Filme do Jogo

O Sporting regressou aos triunfos no campeonato português de futebol, ao vencer o Vitória de Guimarães por 2-0, no D. Afonso Henriques, no encontro de encerramento da 29.ª jornada.

Pedro Gonçalves, aos 47 minutos, para o seu 15.º golo na prova, e o brasileiro Arthur Gomes, aos 90+3, selaram o triunfo dos leões, que contou com dois golos anulados, um para cada lado.

Um triunfo nervoso para os verdes e branco no Minho que, apesar de terem o jogo controlado, marcaram apenas no arranque do segundo tempo, quando o primeiro tinha terminado com um golo (anulado) para os vitorianos, e alcançaram os três pontos só no tempo de compensação.

Os leões, que haviam empatado o último encontro no campeonato, na receção ao Arouca (1-1), regressam assim aos triunfos. Na tabela, o Sporting segue em quarto, com 61 pontos, a sete do SC Braga, terceiro. O Vitória de Guimarães, que somou o quinto desaire nos últimos seis jogos, caiu para sétimo, mantendo-se com 41.

O momento-chave

As duas equipas foram empatadas (0-0) para o intervalo, algo que mudou rapidamente no arranque do segundo tempo, mais precisamente dois minutos depois de o árbitro Luís Godinho ter assinalado o reatamento da partida. Pedro Gonçalves abriu o marcador na sequência de um lance confuso na área vimaranense e Celton Biai a ser apanhado desprevenido, não se fazendo ao lance.

As polémicas

Aos 46 minutos, Diomande afastou o cruzamento de Lameiras, a bola sobrou para Johnston, este fintou Nuno Santos e cruzou para o segundo poste onde apareceu André Silva a encostar. O lance foi alvo de análise pelo VAR e invalidado de seguida, uma vez que o avançado vimaranense estava 7 centímetros adiantado.

Já muito perto do apito final, Coates colocou a bola na baliza, mas o lance foi anulado por fora de jogo, com o defesa uruguaio a estar adiantado no momento do (bom) passe de Trincão.

O melhor

Num encontro sem grandes momentos de magia dos dois lados, Pedro Gonçalves acabou por encontrar um momento de inspiração que culminou no primeiro golo leonino. O 20.º golo da temporada de Pote.

O pior

O guarda-redes Celton Biai teve uma noite para esquecer. Foi apanhado desprevenido em dois golos, sorte que só um deles valeu .