73'
  •
    68'
  •
    68'
  •
    66'

Obiora em dificuldades físicas, jogo interrompido.
  •
    65'

•
    65'

Bamba desvia o canto de Tiago Silva, Anderson não chega para o segundo remate, o GD Chaves afasta a bola da sua área.
  •
    64'

Cruzamento de Abass à procura de Juninho, Varela atento a encaixar.
  •
    62'

Lance com André Silva e Ponck, Hélder Malheiro manda seguir.
  •
    61'

Nelson Monte apanhado em fora de jogo.
  • 60'

•
    60'

Incrível! O cruzamento de Jota quase traía Paulo Vítor, a bola fica presa em Ponck e não chega a Anderson.
  •
    58'
  •
    55'

Choque de cabeças entre Langa e Jota, o jogador vimaranense fica queixoso.
  •
    52'

Remate fraco de André Silva, Paulo Vítor recolhe sem problema.
  •
    50'

•
    49'

Canto para os visitantes, Euller a marcar, Tiago Silva intercepta.
  •
    46'

Corte de João Teixeira, a tirar para canto o cruzamento de Jota.
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    50'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    49'

•
    48'

•
    45'

Quatro minutos de compensação.
  •
    44'

•
    43'

•
    43'

Livre para o GD Chaves cobrado por João Teixeira, a bola ficou na barreira.
  •
    40'

Remate de João Mendes em posição frontal, atirou muito por cima.
  •
    39'

•
    36'
  •
    33'

Jogo interrompido para assistir Luther, não parece estar em condições de continuar o jogador do GD Chaves.
  •
    30'
  •
    30'

Canto de João Teixeira, Varela nas alturas a segurar com facilidade.
  •
    27'

Maga a tentar o cruzamento, atirou contra Langa.
  •
    23'

Fora de jogo assinalado ao ataque flaviense.
  • 22'

•
    20'

Nelson Monte está em todas, mais um corte, a impedir que o cruzamento de Jota chegasse a zona de finalização.
  • 18'

•
    14'

•
    14'

•
    11'

Anderson em boa posição, tentou rematar de pé esquerdo, Nelson Monte aparece para o corte, a ceder mais um canto.
  •
    10'

Jota arrisca o remate de fora da área, a bola desviou em Langa, canto para os vimaranenses.
  •
    9'

Lançamento lateral, a bola seguia para João Mendes mas Bamba e Amaro conseguem afastar.
  •
    5'

Cruzamento à procura de André Silva, Ponck corta e Paulo Vítor agarra à segunda.
  •
    4'

•
    3'

André Silva a trabalhar bem, passa por Habib e remata à meia-volta, a bola desviou em Ponck e saiu por cima.
  •
    2'

Nelson Monte na cobertura, a impedir o cruzamento de Jota que deixa a bola sair pela linha de fundo.
  •

Homenagem a Neno, antigo guarda-redes do Vitória SC, com imagens que vão passando nos ecrãs gigantes. Varela enverga uma camisola diferente da habitual e com o nome de Neno.
  •

GD Chaves (Suplentes): Gonçalo Pinto, Sandro Cruz, Abass Issah, Steven Vitória, Guima, Queirós, Benny, João Pedro e Jô Batista.
  •

GD Chaves (Onze inicial): Paulo Vítor, Habib, Ponck, Nélson Monte, Bruno Langa, Obiora, João Teixeira, João Mendes, Luther, Juninho e Euller.
  •

Vitória SC (Suplentes): Rafa, Hélder Sá, Safira, Nélson da Luz, Matheus Índio, Bruno Gaspar, Tounkara, Johnston e Janvier.
  •

Vitória SC (Onze inicial): Bruno Varela, Mikel, Bamba, Amaro, Afonso, Tiago Silva, Dani Silva, Miguel Maga, André Silva, Anderson e Jota.
  •

Hélder Malheiro, da AF Lisboa, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Vitória SC e GD Chaves, jogo da 18.ª jornada da Liga Bwin. José Luzia e Hugo Coimbra serão os assistentes, Bruno Vieira o 4.º árbitro. Luís Ferreira e Fábio Silva ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 4' Perigoso! Canto de Tiago Silva, Bamba tenta o cabeceamento ao primeiro poste mas Paulo Vítor consegue afastar a soco.
  • 14' Paulo Vítor! Jota oferece de calcanhar a Anderson, o brasileiro tenta o remate mas o guarda-redes a fazer a mancha!
  • 18' Golo por penalty Vitória SC Tiago Silva Vitória SC: Tiago Silva converte com sucesso a grande penalidade! Tiago Silva a levar a melhor perante Paulo Vítor, atirou com toda a calma para a esquerda, o guardião caiu para o lado direito. Está inaugurado o marcador!
  • 39' Boa movimentação de Jota, ganha na esquerda e remata cruzado, a bola saiu por cima da baliza de Paulo Vítor!
  • 40' Remate de João Mendes em posição frontal, atirou muito por cima.
  • 43' Varela! Abass remata cruzado na quina da área, forte e colocado, grande defesa do guardião vimaranense, a afastar com a ponta da luva para canto.
  • 44' Ameaça novamente o GD Chaves! João Mendes rematou de primeira, Varela estava batido, atirou ligeiramente por cima.
  • 48' Quase o empate! João Mendes aparece novamente na área a rematar depois de uma defesa incompleta de Varela, Villanueva no corte a impedir que a bola seguisse para a baliza.
  • 49' Remate fortíssimo de Jota de muito longe, a testar a atenção de Paulo Vítor que afastou para a frente.
  • 50' GD Chaves perto do empate! Varela defende com o pé o remate cruzado de Abass, é canto para os flavienses!
  • 65' Saída rápida do GD Chaves no contra-ataque, cruzamento largo para Juninho que assiste João Mendes ao meio, remate rasteiro, atirou ao lado!
  • 75' Ao poste! Cruzamento de Maga para o coração da área, Dani Silva remata à baliza e acerta no ferro. A bola ainda sobra para a insistência de Maga, Paulo Vítor agarra!
  • 95' Golo GD Chaves Abass GD Chaves: Golo de Abass! Cruzamento de Benny para o segundo poste, Abass escorrega no primeiro remate mas à segunda marca mesmo. Villanueva fez-se ao corte e acabou por trair Varela.
  • 97' Golo Vitória SC Safira Vitória SC: Golo de Safira! Villanueva num passe longo, Safira toca para Maga que devolve ao avançado, o brasileiro já em queda consegue rematar e volta a colocar os vimaranenses em vantagem!
  • 99' GD Chaves volta a ameaçar o empate! Cruzamento de Abass, Juninho ao primeiro poste a desviar de cabeça, ficou a centímetros do golo.
  • 99' Fim de Jogo Termina a partida! Emoção até ao fim no D. Afonso Henriques com o Vitória SC a chegar ao golo do triunfo frente ao GD Chaves aos 97 minutos. Tiago Silva converteu com sucesso uma grande penalidade aos 18', Abass já aos 95' fez a igualdade, mas Safira na jogada imediatamente a seguir garantiu os três pontos para os vimaranenses ao cair do pano.