0 - 2

Resumo

Crónica

Sporting vence em Guimarães e continua na perseguição ao SC Braga

Pedro Gonçalves e Arthur marcaram para o Sporting no D. Afonso Henriques, num encontro em que dois golos foram anulados. Ler mais
O Sporting venceu, esta segunda-feira, o Vitória de Guimarães por 2-0 em jogo de encerramento da 29.ª jornada do campeonato português de futebol, disputado no Estádio D. Afonso Henriques. Pedro Gonçalves marcou no arranque do segundo tempo e Arthur no tempo de compensação.O Sporting continua a sete pontos do terceiro lugar - que dá acesso às pré-eliminatórias da Liga dos Campeões - ocupado pelo SC Braga e a 13 do líder Benfica. Faltam cinco jornadas para terminar a edição 2022/23 da I ... Ler mais

• 93' Golo Sporting CP Arthur Sporting CP: Golo de Arthur! A jogada co...
  • 47' Golo Sporting CP Pedro Gonçalves Sporting CP: Golo de Pedro Gonçalves! Ma...

Polémicas

• 92' Lance confuso com Tounkara e Coates na área após livre de Johnston, Luís Godinho assinala falta ofensiva.
  • 87' Golo anulado ao Sporting CP! Coates ao segundo poste desvia de cabeça o cruzamento de Trincão, o lance foi alvo de VAR e foi invalidado, estava adiantado o capitão leonino.
  • 81' Queda de Trincão na área, Luís Godinho assinala falta ofensiva.
  • 67' O remate de Nélson da Luz sai prensado contra Coates, Luís Godinho faz sinal que ouviu o VAR e não há razão para marcar penálti.
  • 66' Chermiti tenta o remate acrobático mas cai no duelo com Maga, sem falta indica Luís Godinho.
  • 52' Assinalada falta ofensiva de Nuno Santos sobre Bamba.
  • 46' Golo anulado ao Vitória SC! Diomande afasta o cruzamento de Lameiras, a bola sobra para Johnston que finta Nuno Santos e cruza para o segundo poste onde aparece André Silva a encostar. O lance foi alvo de VAR e invalidado, o avançado vimaranense estava 7 centímetros adiantado!
  • 43' Johnston cai à entrada da área, Ugarte estava no lance, Luís Godinho faz sinal que não há nada.
  • 42' Lançamento lateral de Esgaio, alguma confusão na área com a bola a desviar em Maga, Luís Godinho deixa seguir.
  • 17' Afonso fica caído depois de lance com Hide Morita, Luís Godinho assinala falta ofensiva do jogador vimaranense, sobre Coates.

Notícias

•
    93'
  •
    92'

•
    92'
  •
    90'

Cinco minutos de compensação.
  •
    87'

•
    86'

•
    84'

Canto batido por Arthur, Celton Biai sacode mas sofre falta de Coates.
  •
    81'

Queda de Trincão na área, Luís Godinho assinala falta ofensiva.
  •
    77'

•
    67'

•
    66'

•
    60'

•
    57'

Falta de Villanueva sobre Edwards.
  •
    54'

•
    52'

Assinalada falta ofensiva de Nuno Santos sobre Bamba.
  •
    51'

Agora foi Lameiras quem não chegou para o desvio, o cruzamento foi de Johnston.
  •
    50'

Novo cruzamento de Edwards, Pedro Gonçalves chegou ligeiramente atrasado para a emenda!
  •
    49'

Cruzamento de Maga muito largo, diretamente para fora.
  •
    47'
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    47'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    46'

•
    45'

Dois minutos de compensação.
  •
    43'

•
    42'

•
    39'

Chermiti fica queixoso depois de um lance com Bamba.
  •
    36'

•
    36'

Livre de Lameiras, Diomande corta de cabeça e cede canto.
  •
    35'

Desentendimento entre André André e Esagio, o árbitro a serenar os ânimos.
  •
    32'

Passe a rasgar de Edwards para Pedro Gonçalves, Bamba estava a fazer a cobertura, Celton Biai chega primeiro e agarra.
  •
    31'

Edwards não passa por Bamba, tentava encontrar espaço pelo corredor central.
  •
    29'

O canto de Lameiras sai com muita força, Afonso Freitas ainda cabeceia, mas atirou para fora.
  •
    27'

Remate prensado de Pedro Gonçalves contra Bamba, acaba por fazer falta ofensiva sobre o jogador vimaranense.
  •
    23'

•
    22'

Saiu fraco o remate de Esgaio, Celton Biai agarra com facilidade.
  •
    19'

Perigoso! Adán sai em falso para desviar o livre de Johnston, a bola atravessa toda a área, Lameiras na insistência a cruzar, Morita afasta definitivamente.
  •
    17'

•
    16'

Adán tentou evitar o canto para o Vitória SC, mas não conseguiu agarrar a bola dentro do terreno de jogo.
  •
    14'

Nuno Santos fica queixoso depois de um lance com Tounkara.
  •
    12'

•
    7'

Cruzamento de Esgaio, Celton Biai atento a segurar,
  •
    5'

• 4'

•
    3'

André Silva tentou surpreender Adán, remate na passada de fora da área, atirou ao lado.
  •
    2'

Falta ofensiva assinalada a Esgaio, sobre Afonso Freitas.
  •
    2'

Pedro Gonçalves conquista o primeiro canto do jogo, o corte foi de Tounkara.
  •

As equipas sobem ao relvado!
  •

Sporting CP (Suplentes): Franco Israel, Neto, Rochinha, Trincão, Fatawu, Bellerín, Gonçalo Inácio, Arthur e Dário Essugo.
  •

Sporting CP (Onze inicial: Adán, Diomande, Coates, Matheus Reis, Ricardo Esgaio, Ugarte, Hide Morita, Nuno Santos, Edwards, Chermiti e Pedro Gonçalves.
  •

Vitória SC (Suplentes): Rafa, Handel, Safira, Jota, Nélson da Luz, Manu, Zé Carlos, Anderson e Dani Silva.
  •

Vitória SC (Onze inicial) Celton Biai, Mikel Villanueva, Bamba, Tounkara, Afonso, André André, Janvier, Maga, André Silva, Johnston e Lameiras.
  •

Vamos às equipas!
  •

Luís Godinho, da AF Évora, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro que encerra a 29.ª jornada da Liga Bwin, entre Vitória SC e Sporting CP. Rui Teixeira e Pedro Mota serão os assistentes, Hugo Silva o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Hugo Miguel e Nelson Pereira.
  • 5' Coates amortece de cabeça o livre de Pedro Gonçalves, a bola sobra para o remate de Diomande mas sai à figura de Celton Biai!
  • 12' Hide Morita domina no peito o passe de Edwards, remate de primeira, a bola foi por cima!
  • 23' Corte providencial de Mikel Villanueva, a afastar o remate de Esgaio que levava direção de baliza!
  • 36' Perigoso! Canto de Jhonston, a bola chega a Janvier que, sem deixar a bola cair, remata na passada mas ao lado.
  • 47' Golo Sporting CP Pedro Gonçalves Sporting CP: Golo de Pedro Gonçalves! Maga corta um passe de Edwards, a bola sobra para Hide Morita que serve Pedro Gonçalves, este remata à meia-volta e bate Celton Biai.
  • 54' Chermiti a testar a atenção de Celton Biai, defesa a dois tempos do guardião vitoriano.
  • 60' Não marca Chermiti! Nuno Santos cruza, o jovem avançado tentou o desvio de calcanhar, mas o movimento não saiu bem e a bola saiu pela linha de fundo.
  • 77' Corta Tounkara! Bamba perde para Trincão que segue pelo corredor central e toca para Pedro Gonçalves, este remata mas o defesa vimaranense com uma grande intervenção.
  • 86' Celton Biai! Morita trabalha bem, liberta para Trincão que obriga o guardião vimaranense a uma defesa muito apertada.
  • 93' Golo Sporting CP Arthur Sporting CP: Golo de Arthur! A jogada começa em Adán, a bola bate na frente de Maga e chega a Arthur que remata de pé esquerdo e bate Celton Biai! O guarda-redes do Vitória não fica bem na fotografia.
  • 95' Fim de Jogo Vitória SC-Sporting CP: Fim da partida! Termina a partida! O Sporting CP foi ao terreno do Vitória SC vencer por 2-0, no jogo que encerrou a 29.ª jornada da Liga Bwin. Pedro Gonçalves no início da 2.ª parte e Arthur já nos descontos foram os marcadores de serviço.